7 видов макаронов, которые вы ещё не пробовали

 

Паста (она же макароны) — настолько универсальная еда, что её популярность не вызывает ни малейшего удивления. В результате обзора, проведённого Национальной Ассоциацией Производителей Пасты (НПА), было установлено, что 77% американцев потребляют данный продукт, как минимум, раз в неделю.

7 видов макаронов, которые вы ещё не пробовали

Оглавление

  • Гречневая паста
  • Кускус из цельного зерна
  • Макароны из бурого риса
  • Паста из камута
  • Паста из лебеды
  • Макароны из спельты (полбы)
  • Макароны из кукурузы
  • Б/Ж/У

Используемая в качестве гарнира или основного блюда (как в горячем, так и в холодном виде), заправленная множеством различных наименований по вкусу, паста — прекрасный источник энергии (углеводов). Возможно, в вашем рационе уже присутствует 100% цельнозерновая паста, однако важно отметить, что это далеко не единственный вид макаронных изделий из цельного зерна.

Мука из других разновидностей цельных зёрен, таких как бурый (неочищенный) рис, камут, лебеда, гречневая крупа, кукуруза и спельта (полба) — все эти виды могут использоваться для изготовления полезных для сердечной деятельности макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки, причём каждая из них имеет свой особенный аромат и набор питательных свойств.

7 видов макаронов, которые вы ещё не пробовали

Крайне важно соблюдать точность и технологию приготовления пасты, в противном случае она может сильно изменить свою структуру, если вы случайно не доварите или переварите данный продукт. Это особенно верно в случае приготовления пасты из муки, не содержащей белков, поскольку они имеют свойство слишком сильно развариваться, в силу ограниченного содержания белков и клейковины, которые обеспечивают связывающие свойства продукта.

Итак, здесь представлены наиболее распространённые виды пасты из цельного зерна.

Гречневая паста

Изначально гречка — не крупа, а съедобное семя. Из-за отсутствия клейковины она идеально подходит для людей с глютеиновой болезнью (непереносимость глютена — вещества, содержащегося в пшенице, ржи, ячмене и овсе). Гречневые семена измельчают в тёмную муку, которая впоследствии используется для приготовления пасты, также известной как лапша соба. Лапша получается тёмного коричнево-серого оттенка и обладает приятным ореховым ароматом. Некоторые компании-производители добавляют пшеничную муку для более тщательного измельчения гречихи в процессе приготовления макаронных изделий. Этот вид лапши часто используется в азиатской кулинарии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector