Пластиковые лыжи скользят назад что делать

Выбрав для снежных прогулок инвентарь, любители зимнего отдыха жалуются, что пластиковые лыжи не скользят. С чем это связано, как избежать казусов? Почему лыжи не едут, а соскальзывают назад? Для предотвращения отката при толчке рекомендуется использовать лыжную мазь.

Покупать ли лыжи с насечкой?

Среди прогулочных лыж любители зимних прогулок предпочитают пластиковый инвентарь. Внешний вид не отличается от элитного снаряжения, а цена более доступная. Снаряжение из пластика изготавливается из новейших, прочных материалов. Встречаются модели с насечками на скользящей поверхности (поперечные зазубрины) по центральной части лыжни, насечка схожа с рыбьей чешуей.

Пластиковое снаряжение с насечками используется для прогулок. Инвентарь подходит для ценителей комфорта и удобства, а не гонщикам. Лыжи подходят для спокойных прогулок начинающим спортсменам любого возраста.

Комплект для смазки лыж из баночек мази, пробки-растирки, скребка

Пластиковые лыжи постоянно плохо скользят назад что делать? Для классического катания требуется смазка лыж. Для этого приобретается минимальный обрабатывающий комплект средств. Средняя часть смазывается мазью держателем, предотвращающей скольжение при толчках.

Для комфортного передвижения покупается комплект с баночками мази, пробки-растирки, скребка (Висти, Уктус, Феста, Ray). Лыжи смазываются под колодкой, растираются пробкой до получения ровного, блестящего слоя.

Как намазать лыжи при 5 градусах?

К примеру, при температуре -5 подойдет комплект Висти (5 брикетов). Голубая мазь, содержащаяся в комплекте, предназначена для температуры в мороз от -2, до -8. Идя на прогулку, рекомендуется брать дополнительно смазку фиолетового (от 0, до -2) и светло-зеленого цвета (от -5, до -13). Дополнительные средства помогут подкорректировать защитный слой, если потеплеет или похолодает.

По возвращению домой старая смазка снимается скребком, наносится новое покрытие. Для очищения лыж (придать свежий вид) подходит бензин или скипидар. В продаже имеются и специальные очистители.

Эконом-комплекты мазей для смазки лыж

Что делать, если пластиковые лыжи скользят назад? В арсенале ведущих производителей имеются эконом-комплекты. С мазями для снаряжения (2-3 средства, пробка-растирка). В расширенных комплектах предусмотрено дополнительно 2 упаковки жидкого средства, скребок, баллончик смывки.

Для комплектов предусмотрены поясные сумочки. Имея эконом-комплект на прогулке, лыжник вооружен при любых обстоятельствах.

Парафины для смазки

Пластиковый инвентарь обладает хорошим скольжением в отличие от деревянного. Со временем на скользящей поверхности образуются микроскопические трещинки. Причиной износа является лед и снег. Рассматривая поверхность с помощью микроскопа, она схожа с горным ландшафтом свойства скольжения ухудшаются. Для заполнения микроповреждений и восстановления идеальной поверхности используется углеводородная смазка.

Парафиновые воски предназначены для пропитывания лыж. Жидкий парафин выпускается в форме аэрозоля и мази.

  1. Мазь не отличается от твердого парафина.
  2. Аэрозоли удобнее наносятся, но не экономно.

Жидкий парафин наносят на чистую и сухую поверхность.

Как улучшить скольжение лыж?

Лыжи не едут в мороз, что делать? В морозную погоду (-18 и выше) скольжение становится трудным и медленным. В морозы выше 23 градусов, кататься вовсе невозможно. Исправлять ситуацию получается 2 способами:

  1. Парафинирование морозным парафином с утюжком, щеткой, скребком на станке.
  2. Обработка снаряжения фирменным спреем-смазкой для сильных морозов.

Как правильно смазывать пластмассовые лыжи: важные рекомендации

Сделать обработку инвентаря со знанием техники:

  1. Для длительных прогулок и по весне инвентарь обрабатывается грунтовыми парафинами (в морозную погоду с жестким снегом). Когда лыжня мягкая, погода ровная грунт накладывать необязательно (для недолгого катания).
  2. Мази наносятся на сухие, чистые поверхности. Слой нанесения тонкий и ровный. Чтобы поехать классической ходьбой, натираются носки и пятки. Для этого используется парафин или мазь для скольжения. Грузовая площадка обрабатывается средством для сцепления.
  3. Инвентарь с насечками редко смазывают мазями для сцепления.
  4. Пластиковые лыжи сильно скользят назад что делать? Обычно это наблюдается на обледеневшей трассе или в теплую погоду, тогда обрабатывается даже инвентарь с насечками.
  5. Почему лыжи отдают? Справиться с отдачей можно с помощью нанесения средства для сцепления (обрабатывается грузовая площадка). Если результат недостаточный, тогда немного увеличивается площадь нанесения средства к носку. Для устранения полной отдачи средство сцепления добавляется на грузовое пространство.
  6. Во избежание казусных ситуаций с плохим скольжением, лыжникам рекомендуется средства брать с собой на прогулку.

Правильное хранение пластиковых лыж

В зимние месяца снаряжение очищается после каждой прогулки, вытирается досуха. Хранить инвентарь лучше дома или на балконе. Для того чтобы предупредить попадание воды в крепеж, инвентарь хранится вертикально. Если оставить мокрое снаряжение на лоджии или балконе в минусовую температуру, крепеж при следующем застегивании сломается или не будет срабатывать правильно. Сухой снег не насеет ущерба снаряжению.

Весной лыжники или любители зимнего досуга готовят лыжи на летнее хранение. Для этого подходит консервационное средство, лак и мелкая нождачка. Перед подготовкой снаряжения к летнему хранению спортивный снаряд вымывают тепленькой водой с добавлением моющего средства, просушивают.

На спортивном снаряжении рассматриваются дефекты в виде сколов, микроповреждений, царапин. При наличии неровностей их зачищают нождачкой (заусениц и шероховатостей быть не должно). Наносится лак в 3 слоя, затем спортивный снаряд должен просохнуть.

Сохранность снаряжения обеспечивается с помощью консервационной смазки, наносимой на соприкасающиеся поверхности снаряда со снегом. Средство подбирается с учетом материала лыж. Пластиковая поверхность обрабатывается парафинами, деревянная смолой (разогретой). Средство покрывает неровности.

После обработки инвентарь следует упаковать. Для деревянного снаряда предусмотрены распорки (предотвращают деформацию). Инвентарь связывается по краям и закрепляются шнуром. Распорка устанавливается по центру (деревянный брусок). Пластиковое снаряжение хранится без распорки.

В магазинах продаются специальные чехлы (тканевые) для лыж. Если спортивный снаряд хранится на балконе, он должен быть защищен от света, чтобы смазка не окислялась, иначе поверхность повредится.

Хранение спортивного снаряда разрешено вертикально (подвесить) или горизонтально (в 3 местах с упором). При вертикальном хранении снаряжение не должно соприкасаться с полами. От правильности сохранности снаряда зависит срок службы изделия и качество скольжения. Любительские лыжи не требуют дорогих средств для обработки поверхностей, профессиональные снаряды более капризны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector