Сноуборд Lib Tech особенности доски

Сноуборд Lib Tech используют как профессиональные райдеры, так и новички в этом виде спорта. Эта компания достаточно известна. Все элементы досок выполнены с учетом стандартов качества. О легендарном бренде далее и пойдет речь.

О бренде

Доски этой фирмы изготавливаются вручную уже более 30 лет. Место производства завод Mervin, находящийся в Америке. Они приспособлены к различным стилям катания в сноубординге. В производстве моделей компания использует 16 видов технологии, что позволяет на выходе получить качественный продукт.

Достоинства

Для изготовления крышки используются бобы. Это позволяет добиться легкости доски и высокой прочности. Компания особенно прославилась своими кантами. Она наделила свои сноуборды семью точками крепления, в отличие от двух, которые имеются на обычных сноубордах. Это повышает уровень сцепления и улучшает контроль над ними.

Недостатки

Данные сноуборды не совсем хорошо подходят для подготовленных трасс, что объясняется характерными отличиями волнистого канта, который и является особенностью компании Либтех. Его резцы иногда сильно цепляются за трассу, что создает определенные трудности в езде. Однако тут все зависит от стиля катания. Учитывая этот момент и стиль катания, можно сделать вывод, подходит ли вам эта продукция.

Модельный ряд

Продукция фирмы представлена широким рядом моделей, некоторые из которых приведены ниже.

  • Lib Tech SKUNK APE HP,
  • Lib Tech HEEL SKATE BANANA BTX,
  • Lib Tech SKATE BANANA STEALTH BTX,
  • Lib Tech TRS HP XC2,
  • Lib Tech sk8 BANANA BTX.

Некоторые модели приобрели особую популярность у новичков и профессиональных райдеров. Далее подробный обзор самых узнаваемых моделей.

Характеристики популярных моделей

Модель SKUNK APE разработана для людей с высоким уровнем физической подготовкой. Она рассчитана на людей с большим весом и размером ноги выше среднего. Основные характеристики модели следующие.

  • материал изготовления дерево,
  • технология Magne Traction (кант волнистой формы),
  • внедрение рекомендаций Тревиса Райса: сочетание рокера (обратный прогиб сноуборда) и кембера,
  • гашение вибрации, достигается за счет базальтовых закладных, что также дает возможность четко удержать кант и дугу,
  • наличие технологии Direction, это означает заднее смещение закладных, что делает сноуборд скоростным и резвым,
  • уровень жесткости модели средний.

Данная модель предназначена для разнообразных стилей катания :

  • беккантри,
  • трасса,
  • фрирайд,
  • фристайл.

HEEL SKATE BANANA BTX это популярная и узнаваемая доска, прославившая компанию.

Она подходит людям как с низким, так и высоким уровнем подготовки:

  1. Крышка сноуборда выполнена из материалов, обеспечивающих прочность в виде жесткости доски.
  2. Поверхность устойчива к выцветаниям.
  3. Посередине между закладными расположен прогиб btx, делающий эту доску универсальной.
  4. Модель оснащена технологией Magne Traction. Это означает наличие волнистого канта с зубцами в углублениях. Таких зубцов от 7 до 11. Большие резки расположены посередине. Кант дает возможность уверенно удерживать доску на траектории.

Стоит подробнее остановиться на отличительных особенностях прогиба Banana, который и принес компании известность. Если посмотреть на доску сбоку, то можно увидеть форму банана. Это комбинированный прогиб, сочетающий в себе преимущества кембера и рокера. Banana прогиб подойдет для всех условий катания. Он работает следующим образом: при переносе веса на заднюю ногу нос доски немного поднимается. По такой схеме работает рокер, который посередине. При еще большей нагрузке на заднюю конечность передняя часть поднимается выше так работает кембер. Это позволяет выводить доску из снега и улучшать качество щелчка.

Компания Lib Tech это производитель качественных моделей сноуборда. Доска позволит уверенно чувствовать себя на горном спуске профессиональному райдеру и начинающему сноубордисту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector