Заклон в фигурном катании

Заклон представляет собой трюк, применяемый в фигурном катании. Его относят к разновидностям вращения. Этот вид кручения впервые применила английская фигуристка Сесилия Колледж в 1935 году, также ей присваивают «либелу». Сейчас, этот элемент считается ключевым у девушек.

Тип

Ключевой прием спортсменок имеет несколько разновидностей. Среди которых отмечаются трюки с захватом ботинка. А также фигуристы используют такой элемент, где корпус отклоняется не назад, как принято, а в сторону.

Кручения в фигурном катании подразделяются на несколько стандартных поз:

  • стоя или винт,
  • заклон,
  • бильман,
  • сидя,
  • либела.

Сложность выполнения

Этот пируэт совершается с сильным прогибом корпуса фигуристки назад. Существуют элементы с прогибом в сторону. Голова опрокидывается назад, не опорная нога выворачивается наружу и выносится назад. Положение рук роли не играет.

Заклон в фигурном катании классический вариант. Однако, среди трюков присутствуют варианты с обхватом ноги при кручении.

Пируэты

Все кручения выполняются естественным образом и достаточно несложно. В их числе есть опорные, которые иначе называются пируэтами. Это продолжительные кручения корпуса вокруг вертикальной оси.

Трюки делятся на несколько групп:

  • стоя,
  • в приседе,
  • «Ласточка».

Существуют простые и сложные трюки. Первый элемент выполняется в одной позе. А последовательность действий во втором заключается в изменении позы при кручении либо с изменением опорной ноги в результате выполнения элемента.

Элемент выполняется на одной либо двух ногах. На одной ноге, направление кручения не имеет значения.

Советы фигуристкам

Чтобы новички в этом виде спорта смогли в полной мере овладеть техникой, рекомендуется установить комфортную сторону поворота. Чтобы установить комфортное кручение стоит выполнить трюк назад с выездом без смены ноги. Если легче с упором на правую ногу, то вращения стоит выполнять в левую сторону, и наоборот.

Тренировка на льду заключается в развитии гибкости. Поэтому крайне важно развивать этот навык. А для совершения точности на льду ключевое внимание стоит уделить поиску способа въезда в кручение и оценке характера следов.

Правильным методом, выполнения въезда в кручение и качества его совершения, считается тренировка с закрытыми глазами.

Тренировка, совершения кручения вперед и назад, позволяет подготовить тело спортсмена к вращательным нагрузкам, которые он регулярно испытывает при катании.

Интересная информация

При сильном скручивании колена, есть риск повредить связки. А при выполнении программы в паре, мужчина, может уронить девушку.

Усовершенствовать технику выполнения заклона в фигурном катании можно прыжком при входе в пируэт.

Для тех, кто выступает одиночкой в короткой и произвольной программе разрешается выполнить три вида вращений.

Чтобы новичок в спорте с легкостью освоил этот трюк следует обратиться за помощью к профессиональным тренерам. Они обучат спортсмена этому вращению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector