Горные лыжи dynastar

Существует специальная разновидность лыжного спорта это горные спуски. Для безопасного спуска по горным склонам важно иметь отличную лыжную экипировку, чтобы гашение вибрации было хорошее. Горные лыжи dynastar это качественное горнолыжное снаряжение, которое обеспечит комфортное и незабываемое катание по горным склонам.

Лыжи Dynastar обзор модели, главные преимущества

Французская компания Dynastar это мировой производитель горнолыжного снаряжения. Они производят безопасную и комфортную модель, которая способна преодолеть любой снежный покров без проблем и сложностей. Dynastar классифицируются по назначению. Бывают скоростные, универсальные, карвинговые, женские и детские.

Основная особенность Dynastar это качественная конструкция каждой модели, которая проходит тестирование в естественных условиях. Благодаря этому можно разработать удобные изделия для горных склонов.

Классификация моделей по назначению

Компания Династар горные лыжи разделила между собой в зависимости от их назначения:

  1. Универсал.
  2. Экспертный универсал.
  3. Карвинг.
  4. Экспертный карвинг.
  5. Фрирайд.
  6. Фристайл.
  7. Слалом.
  8. Слалом-гигант.
  9. Скоростной спуск.
  10. Женские.
  11. Скитур.
  12. Лыжи для детей.
  13. Юниорские.
  14. Для проката.

Универсал

С учетом того, что эта категория одновременно предназначена для катания на утрамбованных склонах для спуска по склонам, а также для фрирайда, то их возможности уступают специализированным моделям. Однако их вполне хватает для любительского катания.

Интересно! Радиус конструкции колеблется от 15 до 18 см, что хорошо подойдет для спортсменов, начинающих осваивать склон.

Экспертный универсал

Характеристика такой линейки изделий отличается от предыдущей модели улучшенными техническими характеристиками. Изделие более мощное и предназначено для опытных спортсменов, так как требует особых навыков в катании и определенного уровня техники. Такая модель подойдет не для всех спортсменов.

Карвинг

Эта конструкция используется для катания на готовых горных трассах с крутыми поворотами и спусками. Название они получили из-за техники катания перемещение на кантах, а не на скользящей поверхности. Канты обработаны металлом для лучшего вхождения в повороты. Карвинг можно использовать как хорошим лыжникам, так и новичкам.

Экспертный карвинг

Обладают практически теми же характеристиками, что и предыдущий класс, однако, имеющих более точную динамику и большую скорость. Предназначены для продвинутых лыжников, которые любят экстремальную скорость и крутые повороты.

Фрирайд

Такие лыжи, как и сноуборды этой категории, предназначены для катания на трассах, которые не подготовлены для стандартного катания. Они более широкие, чем универсальные изделия, за счет чего фрирайдер будет удерживаться на пушистом снегу и прыгать без повреждений со скал и небольших склонов.

Фристайл

Их еще называют парковыми изделиями. Их носок и пятка одинаково загнуты, из-за чего при приземлении фристайлера после прыжка, ему будет комфортно и удобно. Такая линейка предназначена для активных прыжков со склонов и для акробатики, где спортсмен может приземляться в любом положении, как лицом, так и спиной к склону.

Интересно! Ездить на такой модели рекомендуется в специальных парках или на модульных трассах.

Слалом

Это способ спуска с горы с преодолением препятствий, которые обозначаются флагами. Перепады высоты при спуске достигают 130-150 м, а расстояние одной трассы для женщин 400 м, для мужчин 450. Лыжи для слалома короткие, так как необходимы для быстрых и небольших по радиусу поворотов. Кроме того, они должны быть легкими, чтобы лыжник мог заходить в повороты и набирать необходимую скорость, маневрируя между препятствиями.

Слалом-гигант

Эта линейка моделей, в отличие от предыдущей, должна быть более выносливой, так как длина спуска составляет до 1000 метров, в изменения высоты от 250 м. Это снаряжение более жесткое, а также они длиннее. Так как при слаломе-гиганте трасса выбирается с наличием спадов, бугров и контруклонов, то комплект лыж должен быть легким и практичным.

Скоростной спуск

Для скоростного спуска необходимы прочные и устойчивые лыжи. При таком спуске скорость достигает 140 км/ч, спортсмен может быть в прыжке до нескольких десятков метров. Важно, чтобы лыжи были легкие и жесткими. Длина изделия превышает 210 см, а боковой вырез минимален.

Женские лыжи

Производитель Dynastar не забыл про женскую половину. Были разработаны оригинальные лыжи с цветочным, нежным дизайном. Эта линейка более нежная и женственная. Популярной моделью женских лыж считается Династар Нева гибкое, комфортное снаряжение. Они легкие, так как рассчитаны под женский вес, за счет чего более управляемые, а также изделие поглощает вибрации.

Скитур

Это самые легкие лыжи, так как предназначены не для спуска, а для подъема на горы. Главная деталь, которая идет в комплекте это наличие комуса насадки на скользяк. Благодаря им изделие не скользит и облегчает продвижение на вверх, толкаясь.

Лыжи для детей

Лыжи для детей это уменьшенная копия изделий для взрослых, только у них технологии урезанные, так как для малышей они не так существенны, как для профессиональных спортсменов.

Юниорские

Это модель для детей постарше и для тех, кто уже освоил основы лыжного катания. У них немного улучшена технология, так как с их помощью молодой юниор повышает свой уровень мастерства.

Для проката

Для проката больше всего используются универсальные модели, чтобы подходили под критерии каждого лыжника. Они подбираются в зависимости от роста, веса, а также от уровня мастерства человека.

Линейка моделей от производителя

Компания Dynastar предлагает свою линейку моделей горных лыж:

  1. Speed. Скоростная линия горнолыжных изделий.
  2. Skicross. Универсальная модель, которая отлично функционирует на любой трассе, на любом снеге, с выполнением качественных карвинговых поворотов.
  3. Driver. Линейка «послушных» лыж, которая делает катание легкой игрой.
  4. Exclusive. Женская линейка лыж, которая выделяется красочным и легким дизайном, а также легкостью конструкции.
  5. Team. Линейка горных лыж для детей и юниоров.

Лыжи Dynastar помощь в выборе, как не попасть на подделку? Рекомендации

К сожалению, можно часто встретить подделки продукции. Качественный товар определяется наличием сертификата соответствия, а также прочностью конструкции. Важно проверить все крепления, они должны быть прочными. Горнолыжный комплект смотрится аккуратно.

При выборе модели лыж важно учитывать уровень подготовки лыжника, стиль в каком он ездит и, учитывая эти показатели, выбирать требуемое горнолыжное снаряжение.

Заключение

Правильно купленное горнолыжное снаряжение это залог комфортного, безопасного катания. Компания Dynastar относится к одним из лучших официальных производителей лыж. Их модели выбирают мировые легенды горнолыжного спорта для преодоления сложных препятствий, а также для получения максимальной скорости. Только качественная продукция позволит чувствовать себя спокойно и уверенно на любом горном склоне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector