Ботинки для беговых лыж Atomic

Ботинки для беговых лыж Atomic считаются одними из лучших на рынке спортивной одежде и аксессуаров. Катание в них доставляет удовольствие: скорость движения, комфорт при разной погоде, защита от влаги и мороза далеко не все преимущества бренда.

Из истории бренда

Компания создана в австралийском городе Ваграйн бизнесменом Алоизом Ромозером. Он начинал с небольшой мастерской, где изготовлял и ремонтировал деревянные колеса. Но поскольку австрийцы -поклонники лыжного спорта, решил перейти к выпуску лыж и не прогадал. Через 3 года компания расширилась, перешла только к производству деревянных лыж ручной работы. Их «фишкой» была многослойность, и потребитель быстро оценил новинку. Лыжи раскупались «на ура».

Через 10 лет запустили линию с современным прессом для технологии сэндвич. Лыжи стали набирать скорость на трассах, что доказала олимпийская чемпиона Ольга Паль. Австрийка на лыжах бренда Атомик завоевала золото, в категории «скоростной спуск».

В начале 94 годов, компания была вынуждена объявить себя банкротом, а активы перешли к финской компании Амер Спортс. Финны держат высокую марку: лыжные ботинки Atomic неоднократно признавались экспертами одними из самых качественных с момента перехода компании в другие руки.

Особенности и преимущества изделий

Компания Atomic использует для производства только высокотехнологичные синтетические материалы, практически с первых лет запуска новой линии. Одно время у компании действовала необычная программа: фирма предлагала сдать поношенные изделия, а взамен получить новые. Старая обувь использовалась как сырье для новых моделей.

К преимуществам относятся:

  • инновационные технологи, на заводе работают лаборатории, где постоянно разрабатываются новые технологии, совершенствуются материалы, форма обуви для спортсменов разного возраста и уровня подготовки,
  • качественные материалы, если производитель использует дешевое исходное сырье, нога сразу мерзнет на морозе, потеет, обувь натирают кожу, сдавливает пальцы. В изделиях фирмы Атомик люди чувствуют себя уютно, словно одевают не спортивное снаряжение, а уютные тапочки,
  • широкая размерная линейка,
  • зона пятки с удлинением, гибкий носок короткой передней части, и «арка»: она соединяет зоны, позволяя легко держать равновесие на трассе,
  • возможность регулировки голенища, смены гибких рам, подбора эластичности и упругости изделия под собственные потребности,
  • эргономичная колодка, повторяющая форму стопы, уже во время примерки это чувствуется, так что привыкать к обуви не нужно,
  • карбон чуть выше пятки, обеспечивающий надежную поддержку ноги. Передняя часть стопы не передавливается.
  • вкладыш внутри ботинка: от тепла тела он нагревается ипринимает анатомическую форму стопы.

Наконец, изделия фирмы Атомик оснащены продуманной зоной пальцев ноги, у манжет специальная форма, так что спортсмен меньше устает на трассах. Обувь легко одевается, снимается, не нужно приспосабливаться к застежкам.

Обзор моделей

Ассортимент бренда Атомик просто огромен. Есть детские, женские, мужские линейки: производитель учитывает все нюансы, разрабатывая модели под потребности всех спортсменов мира.

Топ лучших серий Атомик:

  1. Горнолыжные ботинки Atomic Hawx 100. Модель отличает удобная колодка, возможность регулировать наклон, поправлять жесткость. Предусмотрены накладки, упрощающие ходьбу, есть утеплитель.
  2. Линия Atomic Burner. Также универсальная линейка для лыжников любого уровня. Пользоваться комфортно на трассах любой сложности.
  3. Redster. Они реагируют на любые изменения склона, есть специальная система ускорения, плюс модель очень легкая.
  4. Лыжные ботинки Атомик Sport Scate предназначены для конькового хода. Посадка очень удобна, ботинки повторяют форму стопы, а в зоне голени есть специальная система, поддерживающая заднюю часть ноги.
  5. All-Mountain идеальная модель для крутых горнолыжных трасс.
  6. Горнолыжные ботинки Atomic Hawx Prime рассчитаны на спортсменов профессионального уровня, они разработаны специально с расчетом всех рисков жестких и мягких приземлений, имеют силиконовую пятку, продуманную форму стопы.

Любые модели Атомик, включая женские, детские ботики, проходят обязательную процедуру термоформовки то есть у них есть вкладыш, которые при нагреве принимает форму ступни. Процедуру нагревания проводят в магазине, если при примерке у покупателя возникли неприятные ощущения.

Как отличить оригинал от подделки

Они сразу садятся на ногу, а если покупателю неудобно,консультант должен нагреть вкладыш. Хорошие ботинки весят мало, и имеют много дополнительных плюсов хорошую систему шнуровки, надежные крепления и прочие приятные «фишки». Разумеется, ни один производитель «реплик» не может себе этого позволить. И еще цена оригинальных изделий Атомик не может быть ниже 10.000 за взрослую пару и ниже 5 тыс. за обувь для детей.

Отзывы покупателей

Майя Симонова, Самара: я долго выбирала модели, остановилась на фирме Атомик. Понравилось, что бренд продумал все детали.

Игорь Дубин, Нижний Новгород: выбрал бренд за наличие регуляторов, которые легко настраивать. Теперь мне по плечу сложные трассы.

Ирина Макова, Москва: ребенку выбрала ботинки Атомик. Понравились клипсы: они металлические, а значит прочные.

Семен Растригов, Омск: уменя большой размер ноги 46. Нашел подходящие ботинки только у Атомик.

Сергей Иванов, Курск: предпочитаю покорять крутые склоны. Выбрал серию Redster: обувь слушается буквально каждое движение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector