Диетические завтраки для похудения: продукты и рецепты

 Не каждый знает о важности завтрака при правильном питании, некоторые спокойно обходятся чашкой чая или кофе с утра, но правильно ли это? Было доказано, что люди, отказавшиеся от завтрака, рискуют  съесть большую порцию в обед или на ужин, тем самым увеличивая дневную калорийность. Поэтому специалисты рекомендуют заставлять себя утром съесть небольшую порцию правильного завтрака, рецептов, которых большое количество, что позволяет подобрать для себя подходящий.

Продукты, которые идеально подходят для приготовления правильного завтрака для похудения

 Для того чтобы приготовить завтрак для похудения необходимо использовать только правильные диетические продукты, к которым относятся:

  1. Хлеб из муки грубого помолаХлеб из муки грубого помола. Такой продукт подходит любителям бутербродов, но вместо масла и колбасы будет использоваться сыр или творожная масса с зеленью. Белок и такой сорт хлеба являются отличным сочетанием для завтрака, поскольку они способны насытить организм и наладить пищеварительную систему.
  2. МясоМясо. Белок является отличным решением для завтрака, но стоит учесть, что продукт должен быть свежеприготовленным, а не колбасы, сосиски или консервы. Для термической обработки следует использовать тушение, варку, готовку на пару или в духовке, жарить запрещено.
  3. Молочные продуктыМолочные продукты. Для завтрака подойдет натуральный йогурт, кефир, ряженка и творог, содержащие необходимые для организма витамины и белок. Помимо этого, такой завтрак наладит пищеварение и нормализует стул.
  4. ЯйцаЯйца. Из-за большого содержания белка, данный продукт является идеальный ингредиентом для завтрака. Из-за медленного усвоения белка, организм длительное время не испытывает чувства голода. Из яиц готовится омлет с зеленью, но без использования масла, также их можно сварить вкрутую. Но не следует слишком часто использовать данный продукт, поскольку в желтке содержится большое количество холестерина, препятствующий похудению. Поэтому можно за раз съедать одно целое яйцо и два с удаленным желтком.
  5. СмузиСмузи и коктейли – очень вкусный и сытный завтрак для похудения, содержащие витамины. Для приготовления используются различные продукты: молоко, хлопья, овощи, зелень, фрукты и злаки.
  6. КашиКаши – помимо белка на завтрак полезно употреблять сложные углеводы. Стоит отметить, что каши быстрого приготовления не относятся к правильному и здоровому варианту, а относятся к быстрым углеводам. Отдать предпочтение следует гречневой и овсяной каше на воде, в них можно добавить немного соли и фрукты по вкусу.

ПРИ ВЫБОРЕ ЗАВТРАКА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ БАЛАНС БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ.

Диетические завтраки для похудения. Что приготовить на завтрак?

 Позавтракать можно чем угодно, но поскольку цель похудеть, то рецепт должен быть сбалансированным и диетическим. Полезный завтрак для похудения должен содержать минимальное количество жиров, отдать предпочтение следует  углеводам или белкам. Было собрано несколько примеров правильного завтрака, которые не только полезные и низкокалорийные, но и очень вкусные.

Прочтите также:  Мёд при похудении: выбор, как принимать, рецепты

Яйца и протеиновый коктейль.

 Яйца и протеиновый коктейль  Для приготовления напитка необходимо смешать с помощью блендера ½ банана, две моркови, шпинат и влить соевое молоко, три мерных ложки протеиновой смеси, по вкусу добавить изюм, мускатный орех, гвоздику и корицу.

 Первую порцию следует употребить на завтрак вместе с вареным яйцом, вторую часть можно выпить в обед или перед тренировкой. Вкус коктейля может быть разнообразным, если подобрать различные вкусы протеина.

Овсянка с фруктами и орехами.

Каша с фруктами Для приготовления завтрака для похудения необходимо соединить в одинаковой пропорции соевое молоко и воду.  Полученным объемом жидкости (400 мл) залить 200 гр. овсянки и варить до готовности. После снятия с плиты добавить в кашу клиновый сироп, орешки и ягоды. Соевое молоко можно заменить обычным, но желательно с низким процентом жирности.

Гречка с молоком.

Гречка с молоком Еще одним рецептом диетического завтрака для похудения является гречка с молоком, содержащая в себе полезные вещества и витамины, а также позволяющая не испытывать чувство голода длительное время. Для приготовления необходимо залить двумя стаканами воды стакан гречки и поставить на плиту. После того, как вода закипит добавить немного соли и варить на протяжении 15 минут. После полного выкипания воды, залить кашу стаканом нежирного молока, дать настояться 10 минут и можно приступать к завтраку.

Яблоки, фаршированные творогом.

 Яблоки с творогомДля приготовления понадобится 5 яблок, ваниль, изюм, мед и 150 гр. нежирного творога. Из яблок вырезать сердцевину, не доходя до дна, необходимо получить подобие стаканчика и начинить смесью из творога, меда, изюма и ванили, смазать поверхность водой. Поставить яблоки на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Какой должен быть полезный, правильный завтрак для похудения

 Улучшить дневной рацион за короткий промежуток времени можно, если готовить правильный завтрак для похудения. При сниженном метаболизме специалисты рекомендуют утро начать со стакана воды, через 30 минут можно позавтракать. Правильный завтрак способен запустить работу желудка и нормализовать пищеварение, одновременно восстанавливая водный баланс.

Завтрак должен состоять из комбинации продуктов, богатых микроэлементами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Правильный завтрак для похудения выглядит следующим образом:

  • пшеничная или кукурузная каша, посыпанная ягодами и орешками,
  • смешать творог с зеленью и намазать на хлеб из муки грубого помола,
  • смешать творог с нарезанными фруктами (банан, яблоко) и ягодами, заправить натуральным йогуртом,
  • омлет с рубленой зеленью,
  • тост или хлебец с ломтиком авокадо.

Для завтрака можно выбрать готовый вариант или придумать самому, исходя из своих предпочтений.

Рецепты полезных бутербродов  к завтраку при правильном питании

 Бутерброд Завтраки для похудения не могут обойтись без бутербродов, которые должны отвечать всем правилам правильного питания. Для приготовления подойдет отрубной или злаковый хлеб. Также для бутербродов могут быть применены рисовые, гречневые или смешанные хлебцы, в качестве намазки используются различные ингредиенты:

  • тунец,
  • диетические ломтики мяса,
  • свежие овощи,
  • сыр,
  • зелень,
  • арахисовое масло,
  • хумус,
  • творог.

 Хлеб необходимо нарезать на ломтики, сверху намазать выбранной начинка, украсить зеленью, овощами или фруктами по желанию.

Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения