Защита для коньков

Катание на коньках полезное занятие. Это основной навык, необходимый для фигуристов и хоккеистов. В фигурном катании особенно важна красота. Идеальными должны быть не только движения спортсмена, но и его снаряжение. Защита для коньков отличный метод продлить срок службы изделия без потери внешнего вида.

Для чего нужна защита коньков

Независимо от того, как долго спортсмен занимается катанием на ледовом покрытии, для достижения новых высот нужны тренировки. Такая необходимость ускоряет процесс износа спортивного снаряжения, особенно ботинок.

При катании не избежать падений, царапин, а в хоккее столкновений с шайбой. Поэтому профессиональные спортсмены должны пользоваться защитой, которая сохранит идеальный вид роликовых и ледовых коньков.

Защита на хоккейные коньки и фигурные может немного отличаться. При игре в хоккей эти устройства защищают снаряжение, здоровье спортсмена. Дополнительные накладки позволяют амортизировать удар шайбы. Хоккеист не чувствует боли, и может спокойно продолжать игру. Однако, иногда защитные устройства утяжеляют ногу, снижают скорость езды.

Защита коньков от шайбы

Защита коньков от шайбы новое изобретение. Изделия изготовлены из ударопрочного поликарбоната. Они не ломаются от внешних ударов. При использовании таких изделий нет царапин на ботинке и ноги спортсмена находится в безопасности.

Такие накладки могут называться по-разному. Одеваться они могут на пяточную часть ботинка или на верхнюю часть подъема самые уязвимые места, нуждающиеся в дополнительной защите.

Если ботинки у хоккеиста высокого профессионального уровня, то «прилет» шайбы в ногу не должен вызывать боли даже без дополнительной защиты. Однако, изделия нужны, чтобы сохранить внешний вид коньков для спортивных соревнований перед публикой.

Чехол для лезвий коньков

Далеко не все понимают, зачем необходима защита для лезвий коньков. Изделия одевают, чтобы предотвратить отрицательное воздействие влаги на стальные элементы спортивного снаряжения конькобежца.

Чехлы бывают разного цвета. Купить изделия можно только для стального полотна или на весь ботинок. Их шьют из лайкры, велюра или специальной ткани, сохраняющей постоянную температуру. Стоимость такой защиты разная, однако, помимо ткани и качества пошива модели ничем не отличаются.

Взрослая и детская защита для коньков бывает двух типов:

  • на молнии,
  • без застегивающих элементов.

Первые варианты моделей стоят 1500-2000 рублей. Изделия практичны в использовании и отличаются хорошей износостойкостью.

Чехлы, которые шьются без молний, сложнее надевать и снимать. Стоимость комплекта защиты 300-500 рублей.

Существуют чехлы, предназначенные для транспортировки. Они надеваются на нож. Собирать и переносить спортивное снаряжение становится проще, безопаснее. Стальное полотно защищено от влаги, дольше служит. Некоторые модели сделаны с подсветкой, но эта функция создана только для красоты. При переносе изделий вечером они будут светиться, что понравится ребенку.

Как надеть

Надевать чехлы на ботинок трудно, однако, в дальнейшем их можно не снимать после каждой тренировки.

Чтобы при катании на открытом льду ботинки не портились и не царапались, чехол должен совпадать с размером конькобежца. Это обеспечит плотный обхват. Резинка будет удерживать защиту и не спадет.

Чтобы снять ботинки, на которые одет чехол с молнией, его достаточно расстегнуть, а коньки расшнуровать. Изделия без застежек придется снимать и надевать перед каждой тренировкой. Чтобы закреплять такие чехлы, некоторые руками пришивают крючки.

Практика показала, что лучше использовать черные чехлы. Они лучше смотрятся на ноге.

Скотч для фигурных ботинок

Защитная лента для фигурных коньков еще один способ защитить изделие от механических повреждений. Компания Нордвей предлагает потребителям различное спортивное снаряжение, в том числе специальный скотч.

Такую узкую ленту необходимо наклеить на поверхность ботинка. Производитель гарантирует, что полоса не оставит липких следов или грязи. При желании ее можно удалить.

Спортсмен должен сам решить, какое изделие подходит лично ему. Так, он сможет долго пользоваться снаряжением и получать удовольствие от катания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector