Pump-it-up: со штангой наперевес

 

Считаете, что целый час упражняться со штангой практически невозможно? Ну и напрасно. Ведь существует целая программа под названием «Pump-it -up», в основе которой лежит комплекс динамичных упражнений с использованием штанги.

Pump-it-up: со штангой наперевес

Впрочем, штанга для этих занятий несколько отличается от тех, которые мы привыкли видеть в тренажёрном зале. А непростые упражнения с тяжёлым весом чередуются с менее сложными — без него. Подробнее о тренировке мы узнали у Евгения Шерстнёва, тренера Питерского клуба «Планета Фитнес» на проспекте Энгельса.

— Что такое тренировка «Pump-it-up»?

— «Pump» — это силовой урок, направленный на развитие основных мышечных групп. Его особенностью является то, что в ходе занятия мы используем различное отягощающее оборудование. В частности, специальную сборную штангу. Она так и называется — pump, и позволяет варьировать степень нагрузки — делать вес больше или меньше. Работая то с большим, то с малым весом, мы прорабатываем, соответственно, большие и мелкие группы мышц. Это успешно позволяет совершенствовать рельеф тела и вырабатывает такое качество, как силовая выносливость. За счёт многократных повторений с относительно небольшим весом тело несколько подсушивается, и мышцы приобретают желанный вид.

Pump-it-up: со штангой наперевес

— Сколько же весит специальная сборная штанга?

— Её вес регулируется, в зависимости от веса «блинов». Есть стандартные наборы: 1 кг, 2 кг, 2.5 кг и 5 кг. Ну и гриф штанги добавляет около 1 кг. В зависимости от уровня подготовки, вы можете сами устанавливать наиболее подходящий вес. Возможности тут практически безграничны. Если повесить на гриф 2 «блина» по 5 кг, нагрузка будет очень существенной. Справиться с ней могут только подготовленные клиенты. А вот новички иногда предпочитают штанге более лёгкий бодибар. Ничего страшного в этом нет, увеличивать нагрузку нужно постепенно. После праздников и перерыва в занятиях, мы также не рекомендуем сразу начинать работу в максимальном режиме.

Adblock
detector