Особенности коньков Джексон

Коньки Джексон известны любителям, профессионалам фигурного катания во всем мире с 1962 года. Тогда, канадская компания Джексон Ультима выпустила свои первые модели. Сегодня производитель фирменного снаряжения для танцев на льду входит в официальный список поставщиков олимпийской сборной США.

Технические характеристики

Канадский бренд предлагает большой выбор коньков для спортсменов с разным уровнем подготовки. Обувь для фигурного катания выпускается в нескольких направлениях. Для детского спорта и начинающих взрослых спортсменов подойдут коньки Джексон Фристайл. Специально для юниоров и любителей создана модель коньков Джексон Артист.

Как и модели, предназначенные для опытных фигуристов, Фристайл и Артист обладают хорошими характеристиками:

  • сделаны из натуральной кожи,
  • имеют удобную колодку, повторяющую анатомические изгибы стопы,
  • подошва из пробкового дерева и кожи хорошо амортизирует и делает ботинок легким,
  • погасить энергию удара помогают стельки, они распределяют нагрузку по поверхности подошвы,
  • лезвия крепятся к подошве ботинка винтами.

Внутренний слой ботинок обшит микрофиброй. На этот материал нанесено гигроскопическое, антибактериальное покрытие. Благодаря этому даже после длительных тренировок нога на потеет. Внутренний наполнитель обуви для фигурного катания имеет термопамять. Под воздействием давления и тепла, исходящего от ноги, обувь приобретает ее форму.

Коньки оснащены смягчающими валиками в задней части ботинка и возле язычка. Это обеспечивает удобство, легкость при выполнении движений ногой.

На ботинках закреплены крючки из меди. Они прочные, не теряют форму, не ломаются при выполнении спортсменом прыжков, из-за тугой шнуровки.

Недостатки

Описанные характеристики коньков канадского производства описывают достоинства продукции. Но есть ли у коньков недостатки. По отзывам пользователей сети минусов не так уж и много.

Если покупать коньки Артист или другие детские, профессиональные модели в магазине, то обувь и конек покупатель получает в собранном виде. Но тем, кто заказывает их в интернете, приходится привинчивать лезвие к ботинку самостоятельно. Это неудобно.

Еще один факт у коньков Джексон высокая жесткость ботинка. Из-за этого возникают потертости. Хотя это не совсем хорошо для любителей, но для профессиональных спортсменов высокий и жесткий ботинок залог безопасности. Термоформовка по очертаниям ноги фигуриста происходит не слишком быстро. Обычно ботинок приобретает нужную форму, только спустя 1,5-2 месяца регулярных тренировок.

Модели других брендов и их отличия

Подбирать коньки для занятий фигурным катанием нужно с учетом опыта спортсмена. В соответствии с этим меняется и ценовая сетка. Для новичка, желающего научиться азам, подойдут не слишком дорогие модели, с ботинком средней жесткости.

Для новичков все модели производятся с уже установленными лезвиями.

Полупрофессиональные модели Джексон Премьер, Идеа Хорус, Граф Ричмонд. Их приобретают для маленьких фигуристов и «продвинутых» взрослых непрофессионалов.

Для профессиональных занятий спортом есть смысл приобрести коньки с жестким ботинком, качественным лезвием, которое долго не тупится. Его необходимо устанавливать на подошву уже самостоятельно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector