Можно ли, катаясь на коньках, похудеть

С проблемой лишнего веса не всегда получается справиться при помощи диеты. В некоторых случаях применяют физические нагрузки. В том числе люди используют катание на коньках для похудения. При других обстоятельствах находятся похожие варианты занятий для сжигания калорий.

Сколько при катании на коньках тратится калорий

Вес начинает сбрасываться в зависимости от нагрузки на мышцы. При катании или скольжении приходят в действие почти все мышцы. Кроме коньков, схожим эффектом обладает лыжная ходьба. В летнее время коньки заменяют роликами.

Потеря калорий на льду

Когда человек скользит по льду, то у него задействованы почти все мышцы. Для этого занятия работают и глазные ткани, помогающие отвечать за аккомодацию. При условии бездействия организм будет терять калории из-за поддержания равновесия. Если часто вставать на лед, то они будут снижаться быстрее. Для уменьшения массы тела необходимо следить за темпом движения. Активное скольжение по льду является залогом успеха по снижению калорий.

Потеря калорий на коньках

Существует 2 вида катания на коньках. При необходимости их чередуют. Однако рекомендуется выбрать всего 1 способ для сжигания калорий. При этом главное, что темп оказывает влияние на их снижение. Чем активнее работать ногами, тем больше будет снижаться масса тела. За несколько занятий не сбросить 10 кг, но при частом катании на коньках результат будет виден через 3-4 недели.

Катаясь на коньках, рекомендуется надевать специальную защиту. Для начала стоит узнать правила торможения. Заканчивая занятие на коньках, требуется выполнять смещение центра тяжести к переду. На эти действия также затрачивается энергия.

Потеря калорий на лыжах

Во время катания на лыжах также работают все группы мышц. Занятие имеет 2 способа хода, которые отличаются нагрузкой:

  1. Классический стиль. Напряжение распределяется на мышцы рук и плеч. Однако при необходимости можно задействовать ноги и ягодицы. Для этого потребуется согнуть колени и продолжать движение в классическом стиле. Для организма станет тяжелее бежать. Однако мышцы ног станут работать, что приведет к дополнительному сжиганию калорий.
  2. Коньковый стиль. Нагрузка при этой технике направлена на мышцы ног. Такой вид спорта изначально энергозатратен. Однако коньковый стиль подходит не всем, чтобы привыкнуть, рекомендуется попробовать классическую технику.

Потеря калорий на сноуборде

Катание на сноуборде относится к экстремальному виду спорта. Когда человек катается на доске, снижается нагрузка на суставы. Однако во время катания напрягаются мышцы пресса, спины и ног. Именно эти отделы работают при движении на доске.

Точные данные расхода калорий

Если учитывать катание на роликах, то в течение часа организм будет затрачивать 420 ккал. При спокойном скольжении и дополнительном подпрыгивании вес снижается на 700 ккал. Ускорение движения ногами при катании на роликах или коньках приводит к затратам до 900 ккал. Однако при медленном скольжении масса снизится на 300 ккал. Все данные измеряются в 1 часе.

Зная, сколько организм тратит энергии за 1 кг веса в течение часа, можно рассчитать, сколько можно сбросить при весе в 83 кг. Исходя из данных таблицы, человек способен самостоятельно вычислить сгоревшие калории за неполные 2 часа катания.

Какие занятия помогут сжечь больше калорий за один час

Чтобы выбрать вид физической и спортивной активности, требуется изучить потребности тела. Собственные интересы влияют на погружение в процесс физической активности. Действенный способ получения положительного результата помогает в решении заниматься энергозатратным спортом. Дополнительно требуется определить, сколько организм будет расходовать калорий при физической активности.

Важно! Занятие разными видами спорта отнимает энергию, восполняемую продуктами питания. Поэтому необходимо уменьшить порции еды и не употреблять сахар.

Показатели следующих занятий приведены для человека с весом до 90 кг. Рекомендуется следить за потреблением калорий при активности в течение часа и рассчитывать собственный показатель.

Хатха-йога

Это одна из техник йоги, где требуется концентрация при выполнении определенных поз. Занятие затрагивает много отделов мышц. Поэтому потеря калорий при занятии хатха-йогой доходит до 228 единиц. Исходя из этого, для снижения веса этот способ не подходит, однако, восстанавливается осанка.

Медленная прогулка

Худеть можно от обычной прогулки пешком. Однако для этого потребуется пройти расстояние за 1 час. Это составляет около 4 км. При этом сжигаются 255 калорий.

Игра в боулинг

Если происходит активная игра, то за 1 час сгорает до 273 калорий. При низкой активности человек худеет на 200 единиц энергии.

Танцы

Трата энергии при занятии танцами отличается от выбора направления. При этом в среднем требуется энергии от 300 до 500 единиц за 1 час. Положительный результат предоставит занятие интенсивной аэробикой и джаз-модерн. В течение часа организм израсходует от 485 до 700 ккал. При этом только классические танцы затрачивают энергию около 160 единиц. Чтобы поддерживать среднюю нагрузку, рекомендуется заниматься латина или дэнс-холлом. В ином случае записываются на занятия рок-н-роллом и сжигают до 400 ккал.

Тай Чи

Тай Чи относится к виду боевого искусства. Занятие характеризуется использованием упражнений с медленными движениями, как для танца. При этом уходит столько же энергии, если бы это была игра в боулинг.

Лыжные прогулки

Катание на лыжах приводит к большой затрате энергии. Поэтому рассчитывают, что за 1 час теряется до 9 калорий за 1 кг массы тела. Для человека в 70 кг за 1 лыжную прогулку сбрасывается до 630 единиц энергии. Кроме этого, убрать лишние килограммы можно, если ездить не спеша.

Катание на коньках и роликах

Если покататься на коньках в течение часа без дополнительных усилий, то организм потратит до 300 единиц энергии. На роликовых коньках сжигается почти 160 калорий, а если с прыжками, то затрачивается до 700 ккал. При беге на роликах в течение часа организм расходует до 1000 единиц энергии.

Внимание! Чтобы похудение было эффективным, потребуется следить за постоянной амплитудой бедер. Для начала занятия необходимо плавное скольжение. Затем рекомендуется участить работу бедер.

Сжигание калорий в час при катании на коньках можно проводить занятие 3 раза в течение 7 дней. Через месяц организм теряет до 3 кг массы тела. При этом не требуется составлять специальный график.

Катание с холма

Если занятие проводится на велосипеде, то в течение часа человек снижает вес на 500 калорий. Этот результат зависит от силы кручения педалей. Во время спуска с холма на лыжах затрачивается до 391 единицы энергии.

Сколько калорий сжигают коньки? На это влияет интенсивность физической нагрузки. В среднем показатель составляет до 300 калорий в час. Среди видов спорта с похожим результатом выделяют лыжные прогулки. Остальные способы физической активности могут принести положительные эмоции, но не относиться к эффективному решению проблемы снижения массы тела. Чтобы похудеть, требуется чаще ходить на каток или открытую местность.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector