Коньки Фишер преимущества и недостатки

В 2024 году австрийская компания Fischer отметит столетний юбилей. Успех бренду обеспечивают первоначально заложенные Josef Fischer. принципы работы: командный дух, стремление к развитию, высокое качество спортивных товаров, таких как, коньки Фишер, лыжи, костюмы. Сегодня дочерние предприятия открыты в США, Украине, России, Франции, а спортсмены продолжают покорять олимпийские высоты, используя снаряжение Fischer.

О бренде

В начале прошлого века в небольшом городке Рид недалеко от Зальцбурга Josef Fischer Sr. вместе с 30 сотрудниками вручную начал выпускать лыжи. Позднее к выпуску лыж добавились хоккейные принадлежности, например, коньки Fischer CT250, клюшка HX5, перчатки, горнолыжные ботинки. Не забыла компания и про прекрасную половину, выпустив коньки Fischer zephyr lady для фигурного катания.

Важно! В начале XXI века семье Фишер удалось выкупить акции у компаньонов, став единоличными владельцами семейного бизнеса.

Преимущества

Сегодня в больших городах ледовые стадионы открыты круглый год. Если вы мечтали с детства быть похожими на Харламова, самое время купить продукцию австрийского бренда. Она сделана по запатентованной технологии и отличается рядом преимуществ:

  1. Термоформируемые ботинки. Технология позволяет ботинку «принимать» индивидуальную форму ноги. Это происходит за счет того, что обувь создана из «умного» материала. Под воздействием человеческого тепла внутренняя основа обретает индивидуальную форму ноги. Даже если вы промахнулись, стали обладателем коньков Fischer на размер больше, то не почувствуете неудобства, никогда не будет натирать.
  2. Идеальные лезвия. Безупречное качество ножей с твердостью HRC: 50. По шкале Роквелла испытательная нагрузка на лезвие равна 150 килограмм-сила. Это позволяет выдерживать жесткие физические, механические нагрузки без деформаций основания.

Достоинства

Хоккейными коньками Фишер пользуются не только профессионалы. Популярны они у новичков, так как у них:

  • комфортная колодка,

  • самоформирующаяся синтетическая вставка в области лодыжек,
  • влагоотводящая пропитка внутри,
  • анатомическая стелька,
  • высокая балансировка,
  • лезвия из нержавеющей стали, которые держат идеальный ход несколько лет без заточки.

Дизайн ботинок строгий, основные цвета металлик, черный, белый. Хотя есть серия женских хоккейных коньков My Style Shape в бело-сером варианте с голубой окантовкой.

Недостатки

У фирменного снаряжения Фишер недостатков нет. Однако, как все популярные бренды, он не застрахован от подделок. Китайские фабрики выпускают пиратскую экипировку под известным брендом. Тогда вместо качества человек получает коньки с непривлекательными ботинками, несбалансированные по лезвию, более тяжелые по весу.

Внимание! Отличительная особенность «правильных» коньков последняя пара клепок на ботинках медная.

Серии и модели

Компания Фишер выпускает коньки для детей и взрослых для хоккея и свободного катания. К популярным моделям можно отнести серию CT250 для всех возрастов: CT250 JR (32-38 р-р), CT250 SR (40-48 р-р, длина стопы 31-33 см), серию Gx15 Sr. Для девочек и женщин создана линейка Diadema Lady, Diadema Missy, Vision Elite lady.

Между детскими и взрослыми моделями разница только в размерной сетке, технология исполнения идентична.

Итог

Покупка коньков Fischer отличный повод начать заниматься хоккеем или фигурным катанием. Компания олицетворяет собой динамику, движение, молодость, легкость. Высокое качество и уникальные технологии производства дают возможность каждому стать спортсменом, ведь главное не медали, а спортивный дух.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector