Поддержка для обучения катанию на коньках

Когда ребёнок только начинает становиться на лёд, то рекомендуют использоваться опоры. Поддержка для обучения катанию на коньках помогает уверенно передвигаться по катку. В ледовых аренах такие приспособления можно арендовать, но их можно сделать и своими руками.

Как опора может помочь научиться кататься?

Опоры используются вместо применения бортика. При этом ребёнок способен передвигаться не только возле края катка, но и кататься на других участках арены. Конструкция помогает не падать и держаться на льду. Чем дольше ребёнок учится при помощи опоры, тем быстрее почувствует равновесие и баланс с поверхностью.

Подойдёт ли взрослым?

Опоры, чтобы научиться кататься на коньках, подходят только детям. При необходимости и заинтересованности можно изготовить конструкцию самостоятельно. Во многих центрах и ледовых аренах находятся разные виды приспособлений для катания на коньках. Однако все они подходят только для детей младшего возраста.

Стоит ли брать в прокат или покупать?

Конструкция, позволяющая ребенку уверенно чувствовать себя на коньках, доступна для аренды на крупных платных катках. Устройство представляет собой стойку, равную высоте малыша, две широкие лыжи и ручки. Часто тренажер выполняют в виде разных животных: пингвина, тюленя, медведей, панд. Однако именно пингвины наиболее популярная форма стойки для катания на коньках.

Опора для того, чтобы уверенно скользить на льду, довольно тяжелая. Ее вес равен 15 кг. Она устойчива, и проста в использовании: ребенок просто берется за ручки поддержки, и скользит по льду.

Делаем пингвин своими руками

Необходимые материалы

Для того чтобы сконструировать устройство для обучения ребенка конькам, потребуется подготовить шесть метров труб из пластика (тип PVC). Также для конструирования «пингвина» берут по 6 пластиковых соединителей на 90 и 135 градусов, и 4 соединителя Т-образной формы. Для соединения компонентов будущей подставки используют специальный клей для соединения пластиковых деталей (PVC). Работу выполняют при помощи ножовки, рулетки, и специального фена, предназначенного для соединения труб.

Внимание! При изготовлении тренажера, рекомендуют изготовить трансформирующуюся раму. Это необходимо для того, чтобы размеры подставки можно было легко подстроить под рост ребенка.

Измеряем рост

Перед конструированием держателя, необходимо создать чертеж изделия, и определиться с его размерами. Это впоследствии поможет избежать возникновения трудностей при сборке опоры. Для определения размеров «пингвина», потребуется выяснить:

  1. Высоту от подмышки ребенка до пола.
  2. Ширину на уровне плеч ребенка.
  3. Высоту по положению рук.

Этот параметр необходим для того, чтобы при создании рамы, сохранить пространство для перемещения коньков из стороны в сторону.

В качестве примера, следует взять параметры:

  1. Уровень высоты от подмышки ребенка до пола 66 см.
  2. Ширина на уровне плеч 38 см.
  3. Высота по положению рук 13 см от плеч ребенка.

При таких параметрах, ширина рамки «пингвина» будет составлять 60 сантиметров.

Внимание! Размеры подставки зависят от параметров ребенка.Сборка

Сборка «пингвина» выполняется следующим образом:

  • Верхнее и нижнее основание рамы монтируют из четырех 90-градусных уголков, 4 тройников и трубок. Для соединения обеих частей тренажера, берут две трубки, и вставляют их в тройники. В монтаже боковых ограждений, используют два 45-градусных уголка, и два отрезка трубки
  • Для соединения деталей используют небольшие винты. Это делает конструкцию разборной в дальнейшем.

Детский тренажёр для обучения катанию на коньках

Детский тренажер используют для обучения детей от 5 лет езде на коньках. Благодаря страховочным элементам, малышу можно не беспокоиться о потере равновесия, и сосредоточиться на оттачивании техники езды.

Подставка регулируется по размерам, в зависимости от роста ребенка. Опора компактна, и позволяет в кратчайшие сроки начать малышу уверенно кататься на коньках.

Внимание! Ежедневная езда на коньках, не только тренирует мышечную память, и навыки катания, но и укрепляет вестибулярный аппарат ребенка.

Для отработки техники фигуристов при вращении, используют специальные тренажеры, выполненные в виде дисков-спиннеров. Для развития характеристик, важных при выполнении сложных трюков и прыжков, используют иные приспособления для фигуристов.

Тренажеры при занятиях конькобежным спортом играют важную роль. Эти приспособления часто конструируют самостоятельно, при помощи листа пластика, и синтетического льда. При создании самодельных тренажеров используют заранее нарисованный чертеж.

Кроме этого часто используют специальные тренажёры для улучшения хоккейных движений и техники. Для этого хорошо подходят варианты от производителя Winnwell. На площадке тренажёра располагаются специальные крепления, фиксирующие ногу. Платформа сама по себе скользкая. Это помогает создать эффект льда.

Чтобы научиться кататься детям на коньках, можно использовать обычную опору в виде пингвина или ходунков. Конструкции предназначены для помощи понимания равновесия. Для взрослых такой вариант не подойдёт. В спорте используют специальные тренажёры для улучшения техники катания. Для разного вида спорта есть соответствующие конструкции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: