Самые удобные горнолыжные перчатки

Катание на лыжах или сноуборде по живописным горным склонам входит в число популярнейших видов активного отдыха. Для занятий удивительным спортом, который наполняет адреналином кровь, дарит яркие эмоции, требуется соответствующая экипировка. Одним из ее важных элементов являются горнолыжные перчатки. Ведь катание с замерзшими руками не доставит удовольствия. Озябшие пальцы не удержат палку при выполнении пируэта, что может спровоцировать падение, получение травмы. Зато в удобных, теплых и красивых перчатках можно с комфортом покорить любую горнолыжную трассу.

Особенности

Аксессуары сноубордистов и слаломистов отличаются от классических перчаток для беговых лыж. Руки спортсмена, стремительно мчащегося вниз по склону, нуждаются в повышенной защите от холода, ветра, влаги. На дистанции классических равнинных гонок внешняя среда менее агрессивна по отношению к атлету.

Специфические условия прохождения трассы предъявляют особые требования к экипировке горнолыжника. Перчатки имеют многослойную структуру. Плотное наружное покрытие отталкивает влагу. Средний слой сохраняет тепло. Изнутри изделие отделано материалом, поглощающим пот. Зоны ладони и кончиков пальцев оснащаются износостойкими резиновыми накладками. Липучка либо резинка манжеты позволяет плотно фиксировать аксессуар на запястье. Благодаря этому, руки чувствуют себя комфортно и в мороз, и когда пригревает солнце.

Преимущества

Перчатки для горных лыж имеют преимущества перед беговыми аналогами. В их конструкцию включены дополнительные элементы. Изделия крепятся к комбинезону или куртке с помощью карабинов. Сотовый наполнитель мембрана, обеспечивает защиту фаланг пальцев от ударов. Прочное покрытие в области кончиков пальцев и ладони продляет срок службы перчаток, стирать которые можно многократно.

Создатели спортивной экипировки стараются предусмотреть любую мелочь. Поэтому зоны указательного либо большого пальца некоторых моделей имеют вставки и мини-скребки для протирания очков, маски, удаления наледи.

Внимание! Погода в горах меняется часто. Температура на верхнем и нижнем участке трассы может отличаться на 5-7 градусов. Поэтому аксессуары оснащаются карманами на молнии. В полость легко помещается химический или электрический термоэлемент. Во втором случае подогрев обеспечивают аккумуляторы либо солнечные батареи.

Виды

Магазины спортивного снаряжения предлагают три варианта аксессуара. Поклонники походов по заснеженным горам и долинам чаще выбирают современные реплики классических варежек. Руки в них практически не мерзнут. Пальцы находятся в одном отделении, продуцируя много тепла. Это особенно важно для детских моделей.

Представителям гоночных дисциплин, биатлона подходят рукавицы. Большой и указательный пальцы, помещенные в отдельные отсеки, обеспечивают надежный обхват палок. Поэтому спортсмен уверенно чувствует себя в забеге. Биатлонистам могут выполнять стрельбу на рубеже, не снимая рукавиц.

Горнолыжники и сноубордисты отдают предпочтение перчаткам. Теплые, удобные, хорошо защищенные аксессуары помогают спортсменам преодолевать самые сложные трассы. При этом кисти рук остаются полностью мобильными. В перчатках удобно пользоваться подъемником, легко поправить деталь экипировки, поднять предмет, выпавший из кармана.

Специальные модели разработаны для фрирайда. Адепты зимнего экстрима часто катаются по скалистым склонам, покрытым лесом. Из руки нуждаются в повышенной защите. Для этого в конструкцию перчаток включаются дополнительные жесткие вставки, надежный механизм фиксации на запястье.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая перчатки, нужно обращать внимание на три критерия степень обогрева и защиты рук, эстетичность. Кроме того, важным фактором является цена. Товары известных брендов иногда стоят на порядок дороже, чем качественные аналоги от региональных производителей.

Внешний вид

Дамы стремятся выглядеть элегантно в любой ситуации. Поэтому женские модели изящны, часто декорируются яркими вставками. Реплики премиального класса изготавливаются из натуральной кожи, отборной замши.

Сильный пол, как правило, во главу угла ставит практичность. Поэтому дизайн мужских аксессуаров лаконичен, иногда агрессивен. Изысканность декора отодвигается на второй план.

Наполнители и материалы

Лучшим материалом для наружной отделки считается износостойкая и пластичная козья кожа. Недорогие модели обшиваются практичными синтетическими тканями с покрытием, отталкивающим воду.

Мембрана, помещенная между изоляционным и внешним слоем перчатки, поглощает влагу, выделяемую организмом, стабилизируя теплообмен. С этой функцией прекрасно справляются материалы Windstopper, 3M Thinsulate, Gore-Tex, Hipora. Лучше покупать изделия с перечисленными наполнителями. Мембраны бюджетных реплик изготавливаются из полиуретана.

Защиту от холода обеспечивает утепляющая прокладка. Для того чтобы руки всегда оставались теплыми, стоит выбирать изделия с утеплителем из натурального пуха, материалов Thinsulate либо Primaloft.

Выбор размера

Перчатка должна плотно облегать руку, не создавая ощущения тесноты при сжатии пальцев в кулак. Длина манжеты подбирается так, чтоб она закрывала запястье. Оптимальная величина зазора между кончиками пальцев и внутренней поверхностью аксессуара составляет 5 мм.

Дорогие модели способны запоминать контуры руки владельца. После нагрева до 80°С, нужно надеть перчатку. Остыв, наполнитель повторит и сохранит очертания кисти.

Советы

При выборе элемента экипировки не стоит торопиться. Потратив время на изучение предложения, можно найти модель, качество которой будет соответствовать цене. Если на приобретение понравившихся перчаток не хватает средств, нужно просто дождаться лета. Межсезонье время грандиозного падения цен.

С точки зрения практичности, лучше приобрести перчатки со сменным вкладышем-утеплителем. Кататься в них комфортно на протяжении всего горнолыжного сезона. Экипировка прослужит дольше, если выполнять рекомендации производителя по уходу за ней.

Внимание! Компании, занимающиеся выпуском снаряжения для зимних видов спорта, позаботились о горнолыжниках, не расстающихся с гаджетами даже на трассе. В продвинутых репликах перчаток категории «I-Touch» можно пользоваться функцией тачскрин.

Производители

Качественную горнолыжную экипировку производят в странах Европы, Азии, Америки. Особым спросом пользуется продукция нескольких брендов:

  • Reusch. Предлагает линейку товаров с различным уровнем термозащиты, подходящих для катания в любых климатических условиях.
  • Leki. Выпускает перчатки, популярные среди слаломистов. Они оснащаются специальной системой крепления с лыжной палкой.
  • Salomon. Славится изящными моделями из натуральной кожи для альпийских модниц.
  • Ziener. Производит отличные аксессуары с кожаными наладонниками для катания в умеренных широтах.
  • Hestra. Постоянно радует обеспеченных горнолыжников репликами из бычьей или воловьей кожи, изготовленными вручную.
  • Roeckl. Некоторые модели бренда приспособлены для работы с гаджетами.
  • Bask. Выпускает недорогие и качественные аксессуары.

Зная все о горнолыжных перчатках, легко купить то, что нужно. В удобной экипировке, спортсмен ощутит, насколько приятней и удобней стало заниматься любимым видом спорта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector