Лыжные ботинки Madshus

Без мечты не добиться цели. Когда Мартин Мадшус впервые подумал о создании собственных лыж, он уже представлял, как норвежские спортсмены завоевывают золотые медали на скоростных гонках. Но и он не мог предположить, что лыжные ботинки Madshus станут лучшими в мире.

Лыжные ботинки Madshus

Многим кажется, в чем сложность купить лыжные бутсы? Профессионал сразу задаст массу вопросов: предпочитаемый вид скольжения, по какой местности будете ходить, при какой температуре, к какому классу лыжников себя относите? «Правильные» лыжные ботинки залог успешного катания, и чтобы не ошибиться, остановите выбор на продукции норвежской фирмы Madshus.

Madshus выпускает снаряжение для чемпионов, опираясь на биометрические показатели человека. Это экипировка единичная, созданная на заказ под определенного человека. Мы же обратимся к продукции для любителей. Выделяют линейки детских товаров, для мужчин, женщин, унисекс, молодых и начинающих участвовать в гонках. Продукция делится на категории в зависимости от вида катания, поэтому в магазинах встречаются следующие виды ботинок:

  • коньковые,
  • гоночные коньковые улучшенные,
  • для классического хода с гоночными характеристиками,
  • продвинутые модели для начинающих,
  • модель «комби»,
  • горнолыжные.

Качество специальной обуви выше всяких похвал.

История бренда

Больше ста лет назад на норвежской ферме Вардаль в сарае отца юный и амбициозный Мартин Мадшус решил сконструировать лыжи. Единственное, что знал тогда Мартин о них, было то, что делаются они из дерева. Прошли годы, прежде чем теоретические знания и практическое их применение вылились в настоящий брэнд Madshus. Первые экземпляры делались вручную, отличались качеством и быстро завоевали популярность. Через 22 года на лыжах Мадшус удалось завоевать первую (но не единственную) золотую медаль на Олимпиаде.

С годами производство расширялось, переезжало из города в город, но, не переставая, происходил поиск новых технологий. В результате плодотворного сотрудничества дизайнеров, инженеров, проектировщиков появились лыжи конструкции «сэндвич», затем стеклопластиковый вариант, с годами усовершенствованный концепцией двойного корпуса.

Важно! Мадшус в числе первых освоили выпуск лыж «cap», а в начале XXI века создали эксклюзивную поверхность полозьев с насечкой MultiGrip Vario, которая в разы улучшила скольжение.

Современная компания Madshus производит весь инвентарь для спортсменов: лыжи, палки, ботинки.

Чистое совершенство ботинок Madshus

Основа для ботинок Мадшус карбон материал, который появился в конце прошлого века. Его особенность перекрестное плетение нитей графита и резины, придающее обуви прочность, легкость и чувствительность.

Внимание! Для разного хода выпущена своя линейка. Нано Carbon Classic, Hyper RPS Boot обувь для классического скольжения, Hiper RPU для комбинированного.

Особенности ботинок Мадшус:

  1. Гибкость.
  2. Мягкий верх MemBrain, подстраивающийся под форму ноги.
  3. Воздухопроницаемость.
  4. Водонепроницаемость.
  5. Комбинированная манжета.
  6. Запатентованное крепление.
  7. Подошва Rottefella Xcelerator для долгого отталкивания.

Свойства обуви позволяют начинающему лыжнику и продвинутому гонщику чувствовать себя на трассе уверенно и комфортно.

Беговые модели

Беговые модели рассчитаны на передвижение по относительно ровной местности. Мадшус выпускает обувь для разной категории подготовленности лыжников: детские, юниор, средний уровень, эксперты, спортсмены. Некоторые модели ботинок для беговых лыж Madshus по возрастанию: BUTTERFFLY KIDS NIS 1 2011-12110, INTRASONIC CLASSIC NIS 1 2011-12193, BUTTERFFLY KIDS MGV NIS 1 2012-13130, REDline Carbon Skate cold 2014-15190. Цена напрямую зависит от класса моделей из-за различий в технологии изготовления.

Для конькового хода

Название говорит о том, что движения в лыжных ботинках Мадшус для конькового хода напоминают бег конькобежца. Коньковые лыжи хороши для катания на широких трассах.

Отличаются от классических длиной (короче), тупым носком, жесткостью на скручивание. Внешне напоминают классический вариант, однако, имеют специфические особенности:

  • подошва Rottefella Xcelerator обеспечивает точность управления,
  • манжета и задник − из более жесткого карбона,
  • водонепроницаемость,
  • бесшовность конструкции.

Для конькового хода подойдут модели: ботинки лыжные Madshus Nano Carbon Skate, Hyper RPS.

Стильные лыжные ботинки

Форма обуви идеально создана для мужской/женской ноги. Мужской вариант более высокий, защищает щиколотку от напряжения. Женские модели имеют низкий манжет, больший наклон вперед, можно приобрести вариант от «супер-мягкий» до «жесткий». Ботинки перетекающей формы, удобные, лаконичные.

Цветовая палитра традиционная: серый, черный, красный, в детские варианты добавлены оттенки цвета «ультра». Логотипом компании отмечены все изделия.

Удобство и качество

Ботинки Madshus плотные, выполнены из экологически безопасного материала, с «дышащей» конструкцией. При правильно подобранном размере комфортно облегают ногу благодаря специальным стяжкам. Карбоновая колодка идеально повторяет форму стопы, повышая ее чувствительность к лыжной поверхности, за счет чего улучшается контроль скольжения.

Отзывы

Игорь, 37 лет

«Лыжи люблю с детства, поэтому как появилась возможность, купил себе все снаряжение Madshus. Дорого, но лучшего не бывает. Нога в лыжных ботинках Madshus Super Nano сидит как влитая, не промокает, не замерзает. Очень удобные крепления, в комбинации с лыжами на трассе словно летишь. В этом году купили сыну детские Marax NN75 Kids. Вещь классная, идеальная колодка!».

Александр Андреевич, 40 лет

«Купил Madshus Hyper U и доволен, как ребенок на день рождение. Колодка эргономичная, одевая ботинок, кажется, что он «живой» и словно подстраивается под ногу. Носок фиксируется плотно, но нога двигается свободно. Внешний слой ботинка жесткий, а внутри софтшелл − материал, который оставляет хорошую подвижность стопе. Бегаю в них как 20 лет назад!».

Несмотря на смену собственника компании, ежегодно под брэндом Madshus выходит современная лыжная экипировка. За каждым новым продуктом стоит свежая идея и работа сотен людей. Нет сомнений, что новые продукты не останутся не замеченными и помогут покорить ни одну Олимпийскую вершину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector