Детская горнолыжная одежда

В привлечении ребенка к катанию по склонам большое значение имеет детская горнолыжная одежда. Юному спортсмену должно быть комфортно, тепло и безопасно. Для этого необходимо учитывать ряд правил, отправляясь в магазин за экипировкой.

Горнолыжная одежда для детей

Горнолыжная одежда позволяет маленькому лыжнику чувствовать себя профессиональным спортсменом. Придает ему уверенности, дарит чувство защищенности, комфорта, при этом смягчая силу удара при падении.

Костюмы выполнены в яркой цветовой гамме, поэтому они нравятся детям, видны даже издалека.

Особенности

Лыжная одежда для взрослых и детей отличается от обычных комбинезонов для прогулок рядом особенностей:

  1. Мембрана. Для пошива спортивной одежды используется специальная ткань мембрана. Отличается высокими показателями влагостойкости, паропроницаемости. Выделяемый организмом пот выводится наружу, а влага снаружи не поступает к телу.
  2. Защита от внешних факторов. Куртки для лыжного спорта защищают от проникновения сильного ветра. Свойства материала не позволяют грязи впитываться при падении. Мембрана не любит частых стирок, а подобные отталкивающие качества позволяют оставаться одежде чистой как можно дольше.
  3. Расцветка. Яркая цветовая гамма, наличие светоотражающих фрагментов необходимы для безопасности ребенка. Красочный рисунок позволяет быстро обнаружить спортсмена при падении на белоснежном склоне. Спокойные тона верхней одежды позволяют использовать ее в повседневной жизни.
  4. Отделка. Дополнительными особенностями горнолыжной одежды является резинка внизу куртки, юбка для защиты от проникновения снега, молнии и швы, не пропускающие влагу, а также манжеты на рукавах.

Предметы экипировки сконструированы таким образом, чтобы обеспечить маленькому лыжнику комфортную температуру тела, удобство, безопасность.

Одежда

Приобретение элементов одежды для ребенка усложняет тот факт, что малышу тяжело несколько раз переодеваться. Костюм для катания на лыжах состоит не только из комбинезона, поэтому стоит запомнить несколько рекомендаций:

  • верхняя одежда должна нравиться юному спортсмену, чтобы носил с удовольствием, с хорошим настроением,
  • при выборе спортивной одежды предпочтение лучше отдать синтетическим материалам,
  • куртка, брюки или комбинезон должны быть пошиты из мембраны,
  • верхнюю одежду следует мерить на средний слой, не должна сидеть слишком свободно, стеснять движения ребенка,
  • чтобы удостовериться в правильности выбора, нужно попросить лыжника совершить несколько активных движений, прыжков, наклонов.

Также необходимо подобрать подходящие аксессуары для защиты остальных частей тела маленького спортсмена.

Аксессуары

На этом этапе сложностей возникнуть не должно. Обувь, перчатки, шапка, очки должны соответствовать следующим критериям:

  1. Обувь. Ботинки покупаются согласно размеру ребенка, примеряя на специальный носок для горнолыжной езды. Чтобы сохранить ногу в тепле, носки также подбираются по правилу трех слоев.
  2. Перчатки. Они менее удобны для малыша, чем варежки. Качественное изделие состоит из мембраны, утеплителя, синтетического слоя. Это позволяет сохранять руки в тепле, сухости, предотвращая переохлаждение.
  3. Шапка. Одевается под шлем, поэтому должна быть подходящего размера, выполнена из натуральных, дышащих материалов. В завершение останется приобрести очки для защиты глаз от снега, сильного ветра.

Термобелье

Необходимо для регулировки температуры тела. Важно сохранить детское тело сухим во время занятий спортом. Это поможет избежать перегрева или переохлаждения.

Бывает синтетическим или шерстяным. Среди синтетических моделей стоит отметить производителя Odlo. Характерной чертой является мягкость, эластичность белья, за счет чего максимально прилегает к телу малыша.

Важно! Для ценителей натуральных материалов есть отличные производители шерстяного белья: Мерино Icebreaker или Bergans. Оно не колется, отличается особой мягкостью, по сравнению с привычной всем шерстью.

В зависимости от сезона, можно купить майку с горлом или без него. На зиму лучше приобрести облегающую майку без горла, поскольку сверху будет одеваться еще рубашка. Если термомайка приобретается для весенней носки непосредственно под куртку, то горло будет хорошим дополнением.

Кальсоны в сочетании с термоносками будут гораздо практичней и удобней обычных колготок, особенно для подростков.

Что выбрать: костюм или комбинезон?

С точки зрения удобства, преимущество на стороне комбинезона. Но большинство спортсменов отдает предпочтение раздельному комплекту.

Внимание! Покупка куртки и брюк выйдет дешевле комбинезона.

Куртка должна иметь отверстия для вентиляции, юбку внизу и на манжетах для защиты от снега, ветрозащитный капюшон. Штаны анатомического кроя отличаются утепленной спинкой, гетрами, коленями. Боковые швы дополнительно проклеены, лямки хорошо тянутся, не давят. Ребенку важно чувствовать себя красиво, тепло и безопасно.

О чем нужно помнить, подбирая горнолыжную одежду для детей?

Опытные спортсмены рекомендуют запомнить несколько правил, которые помогут собрать ребенка.

Для катания на лыжах необходимо надевать три слоя одежды:

  1. Первый слой состоит из высококачественного термобелья. Ни в коем случае нельзя надевать ребенка в хлопковую майку, шорты. Они впитают в себя весь выделяемый пот, что приведет к переохлаждению. К носкам предъявляются такие же требования.
  2. Для среднего слоя подойдет теплый свитер или флисовая рубашка. Одежда из флиса удерживает тепло, вентилирует, выводит пот из тела. В такой одежде малыш останется сухим и теплым.
  3. Верхний слой костюм или комбинезон. Верхние элементы должны быть сшиты из мембраны. В дополнение подобрать качественные перчатки или варежки, ботинки, шапку, очки, и юный спортсмен готов покорять новые спуски и подъемы.

Популярные бренды

Рынок представлен огромным разнообразием фирм, производящих горнолыжную одежду для взрослых и детей. Среди комплектов найдутся варианты для активного отдыха или профессионального занятия спортом.

Соотношение цены и качества встречается в продукции фирмы Stream. Детская коллекция POIVRE BLANC разработана по специальной методике, позволяющей достичь комфорта в носке.

Внимание! Опытные спортсмены ценят бренд GLISSADE за его лаконичный крой и прочность. Экипировку этой марки приобретают для себя и своих детей, начинающих покорять горные вершины.

Мембрана, высокая прочность, комфортный крой, доступная цена встречаются в одежде SALOMON.

Для детей, любящих выделяться из толпы, предпочитающих оригинальные вещи, понравится экипировка от Molo. Яркие принты, герои из любимых мультфильмов и комиксов, животные, принцессы для девочек все это встречается на горнолыжных костюмах бренда.

Чтобы ребенок не потерял интерес к спорту после первого занятия, важно заинтересовать и создать комфортные условия с самого начала. Для этого необходимо подобрать надежные элементы экипировки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector