Коньки фигурные детские: правила выбора, обзор фирм

Выбор фигурных коньков для ребенка процесс непростой. Фигурные коньки для мальчиков и девочек подбирают с учетом нескольких параметров, и, конечно, они должны нравиться юному конькобежцу. Если подобрать неправильно, во время катания появится ощущение неудобства и боли.

Обзор коньков разных фирм

Много компаний выпускает детские профессиональные коньки. Для того чтобы выбрать их правильно, необходимо тщательно изучить параметры наиболее популярных детских коньков продвинутого уровня.

Nordway Alice

Для начального и среднего уровня катания. Анатомический вырез Easy Flex предотвращает образование заломов при движении стопы во время катания. Это положительно сказывается на долговечности изделия. Для изготовления применяется только натуральный, дышащий материал, который со временем принимает форму стопы. Стельки имеют анатомическую форму, выполнены по европейским стандартам. При изготовлении использовался кожзаменитель белого цвета.

Roces

Коньки для фигурного катания детские профессиональные Roces подходят как для обучения начальным навыкам катания, также детям, уже обладающим ими. Жесткий каркас из полипропилена поддерживает голеностоп, предотвращая травмирование ноги. Ботинки легко одеваются за счет системы быстрой шнуровки. Подошва регулируется на 6 размеров. Лезвие сделано из стали с высоким содержанием углерода.

Эта модель предназначена для малышей, которые только учатся стоять на льду.

Благодаря конструкции, способной раздвигаться на полноценных российских 4 размера, и лезвию из стали высокой прочности, изделие будет надежно служить четыре сезона. Система застежек, состоящая из двух клипс, избавит ребенка от нудного процесса шнурования, весь процесс займет несколько секунд. Пластиковый каркас обеспечивает надежную поддержку голеностопа.

Nordway Click-girl и Nordway Click-boy

Модель Nordway Click отлично подходит для обучения ребенка навыкам катания, также детям, хорошо владеющим ими. Благодаря раздвижной конструкции подошва легко регулируется на полные 4 размера. Лезвие из стали высокого качества будет верой и правдой служить несколько лет. Коньки для мальчика выпускаются в синем цвете, для девочек в розовом.

Nordway раздвижная модель

Раздвижные коньки от компании Nordway распространены среди новичков, так как отлично подходят для обучения первым навыкам катания. Удобство обеспечено сравнительно небольшим весом и тем, что шнурки заменены липучками, это делает процесс обувания легким. За счет специальных вставок в носке и пятке стопа находится в правильном положении. При изготовлении используются дышащие материалы высокого качества, поэтому ноги ребенка не потеют. Конструкция подошвы раздвигается на 4 размера, поэтому изделие будет служить не один сезон.

Коньки для девочек Nordway Mimi

Модель отлично подходит для среднего уровня владения навыками катания. Удобство обеспечивается вшивками из специального вспененного материала 3D Fit Nordway, расположенного в боковых частях ботинка. Лезвие изготовлено в соответствии с европейским стандартом безопасности GS. Фигурные коньки для девочек изготовлены из натурального материала с пропиткой, способной отталкивать влагу.

Nordway Nicole

Модель разработана для детей, уверенно чувствующих себя на льду, и тех, кто осваивает необходимые навыки. Ботинок произведен из ПВХ. Этот материал прочный и устойчив к износу. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Они прошли заводскую заточку.

Коньки фигурные профессиональные детские в чем

особенности и как не ошибиться при выборе

Неправильно подобранные коньки являются самой распространенной причиной травм стопы.

Нельзя покупать ботинки, не имеющие достаточной поддержки голеностопа. Проверить это можно следующим образом, нужно надавить большим пальцем руки на заднюю часть в области голеностопа. Если ботинок легко смялся под давлением, стоит отказаться от покупки таких коньков. Чем выше уровень владения навыками катания, тем выше должна быть жесткость ботинок.

Для изготовления подошвы должен использоваться жесткий материал. Это необходимо, чтобы в полной мере передавать динамику толчка.

Для проверки жесткости подошвы необходимо взять конек в обе руки. Большими пальцами необходимо надавить на центральную часть подошвы, если она легко продавливается, значит, не обладает достаточной жесткостью.

Минимальное количество пар дырочек для шнурка должно быть равно 8. Желательно, чтобы, вместо последних двух пар, были специальные крючки, облегчающие обувание. Также обязательно наличие на языке специальной петли для шнурка, это обеспечит хорошее прилегание языка к ноге.

Пристальное внимание нужно уделить выбору лезвий. При их изготовлении используется один из трех видов стали:

  1. Высокоуглеродистая сталь с высоким содержанием хрома. Отличается более темным цветом металла и зеркальным блеском. Лезвия из такой стали отличный вариант для профессиональных занятий фигурным катанием.
  2. Нержавеющая сталь. Можно определить по светлой матовой поверхности. Лезвия из такой стали легкие и прочные, отлично подходят для полупрофессиональных и любительских моделей коньков.
  3. Никелированная сталь. Отличается характерным желтоватым оттенком. Лезвия из такого вида стали имеют низкое качество, лезвия тяжелые и хрупкие.

При покупке коньков необходимо тщательно осмотретьколодку. Существует два вида:

  • Аnthropometric Shoe сконструирована под антропометрические показатели стоп россиян,
  • колодка, разработанная с учетом антропометрии стопы европейцев (немного уже).

Важно подобрать коньки точно по размеру. Относится и к показателю полноты ботинка. Этовлияет на срок службы и степень травматизма при эксплуатации. Хорошо севший на ногу ботинок позволяет лучше почувствовать лед и сократить время освоения техники катания.

Надев коньки, необходимо пройти несколько шагов, при проявлении малейшего дискомфорта стоит отказаться от такой модели.

Интересно! Начинающим спортсменам, которые только начинают свое знакомство с коньками и льдом, подойдут модели с двойным лезвием. Они устойчивы, отчего юный спортсмен будет чувствовать себя на льду уверенней и спокойней. Также это снизит количество падений. Голеностоп первых коньков должен быть из жесткого материала. Во время обучения ребенок может много падать, жесткий голеностоп обеспечит дополнительную защиту и избавит от получения серьезных травм.

Отличительная особенность

Главное отличие детских профессиональных фигурных коньков это наличие специальных зубчиков на передней части лезвия. В задней части оно прямое и выступает за пределы ботинка на 3 см. Подобное лезвие предназначено для выполнения элементов и трюков разной сложности, например, прыжков и вращений, так как обладает высокой маневренностью.

Интересно! Высота ботинка должна быть максимум на десять сантиметров выше лодыжки. Ботинки изготавливаются из натуральных, дышащих материалов. Высота каблука может иметь разную высоту. Для изготовления лезвий для фигурных коньков используют нержавеющую, закаленную сталь с содержанием хрома. Поэтому лезвия получаются жесткими, маневренными.

Детские фигурные коньки, подобранные с соблюдением правил, это гарантия безопасного катания маленького фигуриста. Если подойти с вниманием к выбору фигурных коньков, можно обеспечить безопасность и комфорт юного спортсмена.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector