Спортивный костюм — модный тренд наступающей зимы

 

Спортивный костюм — модный тренд наступающей зимы

Вместе с модой на спорт в нашей жизни появилось такое понятие как спортивная мода. Современный человек стремится выглядеть красиво всегда: не только на работе, встрече с друзьями или романтическом свидании, но и во время занятий спортом. Психологи давно установили, что красивая форма является отличным дополнительным стимулом к усердным тренировкам. Что же надеть в этом сезоне, чтобы даже в тренажёрном зале или на горнолыжном склоне не отставать от модных тенденций?

— Прежде всего, нужно определиться, каким видом спорта вы собираетесь заниматься, — рассказывает главный дизайнер модной марки спортивной одежды Stayer Лидия Елинер. — В коллекции осень/зима 2010–2011 мы, помимо одежды для фитнеса, выпустили линию для лыжников, сноубордистов и для активного отдыха. Это только на первый взгляд, кажется, что спортивная куртка выглядит всегда одинаково. На самом деле, в зависимости от предназначения, спортивные вещи имеют совершенно разные формы и объемы.

Для горнолыжной одежды характерны анатомический крой рукава (когда рука все время находится в слегка согнутом состоянии), внутренний воротничок, пелерина, внутренние карабины. Куртка должна быть оснащена светоотражающими вставками — чтобы человека было видно на горе.

Для сноуборда характерны широкие объёмы. Такая куртка может быть оснащена специальными карманами сзади, чтобы вставить защитную подушку. Необходим большой карман для сноубордистской маски. Сноубордисты вообще любят много карманов: для плеера и прочих мелочей. Есть специальные элементы, чтобы прикрепить пелерину к брюкам. Ведь если лыжник просто спускается с горы, то сноубордисты или фристайлеры часто прыгают, и их нужно защитить от попадания снега под одежду.

Куртки для могула совсем не похожи на все остальные. У тех, кто занимается этим видом спорта, есть специальная защита, напоминающая большой горб. Ее надевают под куртку, в результате, куртка приобретает совершенно иной вид. Её даже шьют по специальным лекалам, учитывая объёмность защиты. Если одеть куртку без защиты, она будет висеть бесформенным мешком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector