Использование тренажера для сноубордистов

Сноуборд популярный вид спорта, привлекающий профессиональных спортсменов, любителей активного отдыха и новичков, желающих испытать острое ощущение полета. Специально разработанный тренажер сноуборд с максимальной точностью воспроизводит процесс катания на лыжах и сноуборде. Приспособлением, имитирующим спуск по горному склону, пользуются как профессионалы в данном виде спорта, так и начинающие любители.

Для чего нужен тренажер сноубордистам

С помощью тренажёра достигается имитация центробежных сил, действующих на спортсмена во время движения в горнолыжном повороте. Воссоздается техника скольжения, повторяющая движение на горном спуске. Вид трассы на большом экране в сочетании с мощным стереозвуком создаёт полную имитацию движения по горнолыжному спуску и полное ощущение присутствия на трассе. Тренажер решает сноубордисту сразу несколько задач:

  1. Отрабатывается техника движений спортсменами в межсезонье. На симуляторе полностью воссоздается техника карвинга, которая используется в профессиональном горнолыжном спорте.
  2. Возможность постепенно увеличивать нагрузки, добиваясь точного вхождения в повороты.
  3. Развивает силовую выносливость.
  4. Симулятор подходит для обучения катанию на сноуборде, а также уже практикующим любителям этого вида спорта.
  5. Может использоваться для физической реабилитации в целях восстановления двигательных функций и координации движений после травмы.

Популярная модель

Тренажер Sky Tec Interactiv включает две подвижные платформы горнолыжную и для сноуборда. Они являются сменными и подходят для любых моделей тренажера. Позволяет обучиться техники катания, а также поддержать профессиональные навыки. Нагрузка на мышечную систему и вестибулярный аппарат, которой подвергается человек, является точно такой же, как на горнолыжной трассе. Он управляется персональным компьютером. С его помощью можно выставить программы катания с разнообразными параметрами:

  • типы склона (мелкие, крупные неровности),
  • режимы тренировок, отличаются по типу вязкости имитируемого снега и т.д.

В ходе тренировки на экране компьютера отображаются все данные:

  • уровень действующих сил,
  • скорость,
  • крутизна склона,
  • расход калорий и т.д.

Sky Tec Interactiv используют для достижения различных целей, он:

  1. Укрепляет мышцы ног и спины.
  2. Содействует приобретению определенных двигательных навыков.
  3. Развивает чувство баланса.
  4. Помогает избавиться от страха перед склоном. Тренажер полностью безопасен.
  5. Дает возможность для профессиональных спортсменов поддерживать свою форму и нарабатывать новые навыки.
  6. Позволяет обучиться карвинговой техники новичку и подготовиться к катанию на горнолыжном склоне.
  7. Sky Tec Interactiv предназначен для фитнес-упражнений. Он укрепляет и развивает мышцы рук, ног, спины, ягодичной части тела.

Как научиться кататься на сноуборде помощью тренажера

Тренажер подходит людям, которые еще ни разу не испытывали себя на горных склонах. На имитаторе новичок научится кататься без страха падения и сможет приехать впервые на горнолыжную трассу неплохо подготовленным сноубордистом. Также это касается и любителей катания на лыжах наличие горнолыжной платформы позволяет это сделать.

Обучение катанию на горных лыжах и сноуборде с помощью тренажера

Для полного освоения техники катания на сноуборде и лыжах занятия на симуляторе рекомендуется начинать за 2 3 месяца до горнолыжного сезона. Чтобы научиться кататься, нужно найти тренажерный зал, с данным видом тренажера, или специальный горнолыжный клуб (например, Proleski Club). Специальная обувь для катания выдается на месте. Обучиться катанию поможет специальный инструктор, в обязанности которого входит:

  • помощь и подробные разъяснения в процессе одевания специальных ботинок для катания,
  • обучение правильной постановке рук, ног и всего корпуса тела,
  • разучивание элементов техники катания,
  • отработка сноубордических движений,
  • постановка движений горнолыжника,
  • корректировка угла кантования лыж, величины разножки и т.д.

Обучение начинается с медленного темпа движения, который увеличивается с каждой последующей тренировкой.

Важно. Тренажер дает сильную нагрузку на коленные суставы. Во время первых тренировок болит стопа.

Обучающийся на симуляторе испытывает чувство неудобства. Но все неприятные ощущения через пару занятий проходят. Инструктор находится постоянно рядом с пультом управления. С его помощью контролируется ход тренировки. При попадании на движущуюся ленту посторонних предметов или возникновении каких-либо неудобств со стороны клиента, инструктор отключает тренажер.

Обучиться катанию на сноуборде и лыжах, приехав на горнолыжную трассу подготовленным сноубордистом или лыжником, возможно. Для этого не надо ждать подходящих погодных условий (зимы и снега). Можно в любое время года (летом, осенью, весной) найти спортзал со специальным тренажером или горнолыжный клуб и научится кататься, не отрываясь при этом надолго от домашних дел. Цена тоже не станет преградой к достижению заветной цели. Стоимость обучения приемлема для широкого круга клиентов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector