Как выбрать очки для сноуборда

Надежные маски-очки для лыжников и сноубордистов созданы для защиты глаз от ультрафиолетовых лучей или пасмурной погоды. Во время скоростного спуска они оберегают глаза и лицо сноубордиста от встречного морозного ветра. Также очки для сноуборда нужны, чтобы помогать спортсмену ориентироваться на трассе при ярком солнце, метели или зимнем тумане.

Преимущества и недостатки очков

Количество масок для сноуборда на рынке горнолыжных аксессуаров не ограничено. Достоинства и недостатки очков от разных производителей сравниваются в таблице:

Бренд (страна) Плюсы Минусы Цена, руб.
Oakley (США) Безупречная посадка и совместимость с шлемом, 3-слойный флисовый уплотнитель, сменный фильтр в зависимости от погодных условий, сферические, незапотевающие стекла Индивидуальная реакция глаз на линзы 6000-10 000
Salice (Италия) Комфортная оправа с бархатным покрытием, возможность замены дужки на резинку, двойные фильтры с поляризацией и антибликовым покрытием Индивидуальная реакция глаз на фильтр 3000-6000
Uvex (Германия) Первоклассная переносимость резких перепадов температур, линзы не искажают четкий рельеф пространства, магнитная основа стекол, облегчающая их замену, защитное покрытие от повреждений, автоматическая смена цвета фильтров в зависимости от яркости освещения Отсутствие широкого бокового обзора, нет универсальной адаптации под размер головы 4500-12 000
Carrera (Италия) Поляризация фильтров, зеркальное покрытие, гибкая оправа (камера) подходит людям, носящим очки, есть система вентиляции, широкий обзор, сферическая форма стекол Можно носить только со шлемом одного производителя 1500-3500
Dragon (США) Гипоаллергенная двухслойная подкладка, подходит к любой форме шлема, плотно прилегает к лицу, двойные цилиндрические стекла, антитуманное покрытие, полиуретановая оправа обеспечивает периферийный обзор и четкую видимость. Выявляются при ношении 4000-8000

Как выбрать очки для сноуборда: на что обратить внимание

Качественные очки маска для сноуборда подбираются индивидуально, с учетом следующих факторов:

  • время суток катания,
  • климат и погодные условия,
  • срок использования,
  • личные предпочтения.

Но при покупке надежного аксессуара этого бывает недостаточно, поэтому важно принимать во внимание дополнительные параметры.

Возраст

Маски для катания на сноуборде выпускают для взрослых и детей. Главное отличие в параметрах — размер, который подбирают путем примерки.

На заметку! Очки не должны сдавливать переносицу, закрывать часть лба.

Остальные требования к качеству являются общими для снаряжения любого возраста.

Бренд

Выбирая маску для сноуборда от компании-изготовителя, важно учитывать характер спортивных занятий, частоту и место тренировок.

Любителям покататься на сопках, в лесу или парке лучше выбирать бюджетные маски для сноуборда от Sbeedo, Traverse Varia Ski, Outdoor Master OTG Ski Googles, Zionor.

Поклонникам спортивного экстрима в горной местности необходимы брендовые изделия: Oakley (США), Scott (США), Dragon (США), Salice (Италия), Carrera (Италия), Uvex (Германия).

Цвет

Цвет оправы масок для сноубординга не имеет значения. На горной трассе можно встретить сноубордистов в ярко-голубых, зеленых или желтых масках для сноуборда, сделанных своими руками.

Погодные условия

Любителям кататься по местности с умеренно-морозным климатом можно приобрести недорогие очки с одинарными линзами. Если место тренировки – горная местность или суровые зимние условия, оптимальный вариант — маска-очки с двойными линзами и противотуманным напылением.

Цвет основной линзы

Выбор фильтра зависит от времени суток и освещения. Основные характеристики представлены в таблице:

Рекомендуемый цвет фильтра Время суток Погода, освещение Действие линз
Золото, бронза, серый, зеркальный Утро, день Солнце Защищают глаза от бликов, улучшают четкость цветового восприятия, убирают лишнюю голубизну палитры
Прозрачный, фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый Дневное и вечернее время Пасмурная погода, туман, сумерки, свет фонарей Хорошая светопроницаемость, повышение контрастности изображений, защита от бликов при искусственном освещении

Конструкция линзы

Линзы в масках для сноубординга имеют одинарную или двойную структуру (состоят из двух стекол). Преимуществом последнего типа конструкции является меньшее запотевание, что характерно для дорогих вариантов.

Форма линзы

Линзы горнолыжных очков-масок имеют две формы:

  1. Цилиндрическая или плоская. Плюс: недорогая модель. Минус: ограничивает угол бокового обзора.
  2. Выпуклая или сферическая, повторяющая форму глаз. Достоинство: расширяет периферическое пространство. Недостаток: стоит дороже.

Подбирать аксессуар рекомендуется с учетом личных предпочтений.

Рекомендации

Факторы, на которые следует обращать внимание, выбирая качественную горнолыжную маску:

  1. Наличие 100-процентной защиты от ультрафиолета.
  2. Удобная оправа – очки не должны сдавливать нос, сильно закрывать лоб. При надевании на шлем они плотно прилегают к лицу, не образовывая боковых и верхних зазоров.
  3. Широкий обзор в боковой зоне — обеспечивает аксессуар без оправы, с линзами сферической формы.
  4. Дополнительное место с учетом ношения диоптрий. Если сноубордист носит очки, нужно подбирать просторную маску.
  5. Корпус модели из гибкого пластика легче адаптировать под любой размер и форму головы.
  6. Защита от запотевания — вентиляционные канавки располагаются по бокам очков. Мягкая пористая ткань, закрывающая отверстия, защищает глаза от ледяного воздуха, одновременно выводя лишнюю влагу.
  7. Покрытие антифог — противотуманное напыление, улучшающее качество видимости.
  8. Качество ремешка — длина и ширина, деталь должна плотно облегать голову и шлем. Дополнительным плюсом будет сменный ремень с защитой от скольжения.

Следуйте рекомендациям статьи, чтобы прогулка на сноуборде не приносила мук. Правильно подобранные горнолыжные очки помогут сберечь здоровое зрение и получить удовольствие на скоростных трассах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector