Протеиновые батончики: приготовление своими руками без протеина

 Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Состав:

  • 2 ст. геркулеса,
  • 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания),
  • 0,5 ст. орехового масла,
  • немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния.
  3. Консистенция получается как у очень густого теста.
  4. Из полученной смеси сформировать батончики.
  5. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Рецепт № 2. Ореховый

 Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
  • 4 ч. л. какао,
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна,
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
  • 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
  • немного ванилина,
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Кокосовые батончики протеиновые

 Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка,
  • 2 ложки кокосовой манны или масла,
  • 1 ложка меда,
  • 2 ложки какао,
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

 Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные,
  • молоко,
  • овсяные хлопья,
  • кукурузные хлопья,
  • орехи.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.

Рецепт № 5. Выпечка

Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса,
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
  • 3 ч. л. какао,
  • 200 г сухого молока,
  • 200 мл кленового сиропа,
  • 2 сырых белка,
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму,
  • по желанию ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.

 Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рецепт № 6. Для ленивых

творог

 Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

 Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

Прочтите также:  Чудо бобы для похудения: пустышка или эффективное средство
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения