Крепления для сноуборда Вurton

Бертон это бренд с 40-летней историей. Бертон это всегда удобная, стильная, а главное надежная экипировка. Каждый год коллекция бренда обновляется, и сегодня официальный магазин Вurton представляет на выбор сноубордистов около 20 видов креплений. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать комфортный девайс, сейчас расскажем.

Как выбрать крепления Бертон с умом и надолго

Популярные модели:

  • Burton Citizen,
  • Burton Stiletto,
  • Burton Freestyle,
  • Burton Mission,
  • Burton Cartel,
  • Burton Malavita.

И три причины популярности

Burton Citizen и Burton Stiletto это сноубордические крепления для женщин. Женская анатомия требует особого внимания к снаряжению в спорте. Бертон позаботился, чтобы сноубординг для женщин был комфортным.

Классические Citizen заточены под новичков, которые хотят быстро взлететь на уровень выше и практиковать фристайл, высокие прыжки, флэт.

  1. Нога чувствует себя комфортно в прыжках на 180 и 360, благодаря продуманной форме хайбэка и стрепов.
  2. Главное отличие в том, что модель разработана по технологии TrueFit с учетом женской анатомии.
  3. Выделяются женские сноубордические крепления Burton Citizen своей мягкостью за счет амортизационной пены EVA. База выполнена из ударопрочного поликарбоната и имеет дополнительную амортизационную прослойку.

Burton Stiletto это универсальные крепления для спортсменов среднего уровня.

  1. Здесь используется облегченная база из поликарбоната Bomb-proof.
  2. Хайбэк регулируется прямо во время катания и обладает сильной чувствительностью. Это в сочетании с конструкцией True Fit, созданной с учетом не только строения ног, но и особенностей женского катания, дает точный контроль доски на горных склонах и в исполнении высоких прыжков.
  3. Качественная амортизация, добавленная во все элементы крепления, бережет ноги от жестких ударов.

В ряде мужских моделей обращают на себя внимание Burton Freestyle и Burton Mission.

Снова Бертон позаботился о новичках, приготовив для их сноубордов чуткие крепления Burton Freestyle. Название крепления говорит за себя. Идеальная модель для фристайла и флэт-трюков.

  1. Здесь используется технология RE:FLEX™. За счет этого достигается гибкость движений, а также высокая чувствительность доски.
  2. FLEX SLIDER технология, которая удерживает расстегнувшийся стреп, и ботинок может свободно входить и выходить из крепления.
  3. Freestyle это одна из самых недорогих моделей в линейке Бертон.

Обратите внимание! Burton Mission подходит в свою очередь для «фанового» катания.

  1. Для этого в нулевой настройке его хайбэк закрепляется под углом 90 градусов.
  2. Для карвинга можно ограничить угол разгиба хайбэка. Верхний и передний стреп фиксируют стопу, задавливая пятку в базу.
  3. Верхний супер-стреп имеет мягкое исполнение по технологии Lushstarp. Вместе с хайбэком они обеспечивают эргономичное облегание ботинка и комфортное взаимодействие с доской.

Часто для опытных сноубордистов удачной заменой крепления Mission на сноуборде становится Burton Cartel. Жесткий и легкий, Картель просто создан для фрирайда.

Женская версия Картелей Лекса. Burton Lexa также универсально и эффективно подходят для женского сноубординга.

Burton Malavita флагман линейки креплений Бертон, сочетающий средний уровень жесткости с полным контролем доски.

  1. Хайбек имеет прорезиненную вставку, которая не позволяет закрепленному ботинку болтаться. Вся нагрузка от сноубордиста передается сразу на сноуборд, а не в колени.
  2. Насечка и ответные части на трещотке бакли выполнены под наклоном. Такие Double Take бакли расширяют площадь соприкосновения в момент затягивания и более мощно фиксируют крепления. Для затягивания бакли достаточно минимального контакта трещотки с насечкой. Это играет немалую роль, когда в крепления набивается много снега с такой баклей не нужно долго очищать крепеж, она работает сразу.
  3. Внутренняя часть амортизационной подушки в подошве крепления сделана более мягкой, чтобы вес тела распределялся естественным образом, и во время катания сохранялось анатомически-верное положение тела. Такая технология сбережет колени и сделает катание более комфортным.

Достоинства и недостатки

Недостатки у моделей Бертон выделить сложно. Это ведущая многомиллиардная компания с мировым именем. Несовершенства прорабатываются технологами, а тестируется Бертон олимпийскими чемпионами и победителями X Games.

Из общих достоинств:

  • пожизненная гарантия на базу,
  • крепления поддерживают универсальный тип монтажа к доске (система RE:FLEX) и специально разработанную Бертоном систему EST, гармонирующую со сноубордами Бертон.

Выбираем

Чтобы определить нужную систему креплений, надо решить, какой вид катания будет приоритетным. Под фристайл и флэт Citizen, Freestyle. Универсальные крепления для разных видов трасс Cartel, Lexa, Malavita. Для катания по склонам с элементами фристайла отлично подойдут Mission.

Новичкам Freestyle, прорайдерам Malavita.

Для детей выделяется Burton Grom, созданный специально, чтобы сделать приобщение детей к сноубордингу как можно проще.

Размер нужно подбирать так, чтобы стопа не выносилась за базу.

Правильно выбрав крепление для сноуборда, вы сможете безопасно выполнять сложные трюки, контролировать спуск на фрирайде и ощущать максимум свободы в высоких прыжках.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector