Выбираем одежду для йоги

Йога — особый вид гимнастики, появившийся в Индии много веков тому назад, призванный оздоравливать дух и тело. Но на положительные результаты от практики влияет как внутренний настрой, так и физический комфорт, поэтому важно обратить внимание на одежду для занятий. В чем же специфика одежды для йоги, и как выбрать именно то, что нужно?

Выбираем одежду для йоги

Йоги в Индии медитируют на открытом воздухе и, если на них и надето что-нибудь, так это набедренная повязка. Соответственно для занятий необходима свобода движений. Тут мнения разделяются. Одни говорят, что удобнее всего заниматься в свободной одежде, легком топе и банне (штаны алладины). Другие считают, что заниматься йогой можно только в плотно облегающей одежде, так как такая одежда хорошо сидит, и не будет «ползти». Также облегающая одежда дает возможность инструктору видеть работу мышц и исправлять, если упражнение исполняется не верно.

Выбираем одежду для йоги

Большее предпочтение, как правило, отдается натуральным тканям, хлопку, шелку, шерсти. Ведь одним из главных принципов йоги является передвижение энергии, и синтетические ткани в силу своей структуры препятствуют обмену энергии человека с окружающим миром. Натуральные ткани также владеют большей способностью впитывать потоотделения, нежели синтетика. Швы на одежде крайне нежелательны. И конечно, никаких молний, и лишних деталей.

Цвет одежды для занятий, оказывается, тоже важен. Уместны чистые, натуральные тона: коричневый, зеленый, белый, а также черный. Оттенки, напоминающие о зелени тропических лесов, ярких цветах, влажной земле после дождя… Не возбраняются желтый, розовый, голубой. И глазу приятно, и от процесса самосовершенствования не отвлекает.

Выбираем одежду для йоги

Свои линии одежды для йоги есть у многих спортивных марок. Первыми это сделали Puma и модель Кристи Тарлингтон, запустившие в начале 2000-х линию Nuala. Затем, свою линию одежды для йоги выпустила компания Adidas, разработанную известным дизайнером Стелой Маккартни. Фирма Danskin имеет довольно большой выбор одежды для йоги. Французско-канадская компания Lululemon Athletica каждые два месяца выпускает новую линию одежды высокого класса, с использований уникальных тканей Lululemon, разработанных специально для занятий йогой и сложно-координационными видами спорта (Гимнастика, прыжки на батуте, виндсёрфинг, вейкбординг, прыжки в воду, ролики, эстетическая гимнастика, фигурное катание). Особое внимание уделяется поддержке (исключает использование бюстгальтера, коррекционного белья) и абсолютному комфорту тела в спортивной одежде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: