Фигурное катание для взрослых

Занятия фигурным катанием для взрослых может стать увлекательным и полезным хобби. Этот вид фитнеса дарит массу положительных впечатлений, укрепляет иммунитет, повышает выносливость организма.

Польза фигурного катания для взрослых

При катании на коньках существует великий шанс избавиться от угнетенного настроения, а также отвлечься от стресса. Психологи рекомендуют этот вид спорта против бессонницы и психологического напряжения. Если стать фигуристом не входит в планы, то побочный плюс фигурной гимнастики приобретение пластичности и гибкости тела.

В плане здоровья фигурное катание для взрослых повышает выносливость иммунитета к простудным вирусным заболеваниям. Повышается работоспособность органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для достижения результатов рекомендуется чаще вставать на коньки.

Фигурный спорт полезен для взрослых людей потому как:

  1. Благоприятно влияет на здоровье, улучшает самочувствие организма.
  2. При катании развиваются определенные группы мышц. Самостоятельно их невозможно развить на тренажерах без обучения тренера.
  3. После продолжительных уроков развивается гибкость, фигура становится стройнее, выравнивается осанка.
  4. Стеснительные и малообщительные люди эмоционально раскрепощаются на катке. На льду можно весело провести время с друзьями, семьей, обрести новые знакомства.

Стоит знать: Групповые занятия помогут преодолеть психологические проблемы, избавить от депрессии и стать общительнее.

Начинающим рекомендуется записаться в секцию фигурного катания. Тренер создаст индивидуальную программу занятий: упражнения будут направлены на укрепление слабого здоровья.

С чего начать занятия

Все известные миру фигуристы начинали кататься на коньках с раннего детства. Начальный возраст 3,5 года. Часто набирается группа для детей старшего возраста от 6 до 12 лет. Если этот вид спорта рассматривать в качестве хобби, то им можно начать заниматься в любом возрасте.

Не поздно попробовать взять индивидуальный или групповой урок фигурного катания взрослому. Группы для новичков обычно состоят из 5-6 человек. Сперва стоит определиться в какую из них пойти. Например, класс для тех, кто не умеет стоять на льду подойдет начинающим с нуля. Тренер будет обучать с основ. Единственное требование -физическое здоровье или минимальная спортивная подготовка.

Если человек обучался в детстве кататься на коньках и забросил это занятие, может пойти в группу «мастеров». Тот, кто занимается продолжительное время, может заменить, что достиг максимума знаний и опыта в своей группе. В таком случае тренер переведет в класс следующего уровня. Если ученик отстает от группы, то его могут направить на более легкий уровень обучения.

Обратите внимание: В школе по фигурному катанию для начинающих взрослых индивидуальный уровень мастерства можно самостоятельно наблюдать и контролировать.

Что нужно для тренировок

Кто впервые имеет дело с профессиональной экипировкой для катания на льду стоит учесть, что одежда должна быть специальной. Обычно тренера советуют приобрести теплую одежду из натуральных тканей. Костюм должен быть обтягивающим, чтобы была возможность проконтролировать каждое движение со стороны.

Одежда

Иногда штаны могут стать не самым лучшим вариантом, как бы плотно они не прилегали к телу. Когда ученик начнет активно двигаться, то брюки могут начать сползать. Это начнет отвлекать от процесса катания. На замену можно приобрести утепленный комбинезон или штаны с подтяжками. Для девушек может стать важным атрибутом юбка, она должна быть изготовлена из плотного термо материала.

В первый год тренировок стандартный вариант для верха флисовая кофта на молнии, под которую надевается водолазка или свитер. На голову надевается осенняя шапка, а на руки перчатки. Тренер может порекомендовать наколенники, чтобы защитить коленки от вероятных сильных ушибов.

Мужчинам, только начавшим осваивать катание на льду, рекомендуется приобрести горнолыжные штаны, теплый свитер и легкую ветровку. В будущем можно приобрести профессиональный дорогой костюм для любителей фигурного спорта.

Выбор коньков

Важнейшую роль играют коньки, которые должны быть с определенным набором характеристик.

  1. Материал конькового спортивного инвентаря изготавливается из натуральной кожи, которая сохраняет тепло и дает ноге дышать. Подошва и каблук изготавливаются из прочного пластика или дерева.
  2. Подкладка в ботинке выполняет функцию амортизатора.
  3. Важно уделить внимание жесткости материала, ведь от этого зависит защита голени и стопы. Задник ботинка не должен быть сгибаемым или мяться. Если материал гнется, то о жесткости ботинка здесь нет речи.
  4. Слишком высокие и жесткие ботинки не удобны при движениях и трюках. Для начинающих подойдут короткие по высоте коньки со средней жесткостью.
  5. Лезвие подбирается длинное, широкое и с зубчиками для устойчивости на льду.
  6. Дорогие коньки предназначены для профессионалов в фигурном катании. Новичкам они могут не подойти из-за непривычного строения ботинок: зубцы лезвий расположены в определенном порядке для выполнения сложных трюков.

Тренер или самостоятельное обучение?

Взрослому человеку, впервые ставшему на коньки испытание на ледовой арене, вероятно, покажется сложным или невыполнимым опытом. Чтобы не испортить первое впечатление о фигурном катании рекомендуется провести пару уроков под контролем тренера.

К вопросу о необходимости учителя стоит подходить индивидуально. Если хочется улучшить наработанные навыки, повысить гибкость, растяжку тела, то можно кататься в одиночку. При обучении в группе под надзором тренера можно быстрее научиться выполнять трюки.

Заключение

В 21 веке среди взрослых людей катание на коньках становится популярным увлечением. Ведь это неспроста хобби по фигурной гимнастике помогает улучшить фигуру, получить положительные эмоции, общение и новые навыки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector