All mountain сноуборд

Популярность зимних видов спорта выросла в последнее время. Людей привлекает возможность получить порцию адреналина на горнолыжном склоне. Популярный способ это сноубординг, который отличается скоростями и экстремальными ощущениями. Среди многообразия досок просто запутаться, но самым распространенным типом является all mountain сноуборд.

All-mountain сноуборд для экстремалов

Если обычно производители разделяют сноуборды по назначению, подгоняя конструкцию под стиль катания, то all mountain это универсальный снаряд. С таким бордом можно запросто взорвать пухляк (кататься в стиле фрирайда), осваивать парковые снаряды (фристайл) или просто скользить по подготовленной горной трассе.

Внимание! Преимущество такого сноуборда универсальность. Конструкция позволяет кататься по любому снегу. Также снаряд хорошо идет по всем типам склонов (как подготовленным, так и неподготовленным). Форма не симметричная хвост слегка заужен по сравнению с носом, но это придает устойчивости, стабильности при поворотах. Кроме этого, такая доска обладает хорошими характеристиками всплывания на рыхлом снегу.

Подобный тип экипировки подойдет новичкам, сноубордистам, которые часто любят менять стиль катания.

Выбираем доску для All-mountain

Сноуборд all mountain должен быть подобран в зависимости от параметров тела, уровня катания бордера. Это обеспечит правильную технику, комфорт на склоне.

Форма сноуборда

Для лучших all mountain сноубордов разделение по форме стандартное, включает в себя:

  1. Twin-Tip. У борда выраженная ось симметрии, относительно которой части снаряда идентичны. Позволяет выполнять развороты стоек без задержки, облегчает исполнение фристайловых трюков.
  2. Directional. Направленные борды нельзя разделить симметричной линией, однако разница по форме между хвостом и носом увеличивает характеристики скорости, убирает нежелательную вибрацию.
  3. Directional twin. Похожи на первый тип по симметрии, но при детальном рассмотрении становится ясно, что тут смещена позиция спортсмена относительно центра доски, а она сама имеет разную жесткость по длине.

Наибольшей популярностью у производителей пользуются первый и второй тип снарядов.

Виды прогиба

Всего существует три «классических» геометрии, которые призваны охватить все области катания на борде:

  1. Традиционный Camber. Снаряд изогнут в месте постановки спортсмена вверх, образуя выпуклую часть. Соприкосновение со снегом сосредоточено в областях носа и хвоста. Хорошо держит скорость, подходит для длинных подготовленных трасс.
  2. Плоская Flat. Геометрия совершенно плоская, соприкосновение со склоном происходит всей поверхностью. Обычно имеют невысокую жесткость, подходят для исполнения трюков на парковых снарядах.
  3. Обратновыгнутый Rocker. Противоположность кемберу, выгнутый в форме банана. Соприкосновение со снегом в центральной части. За счет конструкции, имеет хорошую способность всплывать над снегом, из-за чего подходит для фрирайда.

В последнее время также появились разновидности бордов, в которых объединены все три геометрии (тип hybrid).

Конструкция и материал сноуборда

В основе сноубордической доски лежит сердечник из дерева, который обеспечивает показатели сноуборда жесткость и возможность изгибаться. Доска может быть цельной (экономичный вариант) либо клееной (дорогой вариант).

Далее сердечник заключается в оболочку из полимерных материалов, которые бывают:

  1. Сэндвич. Снизу и сверху борд покрывается стекловолоконным полимером. На нижнюю часть приклеивается скользяк, а сверху монтируется декоративный принт. Торцы также глухо оклеиваются, к ним закрепляется кант.
  2. Кэп. Основа конструкции идентичная сэндвичу, но боковые торцы не проклеиваются.

Также встречаются комбинации этих двух конструкций.

Советы по выбору

При выборе сноуборда в первую очередь правильно подбирается ростовка. Для того чтобы сделать это корректно, сравните рост и вес сноубордиста с таблицей производителя. Также при постановке доски на ровную поверхность перед райдером хвост должен попасть между подбородком и носом.

Внимание! При выборе прогиба отталкивайтесь от предпочтительного стиля катания. Новичкам лучше выбрать классический кэмбер.

Важный параметр жесткость, которая определяется по шкале от 1 до 10, где 10 наиболее жесткая. Мягкие доски (до 4) подходят для выполнения трюков и фрирайда, а жесткие (8 и выше) предназначены для скоростного катания (карвинга). Новичкам подойдет средняя жесткость (5-7).

При выборе all mountain сноуборда обращайте внимание на производителя это поможет выбрать качественный снаряд, который принесет удовольствие от катания на склоне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector