Горнолыжные костюмы для детей

Разглядывая горнолыжные костюмы для детей разного кроя, фасона и расцветки, трудно сделать обоснованный выбор в пользу того или иного комплекта. Одежда демократичного сегмента не всегда соответствует запросам юных спортсменов, специализированные костюмы стоят больших денег. В поисках компромисса между стоимостью и качеством спортивной одежды нужно обращать внимание на ееспециальные характеристики.

Особенности и преимущества

Горнолыжный спорт бывает любительский и профессиональный (включает десяток дисциплин, среди которых скоростной спуск, фристайл, фрирайд, карвинг и др.). Для комфортного катания ребенку необходима подходящая случаю экипировка.

Любительские

В костюмах для горнолыжников-любителей важны:

  • свобода движений (достигается эргономичным кроем и эластичными материалами),
  • непромокаемость при падении на склоне или под осадками и внутренний комфортный микроклимат (зависит от свойств мембраны, которые отражают числовые показатели, к примеру, 20К/20К, где первое число указывает на уровень водостойкости, а второе на паропроницаемость),
  • защита от холода (предпочтителен синтетический утеплитель, который может быть стационарно вшит в одежду или встегиваться при необходимости),
  • цвет (яркий цвет убережет от столкновений с другими райдерами в условиях плохой видимости).

Профессиональные

Технологической задачей при изготовлении детских гоночных лыжных костюмов является обеспечение максимальной скорости. Для улучшения аэродинамики костюмы делают облегающими, обтекаемыми и цельными (без лишних деталей и застежек). Они обладают компрессионными свойствами – поддерживают кровообращение мышц ног. Есть усиление суставов.

Обратите внимание! Материалы, обеспечивающие высокие скоростные показатели (чаще всего это ткани швейцарской компании Eschler), не защищают от холода и не вентилируются. На морозе спортсмен в них замерзнет, в теплую солнечную погоду – взмокнет от жары. Поэтому для тренировок вне соревновательного процесса используются разминочные костюмы, наподобие одежды для беговых лыж.

Модельный ряд костюмов

Модели костюмов для подростков (лыжников или сноубордистов) делятся на две группы:

  • комплект куртки и брюк (для любительского катания или сноубординга),
  • комбинезоны (для любительского катания, специализированные – для профессиональных дисциплин).

По крою, материалам и отделке делится на:

  • классику,
  • fashion,
  • fashion premium sport,
  • фрирайд.

Выбираем горнолыжный костюм для ребенка

Выбирая тренировочный комплект для ребенка, определитесь с характером его будущих занятий. Одежда должна соответствовать задачам ребенка. Дети быстро растут. Покупка профессиональных брендовых вещей будет нецелесообразной, если намерения ребенка недостаточно серьезны.

Спусковой

Спусковой костюм (или спусковик) пригодится для соревнований в скоростном спуске. Если ребенку предстоят гонки, то правильная экипировка будет его надежным подспорьем на пути к результату. Такие костюмы приобретаются в специализированных спортивных магазинах.

Важно! Если ребенок хочет кататься в спусковике на горнолыжном курорте, то это будет напрасное и вредное для его здоровья вложение средств.

Разминочный

Разминочный костюм – необходимое дополнение к спусковику. Он должен обеспечивать удобство движений и циркуляцию воздуха на теле в состоянии физических нагрузок – разминок, активных тренировок на склоне, бега на лыжах.

Любительский

Одежда для отдыха на горнолыжном курорте. Должна сочетать спортивные характеристики и комфорт. Одежду этого типа можно купить в специализированных спортивных магазинах, демократичных туристических и спортивных супермаркетах и в брендовых магазинах. Любительские костюмы, в отличие от профессиональных, охватывают все возрастные категории от малышей до подростков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector