Сколько стоит сноуборд: обзор цен

Сноуборд доска для быстрого спуска с заснеженных гор и склонов. Наслаждение от катания на этом спортивном снаряде, скорость получения навыков зависят не только от способностей спортсмена, но и от снаряжения. Купить идеальную доску сложно, нужно учесть ряд нюансов: длину, качество, жесткость, купить ботинки, крепления. Цена сноуборда зависит от всех этих факторов.

Виды сноубордов

Выбор снаряда тяжелая и кропотливая работа. Как и при покупке горных лыж, придется решить, где, в каком стиле сноубордист собирается кататься. От этого зависит стоимость сноуборда с креплением и ботинками.

Виды:

  1. Жесткие карвинговые сноуборды. Удлиненные доски, созданные преимущественно для скатывания на скорости по ровным склонам. Снаряды покупаются исключительно с жесткими ботинками, креплениями, выбираются профессионалами или опытными сноубордистами.
  2. Универсальные доски пригодны для катания по ровным, подготовленным склонам и для мягкого фрирайда. Снаряды не жесткие, более узкие в талии, скатываться на них проще. Новичкам не нужна идеальная техника. Рекомендуется неопытным сноубордистам.
  3. Фрирайд снаряды. Сноуборды для неподготовленных трасс (горный спуск). Они подходят для спуска по глубокому снегу. Параметры: длинные и широкие (в ширине превосходят универсальные). Нередко фронтальная часть шире задней.
  4. Фристайл доски. Снаряды укороченные, мягче универсальных. Нередко встречаются с геометрией «Twin-Tip» (концы идентичны) сноубордист после трюка может продолжить спуск передом или фронтальной частью вперед.

Вид сноуборда пишется на ярлыке товара. В онлайн-маркетах часто доступны фильтры, можно выбрать позицию, оставляя нужные модели.

Сноуборды можно разделить по параметрам:

  • длине, ширине,
  • конструкции, материалам,
  • прогибу,
  • кантам,
  • геометрии.

Чаще подобные параметры важны именно для профессионалов. Они выбирают снаряд строго под себя, тщательно измеряя каждый метр (рост, вес). Это правильный подход, тут нужен опыт и знания. Новичкам и любителям, пока они не научатся хорошо кататься, можно не углубляться в такие нюансы.

Сколько стоит сноуборд?

Катание не ограничивается одним сноубордом. После покупки снаряда понадобится дополнительное снаряжение, потому говоря о ценах, стоит учитывать все покупки сразу.

Существует два пути: дорогой и дешевый. Дешевый любитель покупает «комплект» за 300-400 долларов США и катается в нем. Этот вариант популярен, особенно если учитывать, что большинство новичков не планирует сильно тратиться на приобретение зимнего инвентаря. К сожалению, прокататься на одном комплекте дольше сезона вряд ли получится.

Снаряд бывает женский и мужской, различаются строением. То, сколько стоят сноуборды, зависит от цели, или, скорее даже от уровня опытности спортсмена.

Детский

Как правило, цена на доски для сноуборда для детей от 15 тысяч и выше. Многое зависит от материала, фурнитуры, наличия крепления. Прочность доски, подвижность во многом влияют на конечную стоимость.

Детская экипировка дешевле любой другой. Все дело в размерах, прочности и весе. Ребенок меньше взрослого, соответственно предполагается лояльная нагрузка на снаряд (да и сапожок меньше). Допускается менее прочная доска, из-за чего она дешевле в производстве.

Для новичка

Новичкам понадобится учебный сноуборд. Он легче в управлении, плавно входит в повороты. Благодаря незамысловатой форме, он моментально тормозит и позволяет избежать переворотов. Начинать стоит именно с учебного борда. Снаряд не подходит для участия в соревнованиях, нужна доска, способная развить скорость.

Как можно купить сноуборд в хорошем виде и по низкой цене?

Приобрести снаряд можно в спортивных магазинах, к примеру, «Спортмастер». В нем можно купить дешевый сноуборд, а также попросить помощи консультанта в выборе инвентаря. Специалист поможет определиться и даст некоторые советы по уходу и эксплуатации снаряда, что особенно полезно новичкам. К тому же, в магазинах ассортимент выложен на прилавке. Товар можно потрогать, посмотреть и заодно купить снаряжение для снаряда, выбрав подходящий цвет, рисунок, качество.

Профессиональные спортсмены пользуются специализированными интернет-магазинами, приобретая любимые модели сноубордов и другой экипировки.

Аренда или покупка?

Арендовать спортинвентарь однозначно выйдет дешевле, чем покупать. Хотя ботинки следует приобрести собственные, а сноуборд брать напрокат, сэкономив деньги. Средний снаряд стоит от 15-20 тысяч, а дешевый брать не стоит. В горах все учатся кататься быстро, и уже спустя 2-3 недели обычной модели будет мало.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector