Едим медленно и худеем!

 

Едим медленно и худеем!

Нет ничего удивительного в том, что перекусы впопыхах на ночь глядя или непосредственно в ночное время ведут к неизбежному увеличению веса. Люди, которые работают в ночные смены или просыпаются посреди ночи, чтобы совершить «вылазку» к холодильнику, могут стать жертвами ожирения исключительно в силу своей «жевательной» привычки.

Человеческий организм контролируется гормональными изменениями и режимом дня, также называемым циркадным ритмом, который по существу гарантирует, что мы осуществляем приём пищи в правильное время суток. Чем выше наши потребности в энергии, тем более важно потреблять достаточное количество калорий, необходимых для поддержания оптимальной жизнедеятельности организма.

При питании в неправильное время суток, например, ночью, повышается гормональная неустойчивость, при которой в организме активизируется выработка гормона грелина (вызывает чувство голода) и наблюдается недостаток лептина (контролирует энергетический обмен). Эти гормоны управляют нашим аппетитом и чувством насыщения, при этом негативно сказываются на нашем метаболизме при несинхронном производстве.

Некоторые люди убеждены, что отказ от еды после 19.00 способствует похудению и предотвращает набор лишнего веса. Диетологи дают некоторые советы по этому поводу.

Необходимо отметить, что скорость, с которой человек потребляет пищу, неразрывно связана с количеством получаемых организмом калорий. Согласно проведенному в этом году исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм», потребление пищи в быстром темпе оказывает воздействие на определённые гормоны нашего организма, которые, в свою очередь, взаимодействуют с гипоталамусом для создания чувства голода или насыщения.

Гормоны PYY, GLP-1 и грелин играют в этом процессе существенную роль. Доктор Kоккинос обнаружил, что уровни и PYY и GLP-1 в организме значительно выше именно тогда, когда человек ест размеренно. Эти два гормона обеспечивают чувство насыщения. Было также установлено, что уровни грелина повышались спустя два часа после еды у людей, которые ели достаточно быстро.

Прочтите также:  Сахар против гнева
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения