Сноуборд для детей

Среди активных видов спорта лидирует сноуборд для детей. Детвора стремиться выплеснуть энергию, для этого подходит спорт. Сноубординг закаляет и укрепляет организм, повышает защитные функции. Благодаря сноуборду малыши становятся выносливыми, ловкими, пластичными.

Что такое детский сноуборд?

Сноубордом называется экстремальный вид спорта, увлекающий юных спортсменов. Дети на сноуборде учатся преодолению препятствий. Сноубординг это олимпийский вид спорта, требующий длительных тренировок по снежным склонам или специальным площадкам.

Занятия сноубордингом стимулируют механику движений. Летом сноубордисты тренируются на скейтерах (доски с колесиками и подвеской для прыжков и выдерживания ударов). В тренировочном комплексе маленьких чемпионов обязательны занятия на батутах, физические подготовки в фитнес-центрах.

На доске могут стоять даже самые маленькие дети. Для этого выпускаются специальное снаряжение с отличием в конфигурации и параметров.

Разновидности детского сноуборда: какой выбрать?

Для покупки нужной модели доски ребенку учитываются тонкости и нюансы. Невсегда дорогой бренд отвечает всем требованиям потребителя.

  1. Доска кэп жесткая, легкая, подходит для новичков. Минус досок кэп недолговечность (не выдерживает перегрузки).
  2. Сэндвич конструкция средней тяжести, жесткая, гибкая. Подходит детям, начинающим заниматься сноубордом, сендвич-сноуборд выдерживает перегрузку.
  3. Гибридные модели сочетание сэндвича и кэпа, подходят для занятий фристайлом. Снаряжение хорошо управляемо, на нем легко выполнять трюки.
  4. Фрирайдерская модель сверхжесткая доска для заезда на мягком снегу без трассы. У доски загнутая форма носа, снаряжение длиннее рекомендуемого по росту.
  5. Снаряжения слалома подходят опытным подросткам, умеющим хорошо контролировать тело, с богатым опытом в катании. На таких сноубордах прыгать нельзя, разрешены только скоростные спуски.

Малышам, готовым для усложненных стилей, не рекомендуется приобретать соответствующее снаряжение. Выбор лучше сделать в пользу универсального сноуборда для получения опыта и удовольствия, после можно задуматься о мастерстве.

Методы изготовления зимних досок и родительский выбор

Классификации изготовления сноубордического снаряжения:

  • кэп слишком жесткие доски, с малым весом, чувствительны к перегрузу. Без начальная опыта не рекомендованы детям,
  • сэндвич менее жесткие, утяжеленные доски, выдерживающие большие нагрузки, гибкие,
  • гибрид сбалансированный снаряд, сочетающий лучшие характеристики кэпа и сэндвича.

По первому методу сэндвичи расположены по всей длине, кэп на задней и передней части. По второму способу доски изготавливаются с кэпом по длине, сэндвич нос и хвост. Третий метод кэп сверху, по периметру сандвич.

Нужен ли сноуборд вашему ребенку?

Из-за опасности и странностей сноубордического спорта родители с опаской относятся к зимнему развлечению. Однако сноуборд, это тот же летний скейтборд, опасенья за ребенка преувеличены собственными страхами. Пройдя инструктаж с хорошим обучением, малыш освоит технику, с которой такой вид спорта совершенно безопасен.

Дети, занимающиеся сноубордом, обладают развитой реакцией, чувством равновесия, точностью. Кататься на сноубордах дети начинают с ранних лет в семьях со спортивным уклоном (горнолыжный спорот или отдых). В спортивной семье маленький ребенок осваивает доску, как только начинает самостоятельно ходить и стоять. Привитое увлечение остается навсегда.

Разрешенный возраст для покупки сноуборда ребенку

У экстремальных родителей нет ограничения в возрасте, они считают, что малыш должен стоять на доске с годика. Профессионалы советуют приучать чадо к доске после достижения сознательности (3-4 года). Детское снаряжение подбирается с учетом возраста и роста.

Сноубордическое снаряжение в1-3 года

Самым маленьким экстремалям из-за быстрого роста приходится часто заменять ботинки и доску. Отличный вариант упрощенная версия доска из пластика не кантованная. Производители предлагают детский сноуборд с облегченным креплением.

Начинающие спортсмены тренируются выработать равновесие на движущемся снаряжении. В продаже для маленьких деток имеются детские сноуборды с ручкой или дырочкой для веревки на носике доски, предусмотренные для поддержки юного спортсмена во время движения. Самостоятельно тормозить дитя еще не умеет, ручка необходима для ведения малыша стоящего на доске.

Сноубордическое снаряжение в 3-6 лет

На 3-6 год дети уверенно ходят и могут приучаться к закантовке. Малышам такого возраста разрешается заниматься на досках со скользящими поверхностями, с кантом. Обучатся маленьким спортсменам необходимо под присмотром инструктора или родителей. Для тренировок применяют фиксаторы кантов и заменители снежных покровов для невозможности потери контроля над снаряжением, исключая падение.

Благодаря фиксатору канта ребенок самостоятельно осваивает снежное покрытие без страха захватить кант. Маленькую лыжу крепят к канту струбциной для исключения возможности канту опускаться так учатся торможению, удерживая кант не падая.

Сноубордическое снаряжение в 6-10 лет

Шестилетним ребятишкам снаряжение подновляют 1 раз в 3 года. Снаряд выбирается по указанным параметрам (сноуборд до подбородка или носа с шириной по длине стопы). В этом возрасте ребятишки могут учиться поворачивать.

Как выбрать сноуборд для вашего ребенка?

Выбор ростовки взрослое снаряжение подбирается с учетом существующей формулы. Детям подбирается снаряжение по длине, достающее до подбородка. Доска впрок не покупается. Начинать лучше с сэндвича утяжеленная доска (не ломается при падениях).

Уверенно стоящим на ногах детям подбираются кэпы или гибриды. Начальные обучающие уроки направлены на осваивание безопасного падения и обычных спусков, для этого специальный инвентарь не нужен. Когда малыш вырастет (8-12 лет), с достоверным мастерством в стиле катания сноуборд подбирается как взрослому спортсмену (по параметрам).

Большой радиус снаряжения облегчает повороты, с маленьким радиусом сложно проделывать резкий поворот. Ширину доски определяют по стопе экстримала. Длину канта отвечает за маневренность и плавность доски, идущей по снегу. Большой кант обеспечивает плавное скольжение и меньшую маневренность. Для трюков выбираются длинные сноуборды.

Для обучения трюков выбирается инвентарь с носиком схожим с хвостовой частью. Для скоростных спусков подходят сноуборды с острым носиком. Жесткость доски определяют по стилям, уровню и мастерству детей. Новичкам, впервые ставшим на снаряжение, и детям, занимающимся фристайлом, подойдет доска с мягкого материала. Скоростные спуски и техничное катание проделывают на полужестких сноубордах.

Перед выбором снаряжения ребенку необходимо определить ведущую ногу. Для этого экстримала ставят спинкой к себе и легко толкают. При толчке ребенок вставит ногу, она и является ведущей. Зимние доски подбираются по ведущей ноге.

Отличия детского инвентаря от взрослого

У детских сноубордов в отличие от взрослых меньшие параметры. Доски для детей мягкие, узкие, короткие с меньшим весом. Благодаря таким параметрам сглаживаются технические ошибки. К примеру, во время падений. Сноуборд, подобранный не по размерам может стать причиной травмирования.

Детские сноуборды стандартные или упрощенные. Облегченное снаряжение позволяет надевать любые ботинки.

Как подобрать снаряжение для детей?

Для занятий сноубордингом требуется подобрать правильный комплект снаряжения.

Как выбрать сноуборд для детей?

Сноуборд выбирается с учетом расчета длины снаряжения:

  • рост в см минус 15,
  • плотным детям прибавляется 5 сантиметров, хрупким отнимают 5 см,
  • новичкам отнимается до 10 сантиметров, экстремалям средней категории мастерства 4 см,
  • для занятий фристайлом минус 5 сантиметров, фрирайдом плюс 5 сантиметров.

Выбор новичков

Начинающим сноубордистам выбираются управляемые, мягкие доски. Малышам рекомендуется приобретать сноуборды детские пластиковые с креплениями.

Ростовка начинающим

Начинающим сноубордистам (девочка или мальчик) рекомендуется учитывать длину доски, рост, вес, уровень мастерства. Первое снаряжение должен быть длиной до средины между ключицей и подбородком.

Облегчать обучение помогают среднежесткие или мягкие доски. Ими легко управлять за счет низкой скорости. Инструкторы рекомендуют первое снаряжение взять напрокат, чтобы ребенок утвердился в выборе спортивного занятия.

Как пользоваться детским сноубордом: руководство к эксплуатации

Сколько будет длиться обучение, столько родителям требуется контролировать обучающий цикл. Лучше если ребенка учит инструктор с большим опытом. Важные аспекты: правильное падение, стойка на доске. Занятия проводят на специальных трассах для обучения. Как научить маленького ребенка кататься на сноуборде знают опытные сноубордисты и инструкторы, родителям без знаний лучше не практиковаться.

Меры предосторожности при использовании

Малышей нельзя оставлять без присмотра. Так как у них нет чувства страха. Вполне вероятно, что маленький экстримал захочет разогнать скорость.

Дополнительные принадлежности

Для занятий сноубордом нужна дополнительная экипировка, которую можно приобрести в магазинах Спортмастер.

  1. Крепеж для детей выбирается крепление с пяточкой и застежкой спереди.
  2. Обувь ботинки соответствующего размера со шнурками.
  3. Очки обеспечивают защиту от мокрых осадков снега, солнечных лучей.
  4. Балаклава необходима при низкой температуре.
  5. Шлем, защита,
  6. Перчатки.
  7. Комбинезон.

Профессионалы-сноубордисты рекомендуют выбирать детский сноуборд с креплениями.

Модельный ряд моделей детских зимних детских досок

Перечень лучших детских сноубордов.

Burton

Детские доски бертон позволяют освоить технику катания, трюки, освоить скорость, избежать падений. Технология burton выпуклая скользящая поверхность. Детские доски помогают в быстром обучении регулировать снаряжением, чувствуя баланс. Материал сердечника сделан из натурального дерева (для прочности без урона гибкости). Жесткость сноуборду придает стекловолокно.

Снаряжение имеет симметричность изгибов необходимых для балансирования стойки. Самым маленьким рерайдерам представлены хорошо управляемые доски со страховочным оборудованием и пластмассовым креплением.

Head Youth Rocka

Снаряжение широко популярно среди любителей экстремального спорта. Фирма производит количественный ряд моделей сноуборда для спортсменов с разным ростом и мастерством. Возможен подбор снаряжения по стилям катания. Производители предлагают выпуск дополнительных аксессуаров, одежды, обуви для занятий сноубордистов различных возрастных категорий и мастерства.

Arbor Snowboards

Производители для изготовления зимнего снаряжения используют натуральную древесину. Это придает изделию надежности. Снаряжения могут развивать высокие скорости.

Lib Tech

Доска, выпускаемая для занятий фристайлом со скоростной характеристикой. Популярна среди спортсменов по сноуборду во всем мире.

GNU

Фирма представляет всем широкий выбор расцветок снаряжения, стиля катания, ростовок и иных стандартов. Сноуборды фирмы гну подходят новичкам и для дальнейшего обучения.

Атом

Не только зарубежные производители изготавливают качественное снаряжение, но и отечественные предприятия. Отличные характеристики у досок компании Атом. Производители выпускают сноуборды и аксессуары для обучения и соревнований. Модели Атом имеют высокий рейтинг среди мировых производителей сноубордического снаряжения.

Начинающим рерайдерам необходимо подбирать качественное снаряжение, отвечающее всем параметрам экстремального спорта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector