Красное вино лечит диабет?

 

По мнению учёных, ежедневное потребление небольшого количества красного вина является эффективным средством лечения диабета, помогая организму регулировать уровень сахара в крови.

Красное вино лечит диабет?

Результаты последнего исследования обнаружили, что в данном напитке содержатся высокие концентрации химических веществ, которые помогают организму осуществлять контроль над уровнем сахара. Установлено, что в небольшом бокале красного вина содержится такое же количество этих активных ингредиентов, что и в ежедневной дозе противодиабетического препарата.

Его авторы верят, что умеренное потребление алкоголя в качестве составляющего компонента диеты с контролируемым содержанием калорий, может защитить от диабета 2 типа.

Однако, их заключения возмутили членов благотворительного общества Англии для людей с диабетом, которые обвиняли исследователей в создании «удивительно смелых предложений», основанных на весьма ограниченном количестве исследований. Благотворительная организация предупредила о высоком содержании калорий в вине, что может привести к увеличению веса — побочным эффектом, перевешивающим любую выгоду.

В Англии от диабета 2 типа страдает приблизительно 2,6 миллиона человек. Данное заболевание возникает, когда поджелудочная железа неспособна вырабатывать достаточно инсулина — гормона, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови, или когда вырабатываемый инсулин не работает должным образом.

Красное вино лечит диабет?

Высокие уровни сахара в крови могут стать причиной возникновения усталости, сердечной недостаточности, инсульта, слепоты, нарушений нервной системы и почечной недостаточности.

 

Последние исследования показали, что натуральные химические вещества, присутствующие в виноградной кожице и красном вине, именуемые полифенолами, способствуют регулированию уровней глюкозы в организме и предотвращают потенциально опасные скачкообразные перепады сахара в крови.

В рамках недавно проведённого исследования ученые сравнивали содержание полифенола в 12 разновидностях вина. Команда из Агрикультурного университета (природных ресурсов и прикладных наук), Вены, установила, что наиболее высокие уровни были непосредственно в красных винах.

Adblock
detector