Достоинства и недостатки креплений Flow для сноубордов

Крепление то, чему следует уделить большое внимание при покупке комплекта для сноубординга. В данной статье рассматриваются крепления для сноуборда Flow одновременно простые и надежные. Если вы предпочитаете изделия этого производителя, стоит внимательно рассмотреть все параметры и выбрать именно то, что действительно подходит.

Тип крепления

Все Flow-In Bindings работают по принципу откидывания хэйбэка. На первый взгляд кажутся простыми креплениями, однако в своей простоте заключают большое удобство и надежность. Вместо ремней только подвижный задник, который нужно лишь опрокинуть, чтобы надеть или снять. Обеспечивают надежность фиксации ноги как в Strap и экономию времени как в Step-In. После настройки крепежей под ботинок больше ничего не потребуется, можно сразу испытать их в действии.

Пол

Так же, как и у сноубордов от Flow, их крепления отдельно приспособлены для мужчин и женщин. Главное, для чего это требуется, соответствие анатомии ног с формой хэйбэка и правильного распределения нагрузки с доской. Мужские также отличаются от женских более темным, агрессивным оформлением, женские наоборот имеют нежное цветосочетание и дизайн.

Обратите внимание! Помните, что при выборе всегда следует исходить из своего телосложения и размера ног: пол лишь примерная характеристика, исключения бывают довольно часто.

Назначение

  • Для фристайла однозначно выбор тех, кто предпочитает более активное скольжение. Такие крепежи предназначены для различных трюков и прыжков, разного типа поверхностей.
  • Для фрирайда подойдут тем, кому нравится кататься по глубокому снегу с большой скоростью на просторной местности.
  • All-Mountain тот случай, когда хочется попробовать все. Сочетание всех типов крепления.

Жесткость

По жесткости различаются как мягкие, средние и жесткие. Для фристайла или начинающих лучше выбирать мягкие. Средние подойдут для фрирайда, а жесткие используются уже для спортивных видов катания.

Уровень подготовки

Модели креплений Flow делятся на три уровня подготовки:

  1. Начинающий для умеющих делать повороты с проскальзыванием.
  2. Прогрессирующий для умеющих делать карвинговые повороты по склону средней крутизны.
  3. Профессионал для фрирайдеров, способных преодолевать неподготовленные склоны, для владеющих сложным фристайлом, синхронным катанием и рейсом.

Достоинства

Сноубордические крепления от Flow имеют большие преимущества, за что им часто отдают свое предпочтение сноубордеры:

  1. Застегнуть и расстегнуть можно очень быстро и просто всего одним движением.
  2. Надежная фиксация ботинка.
  3. Настраивать крепы под обувь нужно всего один раз, если вы ее не поменяете.
  4. Высокое качество производства. Прочная конструкция.

Недостатки

А также и свои недостатки:

  1. На мягких креплениях нога держится слабее.
  2. Нужно с большой точностью подойти к настройке, чтобы нога была крепко зафиксирована.
  3. Мало параметров для настройки.

Заметьте, перечисленные минусы вряд ли доставят большие неудобства при катании на сноуборде.

Установка

Теперь нужно установить крепы на сноуборд, ниже описана последовательность определения индивидуальных особенностей для правильной установки.

  1. Первым делом определяется стойка: Regular или Goofy. Чтобы это понять, встаньте прямо и упадите (аккуратно) вперед. Та нога, которая спасет вас при падении, определит стойку. Если это была левая, то стойка Regular, если правая Goofy. Крепление для той самой ноги нужно ставить вперед, она будет «рулем».
  2. Далее определить постановку ног. Фрирайдерам и начинающим крепы устанавливаются на уровне плеч, для фристайла уровня шире плеч.
  3. В заключительный момент необходимо выбрать угол для установки каждого крепежа. Для фрирайда передняя нога должна быть повернута на 10-35 градусов к концу доски, задняя 5-15 градусов в ту же сторону. Для фристайла передняя 0-25 градусов, а задняя -10-10.

Конкретные советы с измерением размеров установки можно найти в открытых источниках.

Flow имеет широкий каталог товаров, очень адаптированный под любые физические особенности, где вы точно сможете найти свое. Сноубордисты рекомендуют Flow, оставляют о нем почти всегда положительные отзывы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector