Перед ней трудно устоять, она манит своим цветом, запахом и вкусом. В летний сезон на кухне каждый день появляются новые порции сочной черешни. Она самая популярная ягода, а, кроме того, ещё и очень полезная. Лето – время, когда можно с лёгкостью избавиться от лишних килограммов, питаясь вкусно, полноценно и насыщаясь витаминами. Цените момент и заменяйте сладкое черешней.
Этот продукт является невероятно полезным для нашего здоровья благодаря своему составу: вода, белки, жиры, углеводы, крахмал, ненасыщенные жирные и органические кислоты, пищевые волокна. Кроме этого, ягода содержит витамины: А, В1, В2, С, Е, РР, важные микроэлементы, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Вот такой богатый «символ лета», калорийность которого составляет 52 Ккалории на 100 г продукта.
Я расскажу Вам о полезных свойствах черешни и о том, как можно применить её в бытовых условиях для красоты и здоровья.
Ввести в свой рацион «сладкую вишню» (так её иногда называют) просто необходимо:
— при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка,
— при заболевании суставов, артрите, подагре, ревматизме,
— при проблемах с кишечником и пищеварением,
— при малокровии.
— при гипертонии (в этом случае лечебной является темно-красная, черная черешня).
Её полезные свойства:
— даёт чувство сытости без лишних калорий,
— улучшает обменные процессы в организме,
— стимулирует деятельность почек и печени,
— обладает обезболивающим действием,
— укрепляет кровеносные сосуды и капилляры
— снижает свёртываемость крови и предупреждает образование тромбов,
— избавляет организм от избытка вредного холестерина и вредных продуктов,
— помогает при неврозах,
— полезные вещества черешни оказывают на организм стимулирующее и тонизирующее воздействие,
— отвар из плодоножек черешни можно использовать как средство при заболевании сердца,
— помогает при кашле (для этого нужно сварить компот и пить его в горячем виде),
— используется при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз.