Зачем фигуристки натягивают колготки на коньки

Людям, которые увлекаются фигурным катанием, будет полезно знать, зачем фигуристки натягивают колготки на коньки. Особенно как их надевают, если лезвие может их разорвать. Иногда такие колготки это незаменимая часть костюма. Фигуристы самостоятельно выбирают чехлы. Основная задача защита главного элемента.

Защита коньков

Колготок для фигурного катания, которые надевают на ботинки, не существует. Есть специальные защитные чехлы, напоминающие своим видом колготки или чулок. Спортсмены их используют для сохранения целостности коньков.

Фигуристы часами занимаются многочисленными тренировками. В процессе которых,ботинки царапаются и теряют эстетичный вид. В дальнейшем поврежденные ботинки запрещено использовать для показательного выступления. Поэтому важно защищать их специальными чехлами. Это продолжит срок службы ботинок.

Новые коньки купить можно, но фигуристы не могут себе этого позволить. Дело не в деньгах. Для новых лезвий требуется длительная раскачка. Каждый фигурист подгоняет их под себя. Для этого созданы специальные защитные чехлы. Различают бесцветные, разноцветные, по плотности. Есть размерная таблица.

Защита в виде чехлов разработана только для женщин-фигуристок. Разновидность цветов позволяет выбирать подходящие колготки. Это иногда необходимо для яркого сочетания с костюмом. Ценятся классические, телесного цвета.

Натягивают защитные чулки для снижения риска упасть и травмироваться. Они скрывают шнурки, липучки и другие элементы, которые могут стать причиной травмы. Выступление сопровождается постоянным трением ног фигуриста. Они перекрещиваются между собой. Это приводит к травме из-за отсутствия защиты. В процессе катания шнурок от ботинка может стать причиной падения. Поэтому защитный чехол исключает такую возможность.

Причины для надевания чехлов:

  • защита,
  • изоляция шнурков, липучек, пуговиц,
  • эстетичный вид фигуристки,
  • безопасное катание.

Заменить чулки легко. Производители предлагают выбор цветов и плотности чехлов. Поэтому каждая фигуристка может выбрать подходящий аксессуар для себя.

Безопасность

Смотря выступление спортсменов, приходит мысль, как фигуристы надевают колготки на коньки, особенно через лезвие. Это просто и не составляет никаких проблем, поскольку колготки созданы специально для коньков. Женские капроны телесного цвета в этом случае не подойдут.

Безопасность фигуриста это залог успешного выступления. Важно беречь ноги и спину. Падения в процессе тренировок неминуемы. Но на выступлении этого допускать нельзя. Безопасность главный критерий.

Колготки, которые натягивают фигуристки на ботинок, выполняют защитную функцию. Ноги все время соприкасаются между собой, находятся в напряжении. В процессе катания свободно развязывается шнурок, открепляется липучка. Фигурист может зацепиться лезвием и упасть.

Защитный чехол плотно обтягивает ботинок сверху, а лезвие не рвет его. Это помогает изолировать шнурки и другие дополнительные элементы. Их удобно подтягивать и трудно порвать, по сравнению с обычными колготками. Поэтому чехол используют для защиты катания и безопасности фигуриста.

Безопасность катания зависит от каждой мелочи. Важно учитывать все детали, чтобы выступление было успешным. Чулки подходят для применения на тренировках и выступлениях. Для этого нет ограничений. Каждый фигурист должен постоянно думать о собственной безопасности.

Эстетика

Эстетичный вид фигуриста существенно влияет на его победу. Правильно подобранный костюм, цветовая гамма влияют на яркость выступления. Также от этого зависит первое впечатление о спортсмене. Изначально все обращают внимание на внешний вид человека, а затем на его умения.

На фигуристах неестественно смотрятся чехлы ярких цветов. Поэтому рекомендуют выбирать классические, телесного оттенка. Они имеют аккуратный вид. Фигуристки, которые выбирают такой цвет, могут визуально удлинить собственные ноги. Это очень важно, особенно в исполнении разных элементов.

Многие не понимают, зачем надевать на конек колготки разных или ярких цветов. Это влияет на внешний вид спортсмена. От цвета зависит впечатление от выступления. Если сравнить выступление фигуристов в телесных колготках и разноцветных, то первое будет намного лучше. Это следует учитывать, особенно для начинающих фигуристов.

Создать четкое и яркое впечатление помогут только телесные чехлы. Они придают фигуристке нежный и элегантный образ. Каждое движение выглядит четко, аккуратно. Визуальное удлинение ног позволяет сделать выступление безупречным.

Такого цвета колготки скрывают все недочеты на ногах. Спортсмены часто падают, а ноги страдают в первую очередь. Появляются ссадины, синяки, царапины. Телесные колготки помогают скрыть подобные дефекты и придают эстетичный вид фигуристке. Носить их можно и на тренировках.

В фигурном катании оценивают все нюансы и детали. Костюм также к ним относится. Он должен быть красивым, но главное − удобным для спортсмена. Изначально может быть непонятно, почему фигурист надевает колготы. Тугой чехол выполняет много функций:

  • защита ботинка от повреждений,
  • безопасность фигуриста, защита от падений,
  • эстетика.

Тянуть на ногу чехол стоит перед тем, как надевать конек. Многие начинающие спортсмены совершают ошибку, когда натягивают чехол на каблук. Этого делать нельзя. Но иногда выяснить, отчего именно порвался чулок, бывает трудно. Поэтому специалисты рекомендуют покупать их только в профессиональных магазинах.

Разновидность колготок

Фигуристам предлагают широкий ассортимент чехлов. Кроме стандартных, телесных, есть разноцветные, которые будут сочетаться с костюмом для выступления. Рекомендуется выбирать колготки от профессиональных производителей. Можно также делать покупки в спортивных магазинах и на проверенных сайтах.

Колготки бывают разных размеров, плотности. Есть также с различными элементами декора: стразы, вышивка. Они придают чулкам оригинальности и эксклюзивности. Образ фигуриста становится красивым и элегантным. Для женщин это важно. Красота в сочетании с профессионализмом становится залогом успешности.

Чтобы надевать чехлы, причина не нужна. Каждая фигуристка должна это делать для защиты своих главных приспособлений и собственной безопасности. Разновидность чехлов позволяет подобрать удобные, качественные, плотные колготки. От этого зависит их стоимость и длительность эксплуатации.

Стоит отметить, что заменить их можно в любой момент. Это сделать намного проще, чем раскатывать новые лезвия. Стоимость колготок зависит от плотности, качества и производителя. Для тренировок можно использовать обычную защиту телесного цвета, без элементов декора. Для выступления используют дорогие и красивые чулки. При этом учитывается эстетика внешнего вида.

Профессиональные фигуристы заказывают индивидуальные колготки собственного дизайна. Это подтверждает важность защитного элемента в фигурном катании. Возможно, будут разработаны чехлы для мужчин, но эта версия только предположение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector