Критерии выбора детских горных лыж

Родители, увлекающиеся катанием на лыжах, хотят научить собственных малышей этому виду спорта. Чтобы начать обучение, понадобятся детские горные лыжи. Собственный спортивный инвентарь надежней, чем прокатный. Поэтому взрослые встают перед выбором спортивного снаряжения.

Виды детских горных лыж

Детский инвентарь классифицируется на спортивный и любительский. Вторым видом управлять легче, они мягче едут. Рокер находится в носочной зоне, стопы надежно закреплены даже при слабой технике езды. Высокая скорость не развивается. По характеристике изделия мягкие, глубоко заужены по краям, имеют композитный сердечник и конструкцию кэп.

Универсальный вариант считается особенно популярным. Твинтипы имеют 2 рокера, ими управляют вперед и назад. Их покупают для подростков, которые хорошо владеющих мастерством катания.

Конструкции

По конструкциям выделяют 3 типа:

  1. Кэп. Исполняет роль несущего слоя, снизу прикрепляются другие слои.
  2. Сэндвич. Состоит из нескольких слоев жесткого материала.
  3. Короб. Современный вариант, противопоставляется двум классическим, сэндвичу и кэпу.

Параметры

Главный параметр отбора длина. Если экипировка соответствует физическим данным спортсмена, то катание будет безопасным. Новичкам подойдут короткие изделия, приталенной формы, они предотвращают быстрое утомление.

Инвентарь должен быть прямо пропорционален массе тела:

  • менее 20 кг, полозья не должны быть длиннее чем 0,7 м,
  • более 20 кг, длина ограничивается 0,9 м,
  • 40 кг, подойдут метровые полозья.

Свыше 40 кг разрешается применять ростовки как взрослым. Выбирают лыжи исходя из опыта и особенностей младенца. Новичкам подойдут модели, достающие до подбородка, а опытным в свой рост.

Классы

Представленный детский спортивный инвентарь принадлежит одному из 3 видов. Товары подразделяют в зависимости от качества и цены:

  • А, к этому классу относятся спортивные профессиональные лыжи,
  • В С, сюда входят качественные изделия для большинства покупателей,
  • D, подходят новичкам для катания на медленной скорости.

Как выбрать

Чтобы удачно отобрать горные лыжи предназначенные для детей, необходимо учитывать:

  • материал,
  • стиль,
  • ростовку,
  • жесткость,
  • крепления,
  • ботинки.

Деревянные товары подходят для регулярной езды. Они становятся скользкими в морозную погоду, смазывание специальными средствами мало помогает. Без них инвентарь от влаги станет тяжелым. Минусом является высокий риск поломки. Пластиковые считаются долговечными, легкими, но неопытным спортсменам не рекомендуется их использовать, при отсутствии навыков может возникнуть риск травмирования.

В классическом варианте используются насечки, они не дают юному дарованию легко разбежаться, снижают вероятность упасть на высокой скорости. По сантиметрам рекомендуется брать ниже 20. Коньковый тип приобретают в основном тем ребятам, кто умеет ходить по склонам. Их выпускают без насечек, но с бортиками, удерживающими пятку при поворотах. По размеру они должны быть выше на 10 см. Универсальный вариант подразумевает соединение двух предыдущих. Их изготавливают с закругленным носиком, большой ширины, они обеспечивают устойчивое положение.

Горные лыжи для детей 3 лет сравниваются с высотой младенца. Каждый год изделие увеличивают, чтобы оно соответствовало росту младенца.

Следует учитывать жесткость инвентаря, для классического стиля езды противопоказан твердый материал. Он проскальзывает и не дает возможности нормально оттолкнуться.

Детский инвентарь изготавливают с готовыми креплениями, их рассчитывают по обычной обуви младенца, родители смогут регулировать застежки. Малышам постарше подходят крепления, выполненные из натуральных материалов: смягченной кожи, упругой резины. Перед покупкой ребенок должен померить лыжные ботинки. Родителям следует убедиться, что обувь по размеру и не мозолит, иначе это станет причиной травмы. Ботинки должны облегать ступню, иногда малыш испытывает от этого временный дискомфорт. По истечении 2 3 дней ботинки разносятся и станут удобными.

Ростовка

Чтобы подобрать детские горные изделия следует придерживаться основных правил. Детская ростовка начинается с 70 см. Изделия такого размера являются распространенным вариантом. Детям с массой тела до 20 кг подбирают варианты не более 80 90 см.

В таблице представлено, как подобрать горные лыжи ребенку. Указан диапазон ростовок полозьев, которые соответствуют высоте и массе тела.

Возрастная категория, лет Прирост, см Масса тела, кг Величина полоз, см
3 94 14 70, 80
4 102 16 80, 90
5 109 18 90, 100
6 114 21 95, 105
7 119 23 100, 110
8 127 26 110, 120
9 135 29 115, 125
10 140 32 120, 130
11 145 36 130, 140
12 149 41 135, 145
13 156 46 140, 150
14 164 51 150, 160

Детский горный инвентарь подбирают для ребенка индивидуально. Даже если малыши одного возраста, это не значит, что они могут пользоваться одним снаряжением на двоих.

Изделия должны легко регулироваться во время катания. Инвентарь под массой тела ребенка продавливает среднюю зону полозьев. Так малыш регулирует езду.

Для подростков длину подбирают по приросту, чтобы инвентарь доставал до кончика носа. Если горнолыжный любитель неопытен, ему рекомендуют приобрести снаряжение достающее до подбородочной части лица.

В зависимости от стиля езды подбирается форма спортивного снаряжения. По рекомендациям инструкторов детей ставят на карвинговые лыжи, специально сбалансированные под силу и массу тела. Для опытных спортсменов, занимающихся в секциях, подойдут изделия как для юниоров. Модели похожи на взрослые, но имеют меньший размер, отличаются длинной и весом.

Запрещается выбирать строгие и сильные лыжи, подобные модели не прощают ошибки при управлении, что может привести к серьезной травме.

Если ваш младенец занимается в секции, то лучше спросить у тренера, какие горные лыжи подходят больше всего для детей его возраста, а также узнать, как следует правильно подбирать ростовку.

Спортивные

Спортивный вид инвентаря рекомендуется тем, кто давно тренируется. Они подходят для физически подготовленных малышей, владеющих достаточными знаниями и опытом. Различия между спортивным и обычным инвентарем заключается в конструкции и жесткости изделия. Детские модели почти не отличаются от взрослых, они адаптированы под физические особенности юного поколения, цена у них выше.

Любительские

Эту разновидность подбирают в зависимости от предпочтений. Носки лыж должны доставать до плеча или носа ребенка. Они шире чем гоночные, их изготавливают из недорогих материалов. Любительский вариант подходит тем, кто изредка выбирается в парк покататься. Серьезным спортсменам, желающим поставить собственные рекорды и добиться определенных успехов эта разновидность не подходит.

Подобрать детские горные изделия для юного возраста не так сложно. Не следует экономить времени и денежных средств при выборе спортивного снаряжения. Тогда вы купите товар высокого качества, который будет соответствовать потребностям вашего ребенка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector