Burton одежда для сноуборда

30 лет назад сноубординг был экзотическим видом спорта, и занимались им буквально единицы. Профессионального снаряжения не было, равно как и специализированной одежды. Сегодня ситуация резко изменилась, появилось множество производителей одежды и инвентаря, но компания Burton, стоявшая у истоков этого направления, по-прежнему лидер в этой отрасли.

О бренде Burton

Американская компания Burton одежда для сноуборда которой славится комфортностью и практичностью во всем мире, зарегистрирована в городе Бэрлингтон, штат Вермонт. Создателю торговой марки, Джейку Бертону, приписывается создание первого сноуборда, но он сам всегда подчеркивал, что усовершенствовал идею доски для катания по снегу.

От того факта, что стараниями Джейка Бертона сноубординг из веселого зимнего развлечения подростков стал олимпийским видом спорта, откреститься не удастся. Сегодня компания Джейка крупнейший производитель товаров для занятий этим спортом, пользующийся большим уважением у спортсменов и любителей сноуборда.

Первые доски для катания под названием снерфер созданы еще в 60-х годах прошлого века по принципу «гибрида» доски для серфинга и лыж. Это было примитивное и громоздкое устройство, далекое от современных образцов.

Бертону всегда нравилось кататься по снегу, поэтому, как только у него появились деньги, он вложил их в производство нового типа доски, самостоятельно разработав ее конструкцию.

Однако блестящего старта не последовало. Компанию преследовали неудачи, так как Джейк не учел специфику лыжного спорта и понятия не имел о стратегическом планировании.

Только после 1984 года, когда Бертон понял, что продвигать нужно не просто сноуборд, а сам вид спорта, дела пошли на лад. Сегодня марка выпускает более ста моделей сноубордов и качественную спортивную одежду, обувь и аксессуары. Стоят они недешево, но их качество оправдывает все вложенные деньги и ожидания.

Виды одежды для сноубордистов

Чтобы кататься по снегу, нужно купить специальную одежду. Простые теплые вещи не подойдут, так как будут ограничивать подвижность, и сопротивляться движению на высокой скорости.

К костюму для этого вида спорта предъявляются следующие требования:

  • Сохранять тепло.
  • Не мешать активно двигаться.
  • Быть легкой. Лишний вес доставляет дискомфорт при движении.
  • Защищать от ветра.
  • Не промокать.
  • Быть изготовленной из «дышащей» ткани.

Изделия американской компании соответствуют этим требованиям. В ассортименте имеются следующие виды продукции:

  • Комбинезон для сноуборда Burton. Это универсальный вариант, который подходит тем людям, кто особенно активно движется и не любит раздельных вещей.
  • Burton куртки для сноуборда изготавливаются из специальных тканей, обладают эргономическим кроем, снабжены отверстиями для вентиляции, защищены от попадания снега специальной «юбкой».
  • Брюкимужские, женские и детские сноубордические Burton шьются из прочных тканей по специальным лекалам, позволяющим делать любые, даже сложные движения без малейшего труда. Они также защищены от попадания воды и снега.

Верхний материал изделий современная водостойкая ткань, отлично защищающая от попадания влаги. Швы изнутри обработаны для того, чтобы вода не могла просочиться сквозь них. Мембранные ткани позволяют телу «дышать», что очень важно для воздухообмена.

Как выбрать одежду для сноуборда

При выборе костюма для такого спортивного занятия нужно ориентироваться на следующие показатели:

  • Назначение одежды. От детского костюма требуется сохранение тепла и высокое качество ткани, для взрослых, активно занимающихся спортом, более важна техническая сторона вопроса.
  • Качество тканей. Для куртки оптимальным показателем водостойкости является 5000 мм/5000 г, а для брюк он должен быть больше, достигая 10000мм.
  • Наличие специальных приспособлений для защиты от попадания снега и воды «юбки» на куртке и гетр на брюках.
  • Дизайн изделия дело вкуса. Разновидности выбора: камуфляж, клетка, даже цветы, если нравится. Но лучше всего выбирать яркие краски, которые будут хорошо видны на фоне белого снега или гор. Это поможет вовремя заметить спортсмена и избежать столкновения или отыскать его в случае несчастья.

При покупке снаряжения и одежды не стоит экономить, так как от качества таких вещей зависит комфорт использования и удовольствие, получаемое от занятий сноубордингом.

Рекомендации и советы

При подборе костюма необходимо учитывать разницу в женской и мужской фигуре, а также факт, что наряд не должен слишком плотно облегать, иначе это не позволит свободно двигаться. Под костюм нужно приобрести функциональное белье и комплект из легкого и теплого флиса, микрофлиса или полартека. Обязательно учитывайте размеры и факт, что элементы нужно выбирать свободными, не стесняющие движения. Если ощущаете хоть малейший дискомфорт от покупки нужно отказаться, потому что все удовольствие от спортивных занятий будет утрачено.

С большим вниманием нужно отнестись к выбору детских вещей. Если ребенок еще маленький и постоянно валяется в снегу, ему больше подойдет практичный и хорошо защищающий комбез. Малышу старшего возраста больше подойдут штаны и курточка.

Останавливайте выбор на качественной одежде от известных производителей, таких, как компания Burton. Такая одежда будет служить долго и оправдает вложения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: