Бильман – что это в фигурном катании?

Бильманом называется элемент в фигурном катании. Характеристика состоит из вращения на одной ноге, при этом вторая поднята вверх и удерживается руками над головой, держа лезвие конька. Это сложно исполнить. Фигуристам требуется приложить много усилий, чтобы делать такой сложный и опасный элемент.

Описание элемента бильман

Бильман фигурное катание описано еще в 1960 году. Элемент получил название в честь швейцарской спортсменки. Впервые исполнила советская фигуристка. Изначально такой сложный элемент был исполнен по-другому, но суть исполнения это не меняет. Советская фигуристка исполняла вращение немного сгибая коленки.

Вращение бильман список вариаций:

  • с перекрестным захватом (захват свободной ноги выполняется перекрещенными руками),
  • полубильман (свободная нога захватывается за колено),
  • «колечко» (исполнение проводится как в оригинале, но фигурист делает спиральные движение).

Росийская фигуристка первой, исполнила элемент со сменой ноги, не прекращая вращение на одной ноге, держась за верхний конек свободной ноги. Стоит отметить, что сделать такую вариацию тяжело. Чаще исполняется женщины.

Мужчины редко показывают исполнение такого элемента. Среди известных спортсменов, его исполнял на разных соревнованиях фигурист Евгений Плющенко. До сегодняшнего времени предпочтение этому вращению отдает женский пол.

Сложность выполнения

Исполнение бильмана в фигурном катании постепенно исчезает. Это связано со сложностью исполнения элемента. Смысл проведения фигуристка держит свободный конек над головой. На первый взгляд, это может показаться несложным. Но важно понимать, что большое значение имеет концентрация и скорость вращения.

Большинство фигуристок, которые исполняли бильман, не повторяют его. На это могут быть разные причины. Главная проблема сложность исполнения.

В современном спорте фигуристы предпочитают кружиться, держась не за конек, а голень. Но каждая профессиональная фигуристка должна исполнять оригинальное вращение. Преградой исполнения может быть травма спины, которая есть практически у каждого спортсмена.

Для исполнения требуется безупречная растяжка и гибкость спины. Добиться таких результатов может далеко не каждый спортсмен. Поэтому бильман в современном спорте является исчезающим.

Ошибки выполнения

Чтобы сделать даже оборот на одной ноге, фигурист должен иметь идеальную растяжку и гибкость. Для этого длительно и усердно приходиться тренировать спину. К основным ошибкам, которые допускают спортсмены в проведении данного вращения, относятся:

  • отсутствие разминки перед тренировкой,
  • самообучение (тренировку должен поводить профессиональный наставник),
  • спешка в обучении (для исполнения требуется длительная подготовка),
  • отсутствие техники вращения,
  • нарушение концентрации,
  • травмы спины,
  • отсутствие опыта у тренера (начинающие фигуристы могут столкнуться с человеком, который выдает себя за тренера).

Случай неправильного исполнения элемента далеко не одиночный. Чтобы исполнить его важно соблюдать технику вращения, иметь четкую концентрацию. Если работать над растяжками, гибкостью, то процесс обучения ускорится. Кроме этого, все время надо беречь спину от возможных травм. Часто они становятся точкой на карьере фигуристов. Несмотря на сложность исполнения, оно смотрится очень красиво, существенно повышает уровень профессионализма фигуристов. Помните, что красота на льду часто может обернуться травмами. Старайтесь осторожно выполнять сложные трюки и беречь себя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector