Наколенники для фигурного катания детские

Еще совсем недавно, обучаться искусству катания на коньках деткам, было установлено не ранее, чем с пяти лет. Сегодня этот вид спорта намного помолодел, а ребенка можно отдать на секцию уже в два с половиной года. Однако на занятиях зачастую случаются травмы суставов, которые могут привести к негативным последствиям. Для предупреждения ушибов и увечий существуют специальные налокотники и наколенники для катания на коньках.

Назначение наколенников, налокотники

Предохранительная экипировка от возможных травм не каждому родителю покажется симпатичной, однако, не стоит пренебрегать ею ни в коем случае. Полноценная защитная атрибутика для юного спортсмена включает в себя:

  • налокотники,
  • наколенники,
  • шлем,
  • перчатки.

Наколенники для фигурного катания детские должны быть подобраны по габаритам, идеально повторяя изгиб колена малыша, плотно его облегая. Такой защитный аксессуар представляет собой элемент из мягкой ткани с добавлением полистирола, обеспечивающий комфортное катание.

При выборе защиты для катания на коньках следует тщательно проверять, насколько будущему чемпиону будет эргономично в ней находиться. Надев наколенники, юный фигурист должен свободно сгибать и разгибать ноги. При этом болтающиеся на изгибах атрибуты, ни в коем случае не подойдут. Для проведения занятий на льду можно попробовать использование предохранительного аксессуара для роликовых коньков. Однако маленькому ребенку кататься в них на льду будет обременительно из-за сильного проскальзывания. В этом случае риск получения травмы может возрасти вдвое.

Нужно также не забывать о налокотниках, которые в случае падения малыша, помогут предотвратить серьезные локтевые ушибы, обеспечивая превосходный уровень защиты и рассеивая энергию удара.

Характеристики

Элементы защиты для фигурного катания являются необходимым тренировочным атрибутом. Аксессуары подходят для любых усиленных тренировок. В специализированных точках продажи можно найти:

  1. Бандажные стабилизаторы, которые совершенно не сковывают движения и изготовлены из материалов повышенной эластичности. Подобная защита удобна в использовании и не вызывает аллергии.
  2. Неопреновые фиксаторы, изготовленные из эластичной и дышащей ткани. Их конструкция не имеет швов, предотвращая трения. Такие коленные и локтевые стабилизаторы оснащены массажным элементом, который обеспечивает полную поддержку локтям и коленям ребенка.
  3. Фиксаторы с пластиковой защитной панелью, которые крепятся при помощи текстильных застежек-липучек. Не стесняют движения при беге и прыжках на ледовой площадке, надежно защищая суставы от механических повреждений.

Важно

Совет родителям! Необходимо научить маленького фигуриста самостоятельно надевать экипировку. Ведь привыкнув к необходимому и правильному применению защитных атрибутов, в ребенке будет воспитываться ответственность за свое здоровье и организованность.

Для детей в возрасте трех-четырех лет лучше всего выбирать образцы наколенников, налокотников в виде гетр, натягивающихся снизу. Не стоит пренебрегать защитной каской. От неверных шагов и падений не имеют страховки даже опытные фигуристы, которые также обязательно используют специальную защиту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector