Лыжи Larsen: спортивное произведение искусства

Хотя многие любители экстремальных развлечений искоса, с недоверием посматривают на лыжи Larsen, знатоки называют их прекрасным экземпляром, для активного и весёлого досуга на заснеженном склоне. Благодаря хорошим беговым качествам и замечательной маневренности, их называют образцом инженерной мысли. В этом плане они не уступают многим моделям, заявляющим о себе как о всемирном бренде. Однако нужно признать, в рейтинге общепризнанных производителей спортивного оборудования Топ-10 лучших, Ларсен занимает последнюю, 10 строчку. Они никогда не использовались на соревнованиях высочайшего уровня, их обходят вниманием профессионалы, но для начинающих лыжников, это будет лучшим вариантом.

Обзор модели

Все модели финских лыж Ларсен, хотя и относятся к беговым, в основном принадлежат к прогулочному типу и названы «бюджетным вариантом». Другими словами, в большом спорте для них вряд ли найдётся место, предназначаются они для тех, кто только постигает горнолыжное искусство. Но, несмотря на такую не лестную характеристику, отмечается их универсальность. Лыжи одинаково хорошо подходят и под коньковой, и под классический ход, поэтому и осваивать их проще, чем другие.

Долговечность им гарантирует комбинированная конструкция сердечник из дерева, вмонтированный в корпус из пластика. Благодаря такому решению, конструкция лыж облегчается, достигается маневренность и координация во время движения. Скользящая поверхность представлена экструдированным полиэтиленом, скользящие свойства которого, прямо зависимы от степени и периодичности смазки. Larsen, это привычный финский подход традиционализм, простота, надёжность, качество и ничего лишнего.

Линейка от производителя

Вся продукция представлена 81 моделью, и казалось бы, с таким разнообразием и широким выбором, могла достигнуть, куда больших высот. Однако большинство их, мало отличается друг от друга, в основном, лишь ростовкой, длиной и дизайном. Для изготовления не используются технологические новшества и новомодные приёмы, что оказывает положительное влияние на ценовую доступность. В этом, с лыжами Ларсен, больше всего похожа спортивная продукция отечественного производителя Нордвей и Брадос. А в остальном, лыжи обладают хорошим потенциалом, их отличают качество, долговечность, простота конструкции всё что нужно для новичков в лыжном спорте.

Ladies Step

Это женская прогулочная модель беговых лыж, не отличающихся большой универсальностью, так как предназначена только для классического хода. Материалом для корпуса служит деревянный сердечник, покрытый АВС пластиком. Скользящая поверхность испещрена специальными насечками Step, не позволяющими лыжам проскальзывать, делая их более устойчивыми. А экструзионный полиэтилен, применённый для покрытия «рабочей» поверхности, создаёт благоприятные условия, для хорошего скольжения по любому снегу. Для дополнительного усиления, корпус покрыт ещё одним слоем из модульного стекловолокна, защищающего лыжи от серьёзных повреждений.

Racer Step

Универсальная подростковая модель, из хорошо зарекомендовавшей себя серии от финского производителя беговых лыж. Представлена тремя вариантами: 100, 110 и 130 см, очень лёгкая, за счёт комбинированной конструкции из и дерева и пластика, с защитным покрытием из модульного стекловолокна. На скользящей полиэтиленовой поверхности, как и у взрослых моделей, имеется узор-насечка Step, совокупность этих характеристик делает их устойчивыми маневренными, с хорошими ходовыми качествами. Рассчитаны на классический и коньковый ход, прогулочного стиля катания.

Sport Life Step

Универсальная модель, с такими же характеристиками что и у женской Ladies Step и большинства других моделей. Представлена комбинированной конструкцией из древесины с пластиковым покрытием, дополненным вторым слоем колодки из стекловолокна, усиливающим прочность лыж. Как и женская версия, имеет насечки Step на скользящей поверхности из экструзионного полиэтилена, предназначенные для лучшей устойчивости при спусках и поворотах, защищающей от проскальзываний. Но в отличие от предыдущей, Sport Life Step ориентирован и на коньковый, и на классический ход, прогулочного и фитнес катания.

Active Wax

Многофункциональная и универсальная модель, представитель популярной серии лыж larsen Active Profile 3D, представленная не слишком различающимися по общим характеристикам вариантами из 5 комплектов. Несмотря на то, что как и другие модели финского производителя это прогулочный тип предназначается для классического и конькового хода. В движении имеют хорошую маневренность, благодаря чему на них можно выполнять различные трюки. У них есть некоторое сходство с моделью Pro Skate Brados компании STC. Достигается это за счёт лёгкости и прочности корпуса, надёжных креплений и скользящей поверхности Wax, для лучших ходовых качеств нуждающейся в периодической смазке.

Active Step

Как и другие лыжи active, эта модель превосходно зарекомендовала себя на горнолыжных склонах, благодаря своим универсальным свойствам. Модель представляют 4 варианта, с одинаковыми характеристиками. Active Step отличает от других особенности корпуса, полностью изготовленного из АВС пластика. Это делает их чрезвычайно лёгкими, но в то же время менее устойчивыми, хотя привычная для лыж Ларсен маневренность, не теряется. Этому способствует покрытие экстузионным полиэтиленом скользящей поверхности, с нанесёнными на неё узорами-насечками Step.

Sport Life Wax

Модель представлена 5 вариантами, различающимися между собой только ростом: 185, 190, 195, 200 и 205 см в длину, в остальном, основные характеристики у всех одинаковы. Рассчитаны они, в основном, на использование подростками, но пользуются популярностью и среди женщин-новичков, благодаря удобству и подвижности, быстро осваиваются уроки лыжного катания. По прямому назначению модель предназначена для бега по пересечённой местности и прогулок по лесным просторам, для спусков со склонов не слишком годится.

Active Kids

Детская модель лыж активной серии от финского производителя, мало чем отличается от вариантов для взрослых. Основная отличительная черта, это их рост от 100 да 140 см длиной, рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 14 лет. В остальном, все характеристики остаются прежними, как и у любой другой модели, представленной линией Larsen.

Как правильно подобрать лыжи Larsen

Выбрать подходящий вариант, даже среди разнообразных моделей лыж Ларсен, будет просто. По характеристикам не различаются между собой, что намного упрощает задачу, рассчитаны они на начинающих лыжников. Единственное, что важно при выборе, это не красочный профиль (недолговечная деталь) а их рост. Для новичков это актуально чем длиннее, тем проще в управлении, при беге, во время спусков и в момент поворотов. Кроме того, удобство при выборе в том, что почти все модели предназначены для комбинированного стиля катания, и немногие исключительно для классического. Лучшим выбором будет модель classic из серии Active.

Хотя лыжи Ларсен и не являются топовыми, но это всё же брендовая продукция. Приобретая любую из моделей, можно не бояться наткнуться на подделку, обусловлено это ценой лыж, редко превышающей 1000 рублей. Таким образом, лыжи Larsen наиболее дешёвые, даже среди производителей России.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector