Что лучше – сумка или рюкзак для лыжных аксессуаров

Горнолыжное оборудование это дорогостоящее громоздкое снаряжение, которое требует дополнительной защиты при транспортировке. Поэтому для экипировки при перевозке используют специальные защитные чехлы, а также сумки для горнолыжных ботинок.

Как правильно выбрать аксессуар для горнолыжной обуви

К выбору сумки для ботинок горнолыжника подходите внимательно и ответственно. Опытные туристы рекомендуют учитывать следующие особенности аксессуара:

  • бренд известные торговые марки гарантируют качество производимых ими чехлов для лыжных ботинок,
  • объем и вес изделия,
  • водонепроницаемость, плотность ткани снег и лед, как бы хорошо ни была очищена обувь, все равно останутся на подошве и протекут при попадании в теплое помещение или багажник автомобиля. Некоторые модели дополняют прорезиненными ковриками, вентилируемыми вставками,
  • качество фурнитуры все молнии и застежки проверьте на работоспособность, просмотрите швы, лямки, ручки,
  • мягкость и прочность лямок, ручек,
  • наличие дополнительных карманов позволит уложить в одну сумку с ботинками очки, перчатки, другие мелкие аксессуары.

Постарайтесь подобрать сумку или рюкзак непосредственно к своей обуви, лучше примерить чехол к ней перед покупкой.

Чехол для горнолыжных ботинок

Чехол поможет сохранить ботинки, упростить их транспортировку. Существуют чехлы как для хранения, так и для перевозки обуви.

Бахила для хранения это небольшой мешочек из тонкой ткани без дополнительных карманов и ремешков. Для транспортировки мешки изготавливаются из более прочной, иногда утепленной ткани.

Не следует использовать бахилы для хранения при транспортировке обуви. Экономя на экипировке, лыжники рискуют повредить снаряжение. Чехлы дешевле сумки или рюкзака, изготавливаются из тонкой ткани, поэтому менее практичны, чаще рвутся, требуют ремонта и замены частей.

Что выбрать сумку или рюкзак

Рюкзак вещь для горнолыжника самая необходимая, потому что путешествовать по горным склонам с сумкой в руках не совсем удобно.

Чаще они бывают Г-образной формы, но носить такой рюкзак не совсем удобно, так как смещается центр тяжести из-за формы изделия. Если планируется много переездов, то практичнее будет использование рюкзака прямоугольной формы. В него, кроме ботинок, можно уложить еще множество полезных мелочей. Такой рюкзак дополнительно оборудован ручками для переноски, как у сумки.

Важно! Как правило, от сумки рюкзак отличается только способом, которым пришиты ручки или лямки.

Если планируется отдых на горнолыжном курорте, где снаряжение необходимо переносить только из машины в номер отеля, из номера к трассе для лыжни, то вполне подойдет сумка. При экстремальном туризме или на маршруте, предполагающем длинные пешие переходы, лучше использовать рюкзак.

Универсальная сумка для горнолыжных ботинок и шлема

В универсальных сумках можно как хранить снаряжение, так и перевозить его. Они сшиты из прочной водонепроницаемой ткани, иногда оборудованы колесиками для облегчения перемещения, так как экипировка бывает тяжелой и объемной.

Такая сумка обладает формой трех- или четырехгранной призмы. На тяжелой стороне пришивается лямка рюкзака, дополнительно ее оборудуют вентилируемыми вставками, прорезиненным днищем.

Эту сумку можно использовать для перевозки и хранения обуви, шлема, мелких аксессуаров, потому что она вместительна, имеет дополнительные отсеки и карманы.

Что выбрать сумку или рюкзак, каждый решает для себя сам. Чтобы сохранить обувь и другие предметы экипировки целыми в путешествии, учитывайте рекомендации специалистов и опытных туристов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector