Свежий взгляд на свежевыжатый сок

 

Висит груша — нельзя скушать – это, как известно, лампочка. Ну а если грушу пропустили через марлю и налили в стакан – это уже свежевыжатый сок, и его, конечно, можно скушать, и зачастую даже нужно.

Свежий взгляд на свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок – витаминный продукт нового поколения, никогда он не был популярен так, как сегодня. И совершенство технологий здесь не первопричина. Напротив: открытие невероятной пользы свежевыжатых соков обеспечило появление разнообразных ручных и механических соковыжималок и терок. В Америке, а затем и в Европе ежедневное употребление свежевыжатого сока превратилось в тенденцию, культ. Уже в конце прошлого века трудно было попасть в европейскую семью, где отсутствовала бы соковыжималка. Россия недолго оставалась позади, а вместе с ней и я. Начитавшись об уникальной пользе свежевыжатых соков, я не могла оставить свое семейство без чудо-машины.

Вооружившись скудными знаниями о новой традиции, я пила соки литрами, смешивала их, делала запасы, угощала друзей. Я жила в максималистской иллюзии, не подозревая, что, как и в любом другом деле, в вопросе пользы свежевыжатого сока есть оборотная сторона медали. Что ж, мудрые учатся на чужих ошибках, предлагаю свой жизненный опыт, как пример того, что делать не стоит.

Свежий взгляд на свежевыжатый сок

Как бы то ни было, я верила в исключительную пользу фруктов и овощей, предлагаемых матушкой-природой, к тому же, руководствовалась собственными инстинктами. Ведь как приятно с утра пораньше побаловать себя стаканчиком прохладного сока, да не какого-нибудь там из пакета с примесью консервантов, а «живого», настоящего, свежевыжатого!

Ещё приятней повторить порцию, а потом ещё и ещё… Оказывается, этот утренний ритуал может принести не только блаженство, пробуждение и витаминный заряд, но и проблемы со здоровьем. Дело в том, что свежевыжатые соки чрезвычайно быстро усваиваются, а во фруктах и овощах, из которых они делаются, содержится немалая доля сахара, веществ, повышающих кислотность желудка или стимулирующих пищеварение. По-моему, получается слишком рискованное меню на завтрак: сахар, кислота или слабительное.

Прочтите также:  Особенности яичного протеина плюсы и минусы
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения