Массажер для похудения: эффективность, виды, как выбрать

 Правильное питание и занятия спортом помогают избавиться от лишних килограмм, но что делать, если кожа стала дряблой и неэластичной, а на бедрах и ягодицах имеется целлюлит? В помощь женщинам были придуманы специальные массажеры для похудения, отличающиеся между собой принципом воздействия и оказанным эффектом.

Эффективен ли массажер для похудения

 массажер для похуденияПеред тем как приобрести массажер следует учесть, что он не является единственным средством, поскольку его эффективность проявляется лишь при комплексном подходе к проблеме. Требуется изменить свое питание, сбалансировать его и ввести физические нагрузки. Только в таком случае можно увидеть эффект, кожа становится более ровной, контуры подтягиваются, тело становится стройным. Независимо от  вида используемого массажера для похудения, аппарат обладает следующими свойствами:

  • выводят продукты распада,
  • снимает напряжение и болезненность мышц,
  • расслабляют и укрепляют мышцы,
  • усиливают кровообращение в проблемных местах,
  • делают кожу эластичной и молодой,
  • ускоряют метаболические процессы в клетках,
  • тонизируют кожу, повышают тургор,
  • убирают отечность и проявление целлюлита, уменьшают объемы.

 Усилить эффект от применения массажера возможно только при помощи правильного питания и спорта.

Виды массажеров для похудения

 Существует большое количество устройств, предназначенных для проведения массажа, начиная от обычных ручных и заканчивая электрическими со встроенными функциями. Часть из них можно использовать в домашних условиях, другие только в условиях косметологического центра. Для того чтобы выбрать для себя подходящий прибор,следует ознакомиться с принципом работы каждого и их воздействием на кожный покров.

Электрические массажеры для похудения

 Электрический массажер для похудения, провоцирует усиленное сокращение мышц, чего нельзя добиться в естественных условиях. Конструкция прибора может быть различной:

  1. Поясные массажеры – способен воздействовать на большую площадь тела, захватывая ягодицы, часть бедер и живот, что позволяет сократить время проведения процедуры.                 Поясной массажер
  2. Импульсный массажер – крепится к проблемной зоне при помощи двух электродов, отходящих от блока питания.массажер
  3. Массажер «Бабочка» – компактное устройство с электрическими импульсами, которое крепится к проблемной зоне за счет присосок или при помощи пластыря, но в последнее время прибор стал сдавать свои позиции из-за недостаточной эффективности.Массажер бабочка

 Выбор того или иного электрического прибора зависит от цели и имеющихся проблем с кожным покровом.

Ручные массажеры для похудения

 Ручной прибор является самым простым и дешевым массажером для похудения, представляет собой рукоятку с колесиками или «пальчиками», имитирующие во время массажа работу рук. Основание прибора сделано из дерева, а массажерные элементы изготовлены из силикона или дерева.

Массажер

 Усилить эффект можно, если во время массажа на кожу нанести антицеллюлитный или разогревающий крем. При выполнении массажа ручным прибором, воздействовать на кожу нужно с усилием, легкое перекатывание по коже не даст нужного эффекта. Минусом такого массажера является быстрое наступление усталости в руках.

Вакуумные массажеры для похудения

Вакуумный массажер

 Вакуумный массажер захватывает кожу в резервуар (всасывая), усиливая кровообращение в проблемной зоне. Во время массажа возникает ощущение щипков, которые эффективно разбивают жировые отложения. Выведение жира происходит за счет усиленного кровообращения в области воздействия вакуумным аппаратом. Данный аппарат эффективен при использовании его на области живота, поскольку данная зона максимально чувствительна к различным импульсам.

Аппаратные массажеры для похудения

Аппаратный массажер

 Аппаратные массажеры помогают разбивать жировые отложения при занятии любимым делом или  во время отдыха. Максимальный эффект заметен при совмещении с активными движениями, сжигая жир с рук, ягодиц, бедер и живота.

 Процедура проводится в косметологических центрах и представляет собой группу разновидностей массажа. Различают следующие виды:

  • процедура в массажном кресле,
  • эндермология,
  • ультразвук,
  • прессотрепия,
  • пневмомассаж,
  • вибромассаж.

 Аппаратные массажеры в отличие от других видов воздействуют в глубоких слоях кожи. Увидеть эффект от таких процедур можно намного быстрее при этом он более выражен, чем при ручном. Современные аппараты позволяют подобрать индивидуальную программу, время воздействия и мощность, делая процедуру комфортной.

Какой массажер лучше для похудения?

 Перед выбором массажера необходимо ознакомиться с характеристиками каждого, при  покупке ручного или вакуумного аппарата следует прочесть инструкцию, при выборе аппаратного метода похудения – проконсультироваться со специалистом.

 Выбор массажера зависит от цели и исходных данных. При снижении тонуса кожи и наличии 2-3 лишних килограмм эффективным будет массажное устройство, после процедуры специалисты рекомендуют нанести на обработанный участок антицеллюлитный крем.

При сильно выраженном целлюлите и значительных жировых запасах лучше всего за помощью обратиться к профессионалам для проведения аппаратного массажа, в последнее время особо популярной стала процедура прессотерапия, помогающая уменьшить объемы, снять отечность и избавиться от целлюлита.

Как выбрать массажер для похудения

 Как выбрать массажерПеред тем как выбрать массажер для похудения следует определить цель его использования и желаемый результат. Работа каждой модели направлена на улучшение состояния кожи и похудение, но каждый из них имеет разное направление. Для борьбы с целлюлитом эффективны вакуумные массажеры, с жировыми клетками – миостимуляторы, для улучшения кровообращения – тепловые.

 Также при выборе массажера для похудения необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Производитель. Лучше всего отдать предпочтение популярным компаниям: Medisana, VibraTone, ClearFit, Celluless.
  2. Стоимость. Ручные модели стоят значительно дешевле, чем автоматические, но эффективность последних гораздо выше.
  3. Место покупки. Приобрести приборы можно в специализированных магазинах, отделах бытовой техники или в интернет-магазине, что позволяет сравнить цены, а также попасть на акцию.
  4. Габариты. Прибор должен подходить по размерам.
  5. Функциональность. Желательно, чтобы массажер имел различные режимы, регулировку интенсивности и выбор программ.

Противопоказания массажеров для похудения

 Массаж является полезной процедурой, но все же она имеет ряд противопоказаний, поскольку во время сеанса оказывается сильная стимуляция кровообращения, что не всем разрешено. Например, такое воздействие противопоказано во время беременности и в период лактации, альтернативой может послужить легкий массаж ручным прибором.

 Использование электрических массажеров запрещено при наличии кардиостимулятора. Вне зависимости от вида массажера, их использование имеет следующие абсолютные противопоказания:

  • повышенная чувствительность мышечных волокон и кожи,
  • заболевания крови,
  • нарушение функций внутренних органов,
  • проблемы с давлением,
  • онкологические болезни,
  • психологические расстройства,
  • заболевания кожи в месте проведения массажа,
  • острое течение любой болезни.

 При наличии проблем со здоровьем перед использованием массажера необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector