Вино способствует увеличению продолжительности жизни

 

Любите пить вино? Узнав, какую пользу антиоксиданты могут принести вашему здоровью, вы полюбите его ещё больше.

Вино способствует увеличению продолжительности жизни

Проведенные медицинские иссл едования подтвердили, что умеренное потребление вина может продлить нам жизнь. Считается, что польза от потребления 1 бокала вина в день, включая уменьшение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заключается преимущественно в содержащемся в вине алкоголе.

 

Вино и антиоксиданты

Было также доказано, что польза вина отчасти заключается в содержащихся в винограде фенольных веществах. Фенольные вещества (полифенолы) также известны как антиоксиданты. Эти антиоксиданты содержатся в винограде, из которого в дальнейшем производят вино. В красном винограде содержится больше антиоксидантов, чем в белом, поскольку, богатая антиоксидантами кожица винограда активно используется при брожении красного вина. Наиболее активными антиоксидантами являются катехин, кверцетин и ресвератрол.

Вино способствует увеличению продолжительности жизни

Эти антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов в организме, которые могут стать причиной раковых и сердечных заболеваний, инсульта, нарушений функции иммунной системы и различных дегенеративных заболеванияй как слабоумие или болезнь альцгеймера. Вредные свободные радикалы попадают в наш организм при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как загрязненная атмосфера, радиация, химические соединения, попадающие в организм с пищей, алкоголь, пестициды, нездоровая пища и даже солнечное излучение.

Итак, давайте обратимся к причинам и узнаем, почему и, главное, каким образом каждодневное потребление 1 бокала красного вина положительно влияет на наше здоровье и продолжительность жизни.

  1. Антиоксиданты и сердечные заболевания Укрепляя стенки кровеносных сосудов и препятствуя окислению холестерина, антиоксиданты, содержащиеся в вине и виноградном соке, сокращают риск появления инфарктов и инсультов.
  2. Антиоксиданты и рак  Научно доказано, что винные антиоксиданты предотвращают появление раковых заболеваний. Ресвератрол изучается в качестве препарата для лечения больных раком и улучшает эффекты лучевой и химиотерапии. Использование препарата совместно с лучевой терапией помогает убивать раковые клетки. Ресвератрол также изучается в качестве вакцины против рака поджелудочной железы. Ученые полагают, что он способен ослабить устойчивость рака поджелудочной железы к химиотерапии.
  3. Антиоксиданты и умственная деятельность Потребление вина в умеренном количестве (антиоксидантов, соответственно) способствует улучшению деятельности мозга и мышц. Благодаря этому снижается риск возникновения дегенеративных заболеваний, таких как слабоумие или болезнь альцгеймера, свойственных людям пожилого возраста.
  4. Антиоксиданты и оздоровление организма Здоровые клетки – залог красоты и молодости. Они способствуют омоложению кожи и увеличивают продолжительность жизни. Проанализировав положительные стороны потребления вина и изучив их пользу для организма, у вас появился отличный повод выпить бокал красного вина за ужином. Однако помните об условии соблюдения оптимальной дозы его потребления. Потребление 2 и более бокалов вина в день может привести к серьезным негативным последствиям, перечеркнув тем самым всю приносимую антиоксидантами пользу.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: