Горные лыжи Sсott

С наступлением зимнего сезона каждый любитель активного отдыха отправляется в магазин, чтобы приобрести качественную экипировку. Горные лыжи Scott являются достойным сегментом рынка лыжного спорта, поэтому рекомендуется рассмотреть разнообразие линеек производителя.

Лыжи Scott обзор модели, главные преимущества

Фирма Scott является производителем высшего класса лыжной, велосипедной экипировки, снаряжения. Благодаря 50-летнему опыту было накоплено множество технологичных разработок, все снаряжение изготавливается согласно требованиям безопасности.

Основные преимущества:

  • многие варианты считаются универсальными, подходят для трасс различной сложности,
  • лыжи Scott обладают высокой маневренностью, они способны удержать на снегу человека с большим весом,
  • геометрия надежно фиксирует стопу,
  • используемый материал обеспечивает отличное сцепление с поверхностью.

Горнолыжный курорт место, где можно опробовать различные изделия от фирмы Scott. При подборе стоит ориентироваться на ростовку: длина классических изделий должна на 25-30 сантиметров превышать рост человека.

Линейка от производителя

Среди огромного разнообразия спортивного снаряжения для зимнего времени года стоит подробнее разобраться с линейками от компании Scott. Самые популярные из них рассмотрены ниже с указанием всех особенностей.

Scott Black Majic

Серия под названием Majic характеризуется следующими особенностями:

  1. Выпускаются ростовки 157, 167, 177 и 184 сантиметров,
  2. В линейке имеются два вида расцветки: черно-синий и черно-красный, соответственно женские, мужские модели,
  3. Талия варьируется от 76 до 80 мм, что может претендовать на звание универсала, даже жесткого,
  4. В основе располагается сердечник, изготовленный из дерева,
  5. Покрытие выполнено из материала с титановым усилением, что позволяет удерживаться даже на подготовленных трассах.

Благодаря особому строению обеспечивается точное сцепление со снегом. При езде по насту, плотному снегу, модель полностью раскрывает свои возможности.

Scott The Ski

Одну из лидирующих позиций среди универсальных вариантов занимает модель The Ski. В нынешнем сезоне она находится на вершине топа благодаря отличным характеристикам. Имеются две цветовые вариации: сине-желтая расцветка и черная с характерным значком в носках. Изделие подходит на рост 175, 180, 185 сантиметров, что актуально для мужчин-лыжников. Согласно ростовке, радиус бокового выреза составляет 17,18,19 м. Стоит отметить, что линейка выпускается с 2014 года, на сегодня в магазинах представлены варианты с улучшенными показателями. Модель можно использовать на подготовленных трассах, на снегу с большой глубиной.

Scott Slight

Одним из лучших вариантов для фрирайда называют серию Slight несмотря на то, что модель рассчитана на неподготовленную трассу, она с легкостью пройдет по гладкой поверхности, ведь частично считается универсальной. Главные особенности:

  • представлена двумя разновидностями: Slight 93 и Slight 100,
  • вариант 93 имеет хороший радиус поворота 15 метров, в модели 100 этот показатель равен 17 метрам: чем больше ростовка, тем больше эта характеристика,
  • Slight 93 выпускается для роста от 160 до 180 сантиметров.
  • Slight 100 выпускается на рост от 168 до 188 сантиметров.
  • модели представлены в желтых, синих расцветках.

В производстве основания используются материалы: фибергласс, дерево, арамид, карбон, титанал. Лыжа обладает легким весом, однако, по отзывам, немного проигрывает в динамике.

Scott Freeski

Особой популярностью среди лыжников пользуется серия Freeski: она представлена сразу двумя моделями от производителя Скотт. Это вариант Punisher и Scrapper. Стоит отметить, что перечисленные модели идеально подходят для стиля фрирайд катания вне подготовленных трасс по нетронутому снегу. Линейка подходит для стиля фристайл, предусматривающего выполнение трюков, различных движений в прыжке.

Scott Punisher

Модель Панишер характеризуется выпуском сразу двух вариаций Punisher 105 и 95, что означает размер талии. Изделия считаются самыми легкими горными лыжами категории универсалов. Радиус бокового выреза составит от 18 до 20 метров, при этом ростовка рассчитана на 165-185 см. Используют данную экипировку в парке для выполнения трюков, среди снежной целины.

Scott Scrapper

Модель Скрепер отличается от других изделий производителя тем, что она более актуальна для использования подростками. Ее ростовка стартует от 124 см, а заканчивается ростом 172 см. Варианты представлены двумя видами: 115 и 124. Первый вариант подходит для катания среди самых крутых мест: горных неподготовленных склонов. Вариант 124 актуален для дропов, он обладает отличной маневренностью, не тонет в глубине.

Скитур лыжи Scott

Если лыжник любит проходить маршруты по пересеченной местности, включающие сильные подъемы, спуски, тогда стоит обратить внимание на скитур лыжи от фирмы Scott. Линейка представлена большим количеством моделей, главная особенность оснащенность лыж специальными устройствами под названием камусы. Кроме того, лыжи обладают специальными креплениями, способствующими поднятию пятки при ходьбе. Серия скитур состоит из моделей Cascade и Superguide, подразделяющихся на виды.

Scott Cascade

Выпускаются с 2016 года и уже успели завоевать сердца лыжников экстремалов. Геометрия характеризуется талией размерами 106, 108 и 110 мм. Радиусы бокового выреза составят от 17 до 19 метров. Приятная особенность возможность не только комфортно себя чувствовать на подъемах, но и спускаться с трасс в стиле фрирайд. Лыжи считаются облегченными, имеют полноценные крепления для камусов, под которые сделаны прорези в мысках.

Scott Superguide

Линейка Superguide отличается присутствием большого количества вариантов для женщин и мужчин. Это скитурные лыжи, обеспечивающие комфорт на любых склонах. Несколько главных характеристик:

  • лыжи считаются оптимальными для путешествий, где большую часть времени занимают крутые подъемы и спуски,
  • изделия обладают небольшим весом, что считается важным показателем для скитура,
  • строение лыжи сочетает характеристики трассовых и универсальных моделей.

Вариант подходит на ростовки от 168 см, при этом радиус бокового выреза составит 18 и 17 метров, а ширина талии составит от 87 мм.

Scott Speedguide

В этой модели все составляющие экипировки считаются максимально облегченными. Этот подход к производству обусловлен идеальными условиями для скоростного спуска с горы. Жесткость продукции сохранена за счет присутствия карбона в составе модели. Лыжа рассчитана на рост 160 и 170 см, при этом актуальна для профессиональных спортсменов. Ширина талии 80 мм, а радиус бокового выреза в зависимости от роста составит 16 и 17 метров.

Scott Superguide 105

Модель считается облегченной, она представлена в черном и желтом цвете. С лыжами для скитура у спортсмена не возникнет проблем со спуском, ведь они рассчитаны на спуск фрирайд с крутой горы. Повышенная жесткость изделия и талия в 104-105 мм позволит плавно съехать со склона.

Лыжи подойдут для роста 175 и 183 сантиметра, радиус бокового выреза составит 22-23 м. Модель обладает небольшой длиной, подходящей для траверсов и маневров.

Scott Superguide 95

Геометрия лыжи предполагает ширину талии в 94, 95 и 96 мм, в зависимости от ростовки. Она представлена на рост 168, 178 и 184 см, что идеально подходит для мужчин. Лыжи считаются универсальными, хоть при правильном применении подойдут для спуска по целине. Изделия представлены в синем цвете.

Scott Superguide 88 и Superguide 88 Womens

Коллекцию скитур завершают лыжи 88 серии, предназначенные для мужчин и женщин. Несколько нюансов данных моделей:

  1. Цвет. Женские лыжи представлены в красном цвете, мужские в синей расцветке,
  2. Ширина талии. Кроме размеров в 88 мм, в мужских моделях присутствуют показатели на 87 и 89 мм,
  3. Ростовки. Женские варианты представлены для леди ростом 154,160 и 168 см. Мужские лыжи подойдут на рост 168, 178 и 184 см,
  4. Глубина выреза. В моделях показатель составляет от 15 до 19 м.

Изделия идеально подходят для прохождения длительных маршрутов. Лыжи обеспечивают комфорт за счет небольшой талии, позволяя лыжникам маневрировать.

Лыжи Scott помощь в выборе, как не попасть на подделку?

Чтобы не купить подделку при выборе нужной модели, внимательно изучите сертификаты и соответствия производства, прилагаемые к экипировке. Например, при выборе модели Black Majic стоит обратить внимание на название если там указано Black Magic, то перед покупателем подделка.

Несколько правил выбора лыж фирмы Scott:

  • обращайте внимание на свой рост и вес, технические данные указаны на упаковке с лыжами: выбрав изделие, не соответствующее характеристикам, получить удовольствие от катания не выйдет,
  • заранее определитесь с предназначением: модели для подготовленных трасс, фристайла или фрирайдинга будут разниться,
  • чтобы не столкнуться с подделкой, проверьте все сертификаты качества, характерные знаки производителя лыж.

Расцветка является последним фактором при выборе экипировки. Не забывайте про маневренность лыж они должны хорошо входить в повороты при спусках.

Каждая модель от компании Scott обладает своими характеристиками, предназначенными для определенного стиля катания. Качество бренда зарекомендовало себя с хорошей стороны, ведь большая часть моделей предназначена для профессионалов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector