«Обмундирование» велосипедиста

«Обмундирование» велосипедиста

Обтягивающие, черные, эластичные шорты из лайкры для некоторых могут показаться ненужным и забавным предметом одежды, но для велосипедиста выбор одежды и аксессуаров для езды является делом серьезным. Ведь именно от одежды зависит ощущение комфортности и уверенности в собственных силах.

На сегодняшний день велоодежда представляет собой прекрасно развитую индустрию, обеспечивающую потребителя широчайшим ассортиментом всевозможных аксессуаров и одежды для любого типа катания и в любые погодные условия.

Велоодежда: в чем ее необходимость

Основная функция велоодежды — обеспечить комфортную езду. Специальные велосипедные шорты и футболки разработаны с учетом потребностей велосипедистов. Перечень этих потребностей включает уплотнение и утепление определенных мест, клееные швы и герметичные молнии, специальные материалы и передовые технологии, что в совокупности делает поверхность гладкой и непромокаемой, обеспечивая полную защиту от ветра и комфорт в любых погодных условиях.
К сожалению, многие считают, что велосипедная одежда предназначена только для профессиональных гонщиков. Кто-то ездит на велосипеде в простой уличной одежде и чувствует себя вполне комфортно. Однако подобная «лжекомфортность» может существовать только в тех случаях, если человек никогда не пробовал ездить в специальной велоодежде, после чего ни о какой комфортности в простых шортах/штанах и футболки не может быть и речи. Более того, если вы собираетесь преодолевать большие дистанции, значит вам буквально необходимо создать себе максимально комфортные условия езды, не препятствующие вашему наслаждению от процесса и не снижающими вашу способность крутить педали.

Велосипедный шлем

Велосипедный шлем занимает первые позиции в списке необходимого обмундирования любого велосипедиста, независимо от цели его катания. Именно в шлемах заложена основа вашей безопасности. Они значительно снижают серьезность травм, получаемых при падении даже на небольшой скорости, что может привести к серьезным травмам головы или даже сотрясению мозга. Очень важно, чтобы шлем был надежно зафиксирован, но при этом не давил на голову и не слишком плотно ее обхватывал. Он должен быть легким и хорошо вентилируемым. Необходимо носить шлем под прямым углом, чтобы он не мешал обзору.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector