Сноуборд Burton подробный обзор

Burton предлагает борды различной направленности женские, детские, мужские. Профессионал или любитель удастся подобрать удобную модель каждому. Сноуборд Burton это доска от крупнейшего в мире производителя.

О бренде

Описание бренда в данном случае обязательно, ведь основатель компании вполне заслуженно считается изобретателем сноуборда.

Сам Джейк Бертон факт изобретательства отрицает, утверждая, что просто доработал существующую идею. Но факт остается фактом, об этих сноубордах знают все кто хоть раз катался на доске.

Сегодня Burton крупнейший производитель сноубордов и специальной одежды для катания. Основная цель создать доску, которую любой сноубордист назовет совершенной. Кроме разработчиков в создании новых моделей участвуют профессиональные райдеры.

Достоинства

Среди преимуществ:

  • возможность подстройки постановок, в том числе углов разворота креплений,
  • простота крепежа нужно затянуть всего 2 болта,
  • доски легкие и тонкие,
  • борды гнутся равномерно и по всей длине.

Недостатки

Единственный недостаток, который можно выделить высокая цена отдельных моделей.

Уникальные системы

Характеристика основных идей логичное продолжение рассмотрения сноубордов Бертон. У бренда 2 ключевые технологии: The Channel и Squeezebox.

The Channel

Это основная фишка всех досок, по ней узнать борд Burton сможет каждый райдер. В любом экземпляре есть 2 удлиненных канала для установки креплений. Эти каналы сделаны из сверхпрочного авиационного алюминия, он надежно закреплен в сердечнике. В слотах резьбовые закладные, они притягивают крепежи. Технология позволяет сноубордисту регулировать стойку в широком диапазоне. Это гарантирует техничное и комфортное катание.

С использованием технологии The Channel удается настроить крепления с точностью до 1⁰. Два регулировочных болта закручиваются в 2 раза быстрее, чем стандартные 4, за счет этого настроить доску можно прямо на склоне.

Squeezebox

Squeezebox технология напрямую зависящая от предыдущей. Отказавшись от стандартных закладных, удалось сделать сердечник переменной толщины. Конкретней:

  1. На местах крепежей тоньше. Это гарантирует, что райдер прочувствует доску и она среагирует на движение.
  2. В остальных частях толще, это упрочняет борд и придает ему большую жесткость.

У технологии есть 2 исполнения:

  • High, есть упрочнение на хвосте, носке, используются карбоновые волокна, это делает сноуборд еще отзывчивей,
  • Low, тут сердечник тоньше под крепежными зонами, между ними, это делает сноуборд гибким, маневренным, он подходит для новичков.

Варианты прогибов

Сноуборды Бертон имеют еще одну особенность 7 вариаций прогиба, они оказывают влияние на поведение доски на склоне. Варианты:

  1. Традиционный обеспечивает полный контроль, он удобен для опытного райдера.
  2. Flying V комбинирует плюсы обратного и традиционного. Управление сноубордом проще, контроль на приемлемом уровне. С таким прогибом удастся встретить и профессиональные модели, и для начинающих.
  3. Flat Top. Обратный прогиб сосредоточен на носу и хвосте, по центру нулевой. Это решение для начинающих ведь борд отличается стабильностью, на нем легче держать баланс.
  4. Pure pop camber. Используется для парковых бордов и моделей для джиббинга. Под крепежами уплощенные участки, что позволяет сноуборду вести себя стабильно на любых фигурах.
  5. Directional camber прогиб используется в досках для внетрассового катания. Размещен он спереди и под креплениями, что дает управляемость на жестких склонах.
  6. Directional Flat Top под крепежами уплощенный участок, с ним борд стабильнее.

Модельный ряд

Характеристики популярных моделей сноубордов Burton:

  1. Custom. Универсальная доска, позволит кататься по трассе, прыгать и гонять. Закладные смещены назад, распределение жесткости симметричное. Сердечник набирается из разных пиломатериалов, что делает его легким.
  2. Progression. Универсальный мужской сноуборд средней жесткости, разработан специально для прокатных пунктов. Прочность рассчитана на постоянные сильные нагрузки.
  3. Feelgood аналог первой модели, но жестче. Сердечник легкий и отзывчивый, наличие карбоновых и стекловолокон улучшает гибкость, отличается высокой торсионной жесткостью. Используется для разных стилей катания. Традиционный прогиб или Flying помогает всплывать в снегу.
  4. Ripcord. Рассчитан на новичков, помогает получить навыки баланса, гибкость гарантирует сглаживание несовершенной техники. Скользящая поверхность экструдированная.

Борд от бренда Бертон это must have сноубордиста различного уровня профессионализма, пола и возраста. Качество, внедрение инновационных технологий, опыт изготовления снаряжения, одежды, обуви говорит сам за себя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: