Коньки bauer преимущества и недостатки

В нашей стране хоккей является излюбленным видом спорта. Поэтому многие родители стараются отдать своего ребенка именно на эту секцию. Для проведения профессиональных тренировок, выбор снаряжения должен проходить грамотно и осмысленно. А каждый квалифицированный наставник порекомендует подбор экипировки из модельного ряда только популярных брендов, создающих спортивную обувь и аксессуары. Коньки бауэр отличаются от подобной себе продукции повышенным качеством и внедрением инновационных технологий при создании.

О бренде

Bauer Equipment является праймом по выпуску снаряжения для спортсменов, проводящих командные игры на льду. Она начала свою работу как частная фабрика обуви. Перемены на производстве произошли в начале 1928 года. Создание на фабрике самых первых хоккейных ботинок, которые стали достаточно известными у спортсменов, сделало компании достойное реноме.

В конце шестидесятых годов инженеры фирмы изобретают и выпускают новаторские пластиковые держатели лезвий, на которых стали кататься звезды хоккея мировой величины. В 1994 году компания выпускает линей купер фоманс-стаканов, которые имели отличие от стандартных держателей в виде очень маленького веса.

Структура коньков

Какими же исключительными особенностями обладают коньки bauer в отличие от аналогов?

  1. В боковую часть экипировки интегрирован клинообразный плотный элемент для лучшей устойчивости на льду.
  2. Шнуровка имеет стальные клеммы-гнезда.
  3. Предельные температурные параметры коньков равны -6 градусов.
  4. Специальная профилактическая стелька, созданная по технологии термической формовки, достаточно эргономична и комфортно облегает ногу.
  5. Подъем четко соответствует высоте лодыжки, предотвращая излом обуви, придавая устойчивости игроку.
  6. Стекловолоконная подошва позволяет фигуристу сохранять равновесие на виражах.
  7. В новом ряде полупрофессиональных коньков продуманы особые отверстия для испарения излишней влажности.
  8. Изготовление по особой технологии, в процессе которой ботинок нагревается от температуры тела, трансформируется, подгоняясь под стопу игрока.
  9. После остывания обувь восстанавливает свою первоначальную плотность, запоминая размеры с формой нижней конечности «хозяина».
  10. Шнурки на ботинках пропитываются покрытием EliteHockey. Такая вощеная пропитка обеспечивает наименьшее истирание в сравнении с пластиковыми эглетами, значительно продляя срок службы шнуровки.
  11. При обзоре внутренней части ботинка, наблюдается обделка лишь инновационным материалом air-net, имеющего вид мембраны и отлично убирающего излишнюю влажность.

Стелька Speed Plate

Одним из главных различий модельного ряда слапов, является термически формованная стелька для коньков bauer. Изготовленная из термопластика, вкладка обеспечивает комфорт при использовании. Эти элементы трансформируются под контур стопы, обеспечивая игроку равновесие и стабильность. Устраняя ненужное количество воздуха между собой и подошвой, стелька способствует приросту мощности для каждого шага спортсмена.

При желании такую вкладку можно формовать заново, поместив ее в какую-либо емкость и обработав в течение нескольких минут горячим воздухом из мощного фена. После процедуры элементы укладываются в ботинки. Для придания вкладке необходимой конфигурации, хоккейные коньки bauer следует надеть, побыв в них до полного остывания элементов.

Линейки коньков бауэр

Являясь самыми популярными моделями слапов во всем мире, бауэровские коньки обладают технологией, которой нет ни у одних аналогов. Компания определила значения основных точек на ногах спортсмена, создав три позиции, каждая из которых наиболее подходит тому или иному игроку.

  1. VAPOR. Спортивная обувь, имеющая малые: ширину колодки, подъем и высоту. Стойка таких коньков имеет уклон вперед за счет крена угла заднего ребра.
  2. SUPRIME. Имеют средние показатели колодки, подъема, высоты. Обладают более приподнятой стойкой с анатомической конфигурацией ботинка.
  3. NEXUS. Инновационная серия слапов, изготовленная по раритетным образцам с применением новейших технологий и повышенным вниманием к уровню защиты спортсмена.

Популярные модели

При желании спортсмена серьезно, упорно работать над повышением профессионализма, нужно присматриваться к vapor линии. Новейшие образцы серии «Икс Вапор»: 1Х, Х7.0, Х900, Х800, Х700. Остальные модели статусом пониже в основном применимы для любительского катания и игр. Однако образцы со сниженным индексом икс также созданы с использованием новейших материалов, обладают различными функциями, имея немалую популярность у игроков.

  1. СУПРИМ Totalone МХ3 Le. Детские, подростковые слапы, которые являются самой легкой и универсальной моделью. Модернизированная система шнуровки с настраиваемой конструкцией язычка 3-flex.
  2. Вапор Х60 SR. Полупрофессиональный образец с подошвой из композитного карбона, прочными качественными стаканами со стелькой superfit.
  3. Вапор Х70 SR. Выбор таких коньков будет отличным вариантом, как для опытного спортсмена, так и новичка. Отличается частичной термической формовкой с опцией поддержки стопы и пятки.
  4. Вапор Х80SR. Взрослые слапы, подходящие любителю и новичку. Полноценная термическая формовка ботинка с вкладками, имеющими функцию поддержки пятки.
  5. Вапор Х400. Модель для начинающих спортсменов с анатомическими вкладками и облегченной подошвой.
  6. Вапор Х500YTH. Детские слапы с прочным и жестким ботинком, который имеет улучшенную передачу усилия и терм полиуретановую подошву.
  7. Вапор Х600S17. Полупрофессиональный образец с подошвой из сублимированной резины. Лезвия этих слапов изготовлены из конструкционной стали, которую не нужно точить.
  8. Реактор 6000-9000SR. Вратарские коньки bauer с наполнением poron и второстепенными держателями лезвий vertex.
  9. Реактор WMN. Прогулочная женская модель.
  10. CANADA Х300R. Роликовые слапы с ботинком, изготовленным из сублимированного технологичного нейлона термопласта с картинкой х-rib.
  11. Суприм PRO. Мужская модель с размерной фиксацией на ботинке, который изготовлен из комбинированных синтетических материалов.

Преимущество перед конкурентами

В сравнении с фигурными коньками, слапы для ледовых поединков имеют гибкую форму голеностопа. Стать на носочки в них сможет даже человек, впервые вышедший на лед.

Популярностью на рынке подобной экипировки пользуются бренды:

  • VECRA,
  • CCM,
  • RISPORT,
  • GRAF,
  • MISSION.

Самую низкую позицию в таблице рейтинга занимают чешский производитель Tempish Fearless и компании из Китая, чье качество товара оставляет желать лучшего. Перечисленные компании-производители представляют на рынке снаряжения большое количество образцов коньков. Однако руку на курсе популярности держат руководители трех брендов: Бауэр, ССМ и Граф. Так, какие лучше коньки: бауэр или ссм?

Обладая правильно просчитанными параметрами посадки со стойкой ботинка, бауэровские модели сильно отличаются от своих конкурентов ссм. Они также имеют существенную разницу по цене в оптимальную сторону в сравнении с оппонентами.

Итог

Кроме высококачественных коньков, лезвий, производитель предлагает первоклассное снаряжение с аксессуарами:

  • маски,
  • шлемы,
  • сумки для клюшек,
  • визоры,
  • клюшки,
  • чехлы для лезвий,
  • защитные элементы для шеи и груди,
  • перчатки,
  • трусы,
  • щитки.

Стоит знать! Приобретать снаряжение для командных игр нужно только в специализированных точках или у дилеров производителя! Ведь только так можно уберечься от покупки подделки или бракованного товара!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: