Коньки «Сальво»: история бренда и основные характеристики

Во времена СССР каждый подросток и молодой человек мечтал приобрести коньки «Сальво». На тот момент они были ценнее, нежели сейчас «Айфон» или «Айпад». «Сальво» выпускаются до сих пор, и теперь позволить их себе может каждый человек.

История

История коньков в России началась со времен Петра I. Этот русский царь привез инвентарь из Голландии. Для спорта его стали применять спустя сотни лет. В СССР хоккей начал развиваться с 1972 года, после знаменитой серии игр с Канадой. С тех пор в стране появлялись разнообразные модели коньков, предназначенные для хоккеистов. Знаменитыми были «гаги» и «канадки». На смену им пришел спортивный инвентарь «Сальво», выпущенный в СССР в Эстонии. Новая модель стала прорывом в развитии спорта на льду. В отличие от предшественников, основой обуви стал пластик, фиксирующийся на лезвии.

Первая серия спортивного инвентаря была выдана игрокам ЦСКА. Для обычных же людей они казались роскошью, сравнимой с приобретением автомобиля ВАЗ 2106. После 80-х годов производитель коньков «Salvo» разработал новую цельнолитую обувь. Она продолжает появляться на прилавках магазинов спортивных товаров в настоящее время.

Достоинства

Коньки выпускаются 45 лет. До сих пор на форумах встречается масса отзывов о них. Среди основных достоинств потребители выделяют:

  1. Ностальгию. Для простых потребителей спортивный инвентарь является приятным воспоминанием из детства, о чем они мечтали и не могли себе позволить. Для спортсменов и болельщиков они служат символом самым знаменитых игр состава СССР.
  2. Качество. Хоккейные коньки «Сальво» в несколько раз прочнее и надежнее, чем современная спортивная обувь. Основное их достоинство долговечность.
  3. Удобство. Ботинок на шнурках плотно фиксирует стопу, что обеспечивает хоккеисту комфорт во время тренировки.
  4. Доступность. Теперь инвентарь не является роскошью, они появляются на прилавках магазина в большом ассортименте любых размеров.

Литые коньки очень легкие. Спортсмен не ощущает тяжести в конечностях, что позволяет ему создавать сложные трюки. Коньки «Сальво» пользуются популярностью среди хоккеистов, фигуристов и любителей катания на льду.

Недостатки

Недостатки у эстонских моделей спортивной обуви выявлены уже после первого выхода на лед. Пластик не выдерживал минусовой температуры и мгновенно лопался. Но в советские времена их не с чем было сравнивать, поэтому этот минус казался незначительным. Существует еще несколько недостатков:

  1. Цена. В 21 веке коньки «Сальво» доступны для всех потребителей, но не каждый человек готов потратить свыше 3 000 рублей на их приобретение.
  2. Они вызывают негодование у технических работников, так как лезвие сильно повреждает поверхность льда.
  3. Большое количество отрицательных отзывов встречается о моделях на клепках. Некоторые спортсмены уверяют, что такой способ крепления не позволяет надежно зафиксировать стопу в нужной области.
  4. Не нравится потребителям и дизайн, который кажется скучным и обыденным.

Важно! Недостатки являются второстепенным фактором, который абсолютно не влияет на их качество.

Итог

Коньки «Сальво» это уникальная продукция на рынке спортивных товаров, которая в большей степени подходит для профессиональных спортсменов, нежели для любителей катания на льду. Стоит они дороже, чем другие модели, но прослужат дольше, поэтому есть смысл покупать лишь тем, кто регулярно тренируется.

«Сальво» это не просто компания, которая производит коньки. Она стала мировым брендом, выпускающим самый качественный инвентарь для профессиональных спортсменов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector