Чехол для сноуборда советы по выбору

Любители зимнего вида спорта, выбирая сноуборд, думают о защите доски при транспортировке. На дальние расстояния без защиты могут не пустить в самолет, а если вы путешествуете в автомобиле, кузов машины может пострадать от острых кантов сноуборда. Можно выбрать чехол для сноуборда в магазине, а можно сшить самостоятельно. Футляры бывают двух видов чехол и дорожная сумка в одном и модели с колесиками.

Чехол и дорожная сумка в одном

Советуем вам выбирать легкую компактную дорожную сумку, которая сворачивается и легко хранится. Такая модель не имеет жесткого корпуса и большой вместимости, но тем не менее туда войдут еще ботинки и некоторое количество одежды. Переносить их можно в руках или на плече. Это самые простые модели, очень удобные в коротких путешествиях. При поездках на длительные расстояния присмотритесь к сумке из более плотного материала с жёстким каркасом и армированными подкладками.

Чехол с колесиками

Если нет желания носить тяжести на плече, то рекомендуем приобрести чехол для сноуборда на колесах. С ним легче передвигаться по аэропорту или в трансферах. Кроме этого, в него можно загрузить все свои вещи, оставив только рюкзак. Правда, такая модель будет стоить на порядок дороже аналогов без колес.

Польза сумки

Сумка-чехол обеспечит вам безопасную, комфортную транспортировку, мобильное передвижение в дальних путешествиях, вместительность, как в чемодане. В сумку для сноуборда можно упаковать дополнительно ботинки и вещи. С переносными моделями удобно путешествовать в горах.

Популярные бренды

  • Dakine мировой лидер в производстве рюкзаков, сумок, одежды и аксессуаров,
  • Nidecker элитная сноубордическая экипировка из Швейцарии,
  • Burton американские сумки из долговечных материалов, также сноуборды, аксессуары,
  • Jones производитель качественных сноубордов, защиты из США,
  • Terror snow российский производитель качественных сноубордов, защиты.

Советуем также присмотреться к менее известным, но добросовестным фирмам Amplifi, Elan, К2, Capita.

Чехол своими руками

Если вы хотите сэкономить или, наоборот, иметь эксклюзивную модель, можете попробовать сшить чехол для сноуборда самостоятельно. Вам необходимо будет сделать замеры доски, подобрать ткань, подготовить выкройку и лекала, выбрать ремень, придумать расположение карманов. На детский футляр можно придумать красочные украшения.

Инструкция:

  1. Измеряем сноуборд, чтобы подготовить выкройку. Выкраивая точные лекала, надо правильно сделать замеры длины, ширины доски. Добавить к замерам 20-25 см с каждой стороны, чтобы изделие было свободным и вмещало дополнительные вещи,
  2. Выбираем понравившийся материал. Он должен быть водонепроницаемым и износоустойчивым,
  3. Подбираем ремень для переноски в руках и на плече, с мягкой плечевой вставкой,
  4. Находим молнию длиной 1-1,20 метра с креплением,
  5. Подготавливаем крепкую нить, швейную машину, ножницы, карандаш с бумагой, мел или мыло для рисования на ткани.

Теперь необходимо нарисовать на бумаге лекала по замерам. По лекалам сделать выкройку на ткани. Разложить ткань по длине на ровной поверхности, отметить центр. Относительно центра на ткани разложить ровно лекала справа и слева. Обвести лекала мелом. Добавить по краям выкройки 2 см для швов. Вырезать выкройку будущей сумки и прошить на швейной машинке края, подвернув их так они дольше сохраняются. Также края можно обработать оверлоком (если есть). Выделить метками место для молнии. Далее, сложив выкройку по центру, сшивать её по краям до отметки молнии, приложить к выкройке молнию, пришить её. Закончив с молнией, сшить края до конца. Вывернуть готовое изделие на правую сторону. Пришить ремень и карманы для вещей. Украсить детский чехол аппликациями, рисунками или инициалами. Готово ваша индивидуальная защита для сноуборда готова!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector