В моде как на войне. История fashion – союзничеств

 

Коллаборации в моде — главный тренд и сладкое потребительское искушение. Не стану углубляться в историю процесса. Любому обывателю ясно, сот рудничество придумали еще «доэровские» мудрецы, а вот столь модным словом (от французского) этот процесс стал называться только после I Мировой войны. Отмечу, что для меня коллаборация свидетельствует о двух вещах: искусный маркетинг и неоправданная цена на финальный продукт.

Искусство, бизнес, мода – чем полярнее взаимодействующие области, тем желаннее продукт. Спорт проникает в примерочные дизайнеров, а уличные хулиганы-граффитисты — в «пекло» haute couture.

В моде как на войне. История fashion – союзничеств

«Проекты на стороне» совсем не щадят наших кошельков, эти модные аферы стали тотемами, счастливыми талисманами развития и спроса в компаниях.

Ну как же отказать себе в паре новых австралийских (хоть и надоевших) Uggs, если над их дизайном потрудится Дом Jimmy Choo? Данный проект уже запущен, цена на модели будет колебаться от 800 до 1100 $. Что получится из такого сотрудничества, помыслить сложно и…даже страшно. В букмекерской у блоггеров уже делают ставки: будут ли это туфли со стелькой из овчины или же валенки на каблуке? Утверждать сложно, однако верим в колодку «джимис» и ждем осени 2010.

В спортивной моде проектов не счесть. Марки Nike, Adidas и прочие из разряда «доступных» самые «коллабирующие». Их менеджеры оккупируют дизайнеров и деятелей искусства уже давно. И стоит сказать, что последние в восторге от работы. Медаль чемпиона у Adidas – они выпускают самое большое число проектов. Привычный спорт перестал интересовать, нужна аллюзия к высокой моде, дизайнерским вещицам. Кроссовки теперь сопровождают хозяина не только в спортзале: в них ходят на свидания и деловые встречи. Ими набивают шкафы и гардеробные, их коллекционируют и покупают на аукционах. Проверим свою потребительскую устойчивость и посмотрим, что за содружества сезон грядущий нам готовит и что из продуктов их деятельности захочется купить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector