Функциональные особенности хоккейных коньков Bauer Vapor X900 для детей и взрослых

Компания Бауэр является лидером в области производства спортивной экипировки. Она впервые выпустила модель Bauer Supreme с закрепленным лезвием. Топовой моделью 2015 года стали коньки Бауэр Вапор Х900 для полевых игроков и вратарей. В 2017 году линейка Вапор обновила дизайн, появилась приписка в названии skate-nev, но индексы остались теми же.

Основные характеристики серии вапор

Мужские хоккейные коньки для взрослых Бауэр Вапор Х900 обозначаются аббревиатурой SR, детские или юниорские имеют маркировку YTH. Техническое описание у них отличается размером ботинка и некоторыми функциональными качествами в зависимости от того, для каких игроков предназначены коньки.

Описание хоккейных коньков Вапор Х900

Высокое качество коньков Вапор обусловлено следующими особенностями:

  • размер детских коньков − от 26 до 32,5, подростковых или взрослых − 39-46,
  • полнота ботинка − D, EE,
  • фиксация шнурками,
  • термоформируемый ботинок из комбинированного материала 3D − Lasted Curv,
  • внутри ботинок отделан синтетической пористой тканью Hydra-Max Mesh,
  • стелькас пеной Form-Fit плюс, покрытая материаломStabilizing Grip,
  • заднее ребро жесткости − X-Rib,
  • язык анатомической формы из пены отделан войлоком,
  • прочная композитная подошва,
  • накладка на кромке ботинке Edge Comfort,
  • лезвия из нержавеющей стали.

Юниорская модель Bauer Vapor X900 YTH для детей характеризуется теми же параметрами, что и для взрослых, − маневренные, позволяют развивать высокую скорость, надежно фиксируют стопу, защищают ее от травм.

Отличительные особенности Bauer Vapor X900 полевым игрокам

Износоустойчивый облегченный материал ботинка Curv моделей для полевых хоккеистов, изготовленный по технологии Quarter Package, обеспечивает комфорт и защиту. Оснащены стаканами Tuuk Light Speed Edge с лезвиями Tuuk LS3, которые долго держат заточку.

Вратарские коньки Х900

Модели Bauer Vapor X900 для вратарей со специальным передним мыском надежно защищают ногу, обладают высокой мобильностью, позволяющей быстро реагировать на атаки противников. 3D ботинок оснащен стаканом Vertexx Edge, лезвием LS1G 3 мм. Сегментированная манжета DynamicFlexподдерживает стопу по бокам, не сковывая движения. Внутренняя быстросохнущая отделка 2 Hydra-Max, стелька с антискользящим слоем надежно фиксируют ногу.

Преимущества Бауэр Вапор

Термоформовка − главное достоинство Бауэр Х900, коньки с профессиональной жесткостью из материала 3D Lasted Curv можно подогнать под индивидуальные особенности ноги. Помимо этого, материал ботинка легкий, но прочный.

Мягкая набивка внутри ботинка повторяет анатомическое строение стопы. Материал подкладки Hydra-Max Mesh, стелька из Form-Fit и с контролем влажности препятствуют скольжению ноги внутри ботинка. Данная модель оборудована стаканами с конструкцией Trigger System и возможностью быстрой замены лезвий.

Недостатки

У коньков Бауэр Х900 не выявлено существенных недостатков, по сравнению с более современными моделями. Они незначительно уступают флагману 1Х семейства Вапор 2017 года по уровню жесткости, степени защиты ботинка, марки стали лезвий. Но стоимость намного выше Х900. Купить модель дешевле или дороже − вопрос индивидуальный.

Обзор похожих моделей

В состав серии Вапор входят модели с индексами от X300 до X900 и последняя 1X.Для любителей активного отдыха на льду подойдут коньки Х300, Х400, Х500. Для серьезных занятий спортом рекомендуется рассматривать модели с Х600, приемлемой жесткостью и термоформовкой.

Комфортную для хоккейного спорта экипировку выбирают по индивидуальным особенностям, учитывая уровень подготовки хоккеистов. В линейке Bauer X900 все коньки характеризуются устойчивостью на льду, комфортной фиксацией ноги, удобной шнуровкой, подходят как для профессиональных спортсменов, так и для массового катания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector